《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(10)(完)

1001 回覆
61 Like 2 Dislike
在同一個瞬間,老白目中也是銳光一閃,似乎想同時展開行動;但只是老白單足離地的時間內,陸坎已經在制伏了夜遊。

其出手之快顯然出乎老白意料之外。

雖然當時的老白歷練尚淺,靈力的控制已是優秀得叫人訝異;他周身靈力明明已是全力鼓動,但一步踏出之際,眼看陸坎此等出手速度絕無可乘之機,竟能硬是將靈力硬吞回去,只是淺淺地往前挪了一步,就像只是想稍稍調整自己的站位似的。

饒是靈力能夠吞得下去,老白此刻也是絕不好受,臉上青一陣白一陣的,明顯被靈力反震所傷。

而那邊的陸坎眼角稍稍掃往老白,明顯發現了老白的意圖;但老白來得及把靈氣收回去,陸坎也不可能撕破臉率先動武。

「別傷到他。」日遊眼看夜遊被陸坎壓在指下,臉上帶著明顯的痛苦,聲音明顯地帶著恐懼:「我們準備好了。」

陸坎雖然臉露不悅,但稍思之下還是松開了指頭,站起身來轉身往通道的方向走去。

「小孟姐,為什麼?」老白捏緊小孟遞給他的兩封信,捏得指頭發白。

「住口,」小孟將指頭放在老白唇上,輕輕搖了搖頭,道:「不要再問了。」

語畢,小孟轉過身來,向陸坎朗聲道:「我也準備好了,走吧。」

陸坎似乎對此很滿意,對二人擺了一個「請進」的手勢,導往通道。

日遊和小孟也轉過身來,向通道走去。

「慢著,」老白吼道:「我知道無常的真相。」

本來已是背對眾人的陸坎立馬轉過身來,雖然臉上強裝平靜,但仍能從
眉角看出淺淺的懷疑和不安。

而一直旁觀的十殿卻是神色各異,有人惱怒,亦有人驚訝。

「把小孟和日遊放了,」老白道:「我會為你找來其他仙根的擁有者。」

陸坎聞言先是一愣,然後輕蔑地笑了笑。

「你在說甚麼傻話?」陸坎道:「你知道今天是甚麼日子嗎?」

「自然知道,」老白點頭,然後指往天上不成日月的蝕日:「日月相侵、五曜不定、無跡可尋、無歷可依。」

「無常日、無常月、無常曜、無常時;不依常歷、不入常理。」老白續道:「這一刻、異常將化為平常。

那一邊的小孟看著老白,淺淺地搖了搖頭,眼裡帶著明顯的不忍。

「本來絕無,此刻也化作正常。」老白指往眼前的通道:「本該已經封絕的地天之通亦將暫時重連。」

「這一天……就叫無常。」老白面向小孟,淺淺地笑。
老白養夏然咁耐,係時候劏豬仔啦
真係有文
今日係無常,竟然有文
但係我要返工
終於見到個「完」字
有文唔係真事呀麻
返工前有文呢樣嘢真係估你唔到
異常將化為平常 出文咪係
三世書話係阻止左無常架
就係呃然仔返嚟送頭
焦家同夜遊嘅恩怨一早結下,唔係因為姪仔畀夜遊搞咁簡單
然仔條龍根molamola
個post已經去到400幾回覆,睇黎呢個po完唔到了
呀陸坎咁款姐係話其實唔係祭仙根咁簡單?
呢堆有仙根嘅人係直情會魂飛魄散?
用人血維持天庭仙力來源
一鋪三文已經達成
我要一鋪五文 !!!
望b:你以為個post先推得一半實會有多篇?
一舖10文都完唔到啦

夏然紹白啲背景都未交代
個post已經去到400幾回覆,睇黎呢個po完唔到了
一鋪三文已經達成
我要一鋪五文 !!!
望b:你以為個post先推得一半實會有多篇?

我話比你聽

仲未講到老白隻手係點冇
又有一篇文 睇到望b想完故嘅決心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞