施永青:中国並不熱衷於去征服外族 教訓完就撤回關內

196 回覆
2 Like 248 Dislike
唔可以咁講
因為夠砌既都已經吞併左
變左內戰
所以咪得返d 唔夠砌既
咪話對外戰爭輸
孫逸仙你個仆街發明中華民族出嚟,我屌你個老母,你食芝士漢堡啦
商周嗰陣 都仲未征服到佢講緊嘅「關」嘅位置 之後至征服到嗰度, 至有關內關外條友真係on99
你芝屎合格過未??
第八世紀,是中國人的轉捩點,唐王朝政府正以無比雄厚的威力, 派出龐大兵團,向首都長安西北,航空距離三千五百公里外的中亞細 進發,第一個目標就是塔什干城。  

塔什干城,史書上稱為「石國」,一個富庶﹑和平﹑友善的國家, 將近兩千年之久沒有戰爭。當他們的國王尤金斯聽到中國友誼的手正向 他們伸出時,他充滿了興奮。因為,祖宗流傳下來的傳奇故事中,曾經 說過﹕遙遠東方有個中國,是一個萬人尊敬的禮義之邦,仁愛﹑忠孝﹑ 信義﹑愛好和平,聞名於世,是塔什干城人民響往的流奶與蜜之地。 尤金斯國王命全國休假三天,作一次徹底清掃,然後分別製造花車,釀 造美酒,他們將為世界上最文明國家的武裝部隊,舉行一次嘉年華會, 和一次通宵達旦的狂歡舞會,表示由衷的尊敬。全城最美麗的女郎將在 舞會上出現,瑪琳娜皇后將作中國友誼之軍總司令官高仙芝將軍的舞伴。 高仙芝將軍的英勇事跡流傳國際,塔什干城人民都以能瞻仰這位蓋世英 雄為榮。

這件事情,發生在七五○年。
中國人並不熱衷於送聖誕卡 撚完施生就撤回關內
好多中国人嘅弊病 就係將現有中國版圖 當做自古以來就擁有 合理化侵略嘅歷史 對同化左嘅地區 視為自己一部分 對管轄以外嘅地方 形容到中国好包容寬忍黎刷習種鞋 好肉酸
嗰班仆街識撚歷史咩
「我詛咒,」瑪琳娜皇后呼喊﹕

「我詛咒﹕塔什干城的血一定要中國人償還,塔什干人受的屈 辱﹑劫難,將原封不動加到中國人身上。我詛咒你們行為粗野﹑心 靈敗壞,你們最大的喜悅就是看到自己中國人身遭不幸。你們世代 相傳的德行徽章,將被踐踏在地,用腳踩碎。

「我詛咒﹕詛咒中國從一個充滿活力的國度,化成一個龐大的泥 濘沼澤,中國人就深陷這個泥沼之中,扭曲﹑變形﹑神智不清。我詛 咒你們中國人將一直緬懷過去光榮,但你們被鄰國尊重的盛世,從此 絕跡。我,曼克隆族的女兒,詛咒你們中國人失神落魄﹑目光獃滯, 會被冷箭射死。溫暖的井枯竭,和照的風停止,而你們得不到救贖。

「我詛咒﹔詛咒你們中國人永不停息的互相殺戮,左手是右手的 仇人,右手要砍斷左手,你們的怨毒會蔓延到你們民族發源地母河, 使它黃沙滾滾,不斷的氾濫,但你們的怨毒只會對自己人,在外國人 的面前,你們不過一隻可憐的蟲豸。

「我詛咒﹕善惡分明的阿洛依神啊,垂聽,你要使中國人是非不 分,黑白顛倒,猶如白晝和黑夜相反。中國人聽不懂什麼是天上韶音, 而只知道咆哮。我詛咒,你們中國男子無福消受女子的溫柔,你們新 生的嬰兒會被烙上死亡烙印,自家門牆將洒上自己嬰兒的血。

「我詛咒,詛咒你們中國人的榮華富貴,像沙漠中的水珠,轉眼 蒸發﹔中國人的豐功偉績,只是一堆沙磧,很快地被自己的腳踏平。 阿洛依神啊,你要使苦難緊緊抓住中國人,使他們每走幾步都要跌倒, 站起來再走,再走幾步再次跌倒,永遠如此。任由戰爭﹑飢饉﹑天災﹑ 昏庸﹑貪污﹑怯懦宰割,你們不懂得呻吟,也不敢呻吟。中國人找不 到自己的靈魂,像在湍急的溪流,照不見自己的影像。」

高仙芝將軍臉色蒼白,他緊急集合強弩,那是一種機械性發射的巨 弓,可以一次發射十箭,一百架強弩瞄準嬌弱的瑪琳娜皇后,可是巨箭 一進入詛咒磁力場,箭杆就發出火星,而且化成萬條火炬,像彗星的尾 巴一樣,在阿洛依塔兩旁,升入天空,消失得無影無蹤。於是高仙芝將 軍想到了火,霎時間他知道他應該怎麼辦,下令聚集高達兩層樓的木柴, 縱火燒塔。

「瑪琳娜皇后,」高仙芝將軍叫,「你已經瘋了,你麼做不到。」

「我當然做得到,我們的阿洛依神,以眼還眼,以牙還牙﹗」

高仙芝將軍下令在烈火上燒油。

「中國人的好運已經結束,」瑪琳娜皇后說,「仍活在世上的中國 娘親,將永遠哀哭你們兒子的喪生﹗」

「我不久就西征恆羅斯國,我的大軍將消滅黑衣大食,中國西疆將 擴張到地中海,沒有人能抵擋得住,你的戲法白費唇舌﹗」

轉瞬間竄升的火焰沖破黑暗的天空,像血紅巨舌一樣,舐到寶塔的 頂層屋檐,瑪琳娜皇后已被火舌鎖住,她知道已經沒有時間。

「我詛咒﹕中國西方邊界永遠不能越過蔥嶺,你的大軍將在恆羅斯 城下慘敗,在塔什干城殺人的兇手,將在恆羅斯城下,用血償還。」

一聲巨響,阿洛依塔從中間裂開,而瑪琳娜皇后仍在厲聲高叫﹕

「我詛咒﹕你這個豺狼,高仙芝將軍,你將被你效忠的政府斬首, 猶如我們被敬愛信任的朋友出賣﹗」

阿洛依塔崩塌,瑪琳娜皇后葬身火窟,中國遠征兵團士卒呆在那裹, 手足失措,鴉雀無聲,瑪琳娜皇后的詛咒每個人都聽得清楚,都認為他 們遇到了惡運,這是不祥之兆﹗高仙芝將軍面無表情,沈默的走回大營, 他下令全軍不准傳播,違令的處死。

史書記載,塔什干屠城的第二年(七五一年),高仙芝將軍率中國 遠征兵團及外籍兵團,西進七百里,抵達恆羅斯城﹔外籍兵團叛變,跟 黑衣大食援軍,發動夾擊,中國遠征兵團大敗,只剩下數千人,包括高 仙芝將軍在內,向東方撤退。

當他們撤退到塔什干城時,恐怖抓住殘兵敗將,恆羅斯城潰敗的詛 咒應驗了,高仙芝將軍在已成一堆焦土的阿洛依塔前站定,擺上香火祭 品,高仙芝將軍跪下,流下哀求的眼,淚他舉起香火,詢問﹕

「皇后陛下,你加到中國人身上的詛咒,什麼時侯可以解除﹖」

沒有回答,高仙芝將軍再度焚香,香煙裊裊上昇,升到大約當被塔 頂的高度,士卒們聽到一種似乎來自天際的音,樂彷是瑪琳娜皇后的聲 音,那聲音跟當被大不一樣,十分柔和安寧﹕

「它永遠不會解除,除非中國人醒悟到自己受到詛咒。」

追隨高仙芝將軍的遠征兵團士卒,早已死盡,瑪琳娜皇后的詛咒也 再沒有人記得,更沒有人提及。這場歷史公案,就這樣淹沒。

直到今天。

https://www.angelfire.com/hi/hayashi/TASHKENT.html

黃色係秦國
施生:訓咗冇睇
傻閪聖誕青, 當周朝開始計

個領土點解會愈來愈大呀?
Sor,官方史係時大時細囉!!!
而家嘅中國式共產主義,
比西方國家在教義與宗教儀式上更加執著,弄到互相殺戳,死人無數

同埋永遠將會個西方所有國都綁在一齊, 所有做過不好的都炒埋一碟, 做得好的就無視或指係個別國家特別情況, 而中國事就白事當紅事講, 永遠立於不敗之地
非不為也,實不能也
呢幅圖都有水份
商朝仲同山東打緊仗 嗰時指佢哋係東夷
契丹人入浸中原,強姦,殺盡中原民族。

施生扮睇唔到
嗰幾十個小數民族點嚟?石頭爆出嚟?征服完咪唔當外族囉 仲唔比人走tim
不嬲架啦
雖然以前未有中國人呢個概念
但 打贏左= 你要做中國人
打輸左= 被人入主中原 即係你會變成中國人

唔係中國點樣自稱 自古以來5千年
五族共和
不論你主動跳入屎水 定係比屎水淋
總之一旦開戰 你都會係屎撈人既一份子
施生話呢啲唔係衝突, 係包容.
其實又咁講, 中國就係特別多呢啲咁大愛包容嘅人, 呢頭上完香轉頭就祈禱
呢套史觀都係攞嚟打飛機,皇漢諗出嚟嘅圈套,漢「族」文化一唔掂就正正係攞呢樣嘢瀨落通古斯人度、瀨落共產黨度
知唔知新疆兩隻字點解
新疆

唔係討伐返嚟唔通人地自動求你統治佢?
喂 又到聖誕 嗱 又到聖誕
下個聖誕有冇今年咁歎
XX平is coming to town
中國得七十幾年歷史,以前嘅嘢其實唔關你事,中國全名叫中華人民共和國,係由1949年成立,佢哋呢種人瞓醒未?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞