【連登 商業電台 光明頂 討論區(七十二)】

1001 回覆
7 Like 2 Dislike
城巴巴
希魔巴
曾蔭權巴都喺度
19才子個種曲線唔係咁易
佢如果咁易學到,佢就唔值錢啦
同沈教授機關槍式完全兩回事⋯⋯
好似都播左兩日
19跟著講講下會去到一d黃色話題
咩按摩 叫雞 廁紙包頭個d
久唔久加段role play問你點頂
廢話到,唔係要錄,真係唔聽,可聽性跌到
唔比我高grade就over your dead body
而家已經係人治社會

你仲同我講守護法治去拗grade啊

你快啲去死啊
下集繼續
Dismiss
好掛住佢扮北老
Over my dead body
絕技嚟
義工定揸槍逼佢做???
無鮑陶之後無再聽
亦無入呢個post

大家過得如何?
黃金冒險號
二等公民相對論

香港前宗主國貨車司機短缺,上星期油站前出现車龍,我自己午夜也輪候了一個半小時方可入得限量的半缸油,深感慘遭貨車司機引起的燃油歧視的痛苦。所以我時時提醒:BNO人士來英國,尤其來到要開車,要想清楚。

為排解等入油的煩悶,我即刻上網,不是溫習「山中七日,世上千年」之類的成語「南柯一夢」的文化,而是查閱香港申請公屋的排隊輪候時間。當場心情輕快。

衣食住行,「住」和「行」並列,「住」在香港公屋要等三年,「行」在倫敦等燃油只等九十分鐘。

以愛恩斯坦的相對論,在倫敦排隊等入油,僅為「一等公民」。在香港等劏房消失要到2047。等「北區大都會」實現二百萬人上樓要等二十年。此為「二等公民」。加上等「明日大嶼」實現,若真的有錢到,要等三十年,則同時為「三等公民」。

移民加拿大的港人因彼邦生活空虛而長期被嘲為「三等」:等食、等睡、等死。但他們不必等幾時有得投票選總理。在大選時的投票箱前,包括加拿大籍的孟晚舟,他們如果肯排隊,最多等半小時,還是一個鐘頭?

而如果你get stuck於特區香港,尚未計算等林鄭下台可能要再等五年半、等香港「清零」通關不知是否相當於等到梅毒和HIV清零的一千年。在這邊,這一切都不必等。

那麼生命中的「等待」,連同貝克特的荒謬劇「等待果陀」(Samuel Beckett ) 並讀,各種的等待,又有不同的階級等級(如一名億萬富豪意大利訂購一艘San Lorenzo 七十八呎的遊艇,要等三年方可交貨,也會等得很煩燥),此中綜合的哲學意義是什麼?在倫敦汽車中排隊等待灌油缸時,時空契濶,視點移位,心境格外清澈,貫通很多視野思考的走廊。

至於我的Patreon,籌劃到了最後階段,快了。許多朋友問幾時等到你重回「光明頂」?現在電台有我的少數幾集是錄音存貨,這一點不太肯定。

就在車裏這樣等着、想着、半瞌睡着之間,前面車尾一對紅燈亮起,不必等到天亮,車龍開始移動了。

上足電
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞