你敢住? 中國「28小時」蓋好10層樓公寓 國外網友傻眼了

270 回覆
161 Like 13 Dislike
你敢住? 中國「28小時」蓋好10層樓公寓 國外網友傻眼了

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3578993

〔即時新聞/綜合報導〕你敢住嗎?中國遠大集團在湖南省長沙市興建一棟10樓公寓住宅,號稱只花28個小時便建造而成,並在網路上傳4分多鐘的宣傳影片,美媒《CNN》也對此進行報導,雖然有人感到震驚,但更多國外網友傻眼直呼「我擔心它的耐用性」、「中國產品....不可靠」。

中國遠大集團17日發布一段影片,稱使用「組合屋式」的方法,能在短短28個小時便能蓋好一棟10層樓公寓,透過預先製好的建築模板,在起重機的幫助下,一塊塊地拼接,還稱這比起組合屋的輕鋼架和三夾板更牢固;每一塊模板在製造的過程中,就已經規劃好它的管線及各種系統,因此被運到建築地點後,只要依序組合就好。

遠大集團還宣稱,真的要疊到200層也沒問題,還誇口只要材料夠,能輕鬆建出世界第一高樓。消息一出後吸引美國媒體《CNN》報導,中國官媒《環球網》也擷取國外網友的稱讚,讓中國網友爽翻,「讓我們驚呆CNN」、「就連外國網友也說讚!」

但有不少外國網友在影片留言「一天中最快的建築物倒塌!!我擔心它的耐用性」、「中國產品....不可靠」、「首先,在 28 小時內建造這座建築真的很可觀。問題是,這座建築能承受多大的地震?」、「不保證抗震。假技術」、「但基礎在哪裡?它真正建立在什麼之上?」、「中國製造」、「這是“中國製造”嗎?謝謝,再見」。

https://youtu.be/you-BV35B9Y
亲,関我屌事!我是出來買三鹿奶粉的!
支那成日以為啲嘢快/大/多就代表好
紙紮都無咁快
只係積木屋,唔防天然災害
廿八小時石屎都未鳩乾
即係MiC 姐

唔係新野

預製晒 鬥快吊
唔打地基?
我砌十層貨櫃屋一個鐘都得啦 廿八小時咁撚廢都打飛機
一早就有,以前係呃拆遷款用架
3支吊雞砌10層mic
28小時起完
一地震就2.8秒成棟解體
咁mic外觀好過貨櫃,明打飛機短片
用螺絲鎖實 利害了支的國
無石屎, 全部用鋼做結構
厲害了, 我的國
有地基嗎……
震一震28秒拆完全棟
易裝易拆
無打樁喎大佬,起十層打風實倒向一面
好多人唔知大陸好多人想盡快投胎
遠大集團還宣稱,真的要疊到200層也沒問題,還誇口只要材料夠,能輕鬆建出世界第一高樓。

中国有料起就一早起咗嚟出風頭啦
你冇計預制組件個時間啫
強烈建議港府引入起公屋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞