《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(10)(完)

1001 回覆
61 Like 2 Dislike
咁都負皮
I miss my bed bed
收工未
收啦 …

頂唔順
聽日返幾點
推啊

我要一鋪十文!!!
照樣9:30
希望下個做到
我會頂唔順唔想做
為了錢
搵過份輕鬆d
遲下做全職兒子
點睇
支持 我都想做
頭先一上完堂,我昏睡左
上咩堂
差唔多又要訓
Part time master
攰死我
放工果陣已經勁頭痛
咁勤力 對讀書冇咩興趣
老白語畢,現場登時陷入一時的寂靜。

老白的臉上是豁了出去的決然。

小孟是絕望和擔心的混合。

陸離是驚訝和決意。

日遊是不解和擔心。

夜遊是憤怒和憎恨。

而三世書依然掛著淺淺的微笑。

河圖盯著笑著的三世書,明顯地帶著惱怒。

而現下表現得最為異常的絕對是陸坎。

他先是愕然,然後不過一瞬,便收拾好自己的心情,立馬展現了一張善意的笑臉。

但剛才的那一瞬,我明顯的感受到有一股銳利的,讓人汗毛直豎的殺意。

「研究得很透徹啊,」陸坎笑著說道:「沒有錯,在這一天,本來已經封絕的天地之通將暫時接續。」

陸坎甚至輕輕地拍起了手,以示向老白發言的鼓勵。

「這一天對仙根的擁有者而言可謂是大機緣,只要有我們認可,他們就可以通過這天地之通到達天庭,羽化登仙。」陸坎道:「令人驚訝吧?陰間所流傳的結丹成嬰、奪劫飛升……天地本來就沒有如此嚴苛,也沒有這麼多努力和運氣可以介入的餘地。」

「擁有仙根的、天庭所選擇的,本來就屬於天庭的一部份,本來就可以仙人,」陸坎加重了咬字的力道:「就是這麼簡單。」

「畢竟一別仙凡,我能理解你們的不捨;」陸坎向著老白道:「但你應該為她感到高興才對。」

反常,太反常了。

那個視萬物如微塵的陸坎會在這裡一本正經地講解,甚至居然破天荒地掛起了笑容。

他這一席話,連一個標點符號都不能相信。

「是麼?」面對陸坎帶笑的講解,老白只是帶著濃濃的嘲弄反問。

老白正想要張口講點甚麼,一道靈力直擊了他的胸口,他「咳唔」的氣息一滯,往後退了好幾步,然後一屁股坐了在地上,才勉強卸去了靈力的衝擊。

出手的竟是小孟。

「上仙,」小孟的語氣明顯地帶著冷峻:「時間不等人,我們出發吧。」

小孟一指頭上的日蝕,日月相交的邊緣已經有一點點開始分離的跡象。

從陸坎的表情看來,他似乎是有點感到驚訝;但也沒有說甚麼。

小孟語畢,看了一眼老白,便轉身沒入光柱之中。

而日夜也看著夜遊微微一笑,隨著小孟步入光柱。

而陸坎目送兩人步入光柱之後,並沒有跟隨兩人的腳步。

他轉過身來。

剛才隨和的笑臉早已消失的一乾二淨,臉上只剩下狠辣的陰霾。

他抬手一揚,一道銳氣直斬老白而去。
老白(斷手)
又有文
有文好感動
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞