《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(10)(完)

1001 回覆
61 Like 2 Dislike
有先算啦,預咗當聽朝早餐
等你!!!
17年追到依家,見到開咗post 10再重新睇過
唔係真事呀麻 望B最近做咩更生得咁快 有咩唔開心幾得係到講
係有幾絕望先會咁諗
食錯藥
「今晚」有文,建議大家訓先
成班唔信望b出到
我信
新讀者留名
琴日開始由post 1 一口氣追到live
以為最少都可以睇得完過去篇

Anyway 樓主加油呀!
我會默默等你大結局嫁
望b今晚嘅定義係凌晨3點後
未到天光都係計今晚
期待今晚
陰間方一晚,世上已四年
仲有45分鐘
仲有3小時30分鐘先啱
要較返佢個時差
開心
做住獵人等
天光前都叫今晚
唔係咁計的
求carry 終於上hr5
又一個入坑
歡迎
我薯仔獵人
+++++++++
「是麼?我還滿喜歡的,」三世書倒是半點都不以為忤:「比在天庭時有趣多了。」

「倒是你在天庭裡當一本書的生活如何?」三世書的嘴角帶著明顯的弧度:「有人定期給你抹塵麼?需要給你推薦好用的塵撣子嗎?」

「你!」河圖明顯地動了怒,但眼見身旁的陸坎臉上已帶著不耐的慍色,咬咬牙又退了回去。

「時晨到了。」陸坎舉目,頭頂上的太陽正式被陰影噬蝕;只剩下外圍的一圈光暈。

那一圈光暈從橘橙色逐漸變深、又無限地向紅趨近。

在光暈化血的一瞬間,那圈濃稠的猩紅化作了實體。

並不是「仿佛」化作了實體,而是的的確確地化作了某種濃稠的液體一般的介質,從太陽的底部滴下。

那一道介質牽成一線長長的細絲,洽好滴在陸坎的身後,一個圓形的祭台上。

抬頭望去,我將這一道介質形容為線,但平視之下,這一道介質粗得像是參天的古木一樣。

而它在落下之際雖然如同濃稠的液體一般,但在接觸到地面後並沒有潰散,而是像一道接通了太陽與地面的管道一樣。

「通道開了。」陸坎難得地露出了微笑:「兩位,我們該動身了。」

日遊和小孟互相交換了一個眼色,日遊向小孟點了點頭。

小孟閉了閉眼,然後復又張開,眼神變得堅定了起來。

「先等一下,」小孟道:「我有一封信要留給他。」

小孟從懷裡拿出一封折得整整齊齊的信紙,然後甚至沒有等陸坎回答,便緩步地走向老白那邊。

現場好幾十人,但在眼下這奇異的氣氛下並沒有人敢動;顯得小孟像是步於一個靜止的世界似的。

小孟走到老白面前停下,將手上的信遞往老白。

我在不遠處看得真切,小孟輕輕地動了動手指,那裡有兩封信。

我猛地一激靈。

兩封信我都見過。

雖然摺起來的信看起來大概都差不多,但我莫名地對此感到肯定。

上面的一封是老白千百年間一直帶在身邊的那封。

下面的一封是老白在喝下忘川水之前塞給我的,與夜遊有關的信。

我下意識的往懷中一摸,手上信的觸感依然傳來。

啪。

這一道輕響並不如何注目。

夜遊。

本來站得離老白不遠的他在不知不覺間退遠了許多,在場的所有人注意力都集中在小孟與老白身上的一瞬,他竟是足下靈氣轟地一激發,一瞬間便躍往日遊的方向。

想來他是想乘大家的注意力被移走之際,帶上日遊逃之夭夭。

但在下一個瞬間,夜遊已是五體投地般被壓在地上。

夜遊這一著之快無疑有如電光石火,但在仙人面前似乎毫無意義。

陸坎只是像在捻死一只蟲子一般,用一根指頭將夜遊壓於地面。

另一只手仍能好整以暇地挽著另一邊袖子,以防腰彎得太低,袖子會沾到塵土。

「不要耍這種無聊的小把戲,」陸坎皺眉:「這並沒有意義。」
竟然又有文
係咪我等文等到有幻覺啦
你冇
真係有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞