點解自殺個案咁少打空氣針自殺?

80 回覆
1 Like 13 Dislike
又平 幾蚊一個針筒 又唔會累人累物
因為死得好辛苦
好辛苦會
點死法最舒服
臨死都仲要諗慳錢
點死法最舒服

臨死都仲要諗慳錢

密封間房等腦部缺氧會唔會舒服啲
點死法最舒服

馬上風
作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/28217932/answer/39902946
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

空氣針致死的原理是大量不溶於水的氣體進入心腔,擾亂心臟射血週期,引發心臟驟停 .

所以,首先,你得保證空氣能夠不溶於水 ,也不會因為別的原因溢出, (比如淺表毛細血管內的氣體往往會溢出至皮下,導致皮下氣腫 .)

所幸空氣中有足夠的氮氣,溶解度很低,可以形成團塊或泡沫.其次,你必須找到一條能夠直接把氣體打入心腔的通道 .

兔子的耳緣靜脈,在寬大的兔耳邊緣.兔耳在進化上最初是承擔了一部分散熱和感知氣流擾動的功能,支配它的是兔子較為淺表,而且相對粗且直的靜脈.

人類的靜脈系統比兔子的複雜很多,不能保證從靜脈100%打入心腔.比如我們在掌背靜脈襻注射拔針拔的不好,
進入靜脈的氣體往往更多地囤積於皮下而非直接入心臟.

但是人類也是有相對粗且直的靜脈的,比如頸靜脈和股靜脈,這兩個靜脈就是介入科靜脈穿刺的常用部位.再次, 劑量問題 .

兔子的心臟其實很小,而成年人的心臟比兔子大很多.因此劑量上也是有要求的,劑量不夠的話僅僅會發生部分肢體的空氣栓塞.雖然也是很嚴重的外科急症,但是不至於迅速致命.

所以, 同時滿足以上條件, 再加上熟練的靜脈注射手藝, 可靠的麻醉劑(你必須保證注射時殺人對像不動, 稍有動作就會注射失敗
你才可以完整地利用空氣針殺人.所以這種手段成功率並不高.

認真?
點解大學無一科學科係自殺學

認真?

有咩問題?
點解大學無一科學科係自殺學

係香港好實用

認真?

有咩問題?

好有耐性
太辛苦
我之後自殺既話應該都係聞墮性氣體
當平時呼吸咁 吸吸下就暈 之後缺氧死

好似會全身發黑

認真?

有咩問題?

好有耐性

種大量綠色植物係間房度 再封晒啲光線 會唔會有效率啲
求其去個荒島跳崖啦
死左都冇人知
又唔痛因為即死
太辛苦
我之後自殺既話應該都係聞墮性氣體
當平時呼吸咁 吸吸下就暈 之後缺氧死

好似會全身發黑

咁多顧忌做乜 都冇留戀
死左之後點我根本唔care
最緊要個過程舒服

用來充氣球的氦氣,近年被利用作自殺,有急症專科醫生表示,氦氣自殺原理是因窒息致命,導致血液缺氧,腦細胞死亡,全身變黑,利用這種方法自殺會相當痛苦。

香港急症醫學會副會長蔡振興表示,氦氣或氮氣吸入體內,兩種氣體本身不會和身體產生化學作用,故不會破壞身體的組織或細胞,致死原因是其取代了應吸入的氧氣,令人缺氧窒息死亡。

蔡續說,當體內血液缺氧7分鐘,腦細胞便開始死亡,而缺氧每多1分鐘,腦細胞的死亡速度便會增10%,故一般在缺氧10至20分鐘內便致命。

中大呼吸科講座教授許樹昌也指,窒息致命是因血液內缺乏氧氣,供應不到腦部應有的營養,「沒有了燃料,腦細胞便無法運作」。

蔡振興稱,吸入氦氣自殺,會如同窒息般辛苦,尤其當一個人刻意自殺,在愈清醒的情況下以這種方法自殺是相當痛苦,而缺氧致命,因紅血球缺氧,故全身會變黑,「顏色就好似煮了的豬紅」。
以前聽人講燒炭死既人全身都會變粉紅色🤤一定好靚
太少唔會死,要打大量同埋直接打入vein, 如果打左入肌肉無用
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞