《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(10)(完)

1001 回覆
61 Like 2 Dislike
望bbbbbb
望b
終於睇到完嘅直路
直路
望b上水密咗好感動
Keep得住應該做到一post一篇文
我哋幾個post之前都係咁諗
條直路有冇盡頭
在陸坎的呼聲之下,她倆並沒有開聲答應,只是各自遲遲疑疑地點了點頭。

我不禁一驚,雙目運足了靈氣,卻沒有在她們身上看到任何咒禁或者搜魂的痕跡。

雖然難以致信,但這似乎是唯一的合理解釋。

她倆在那一晚的離開,似乎是……自願的?

轉念至此我不禁詫異,轉頭向老白投去一個詢問和不解的眼神。

但顯然老白的注意力並不在我身上;他看見日遊和小孟點頭,急怒之下朝陸坎那頭吼道:「小孟姐,為什麼你要留在那邊?為什麼你不理我?」

老白的聲音甚至帶著一絲似有還無的哭腔。

這時候的老白沒有半點城府,話中也沒有半點日後那種尖酸和成熟。

和我所認識的老白半點都不像。

反倒……像我,像最初最初的我。

而在陸坎身後的小孟,大概是能聽見老白的叫喊的。

但她沒有回應老白。

在老白的呼喊之下,她明顯地輕輕一顫抖,然後本來就低著的頭,又低下了一點。

而雖然老白沒有看見我的眼色,但三世書明顯看見了。

就好像他一直在留意著我似的。

他緩慢而確實地向我點了點頭。

沒錯,是自願的。

三世書的動作明顯地表達了這個意思。

「十殿,」陸坎皺起眉頭:「雖然不過是個小吏,但陰差的水平會不會太差了點?」

那邊廂十殿並沒有為陸坎的無禮表態,只是不語。

但看得出來,其中幾位殿主的拳頭握得更緊了,甚至指節都握得開始發白。

乘著大家的注意力不在我身上,我急步走往老白一行那邊。

場面如此混亂,不要引起注意靜觀其變才是上策。

但世事總是事與願違的。

「站住,」陸坎道。

他身旁那個長得跟三世書一模一樣的人在陸坎身旁耳語了甚麼,讓陸坎眉頭大皺,神情帶著明顯的疑惑。

他露骨地上下打料著我,像是在看甚麼新奇的動物一樣。

「河圖,你是認真的?」陸離朝往那人,問道:「阻止了無常?他?」

這一句話說到一半,已是明顯帶著嘲弄。

那人點點頭。

「河圖,」三世書瞇起眼睛笑道:「你這天庭的狗當得還滿順手的啊。還是該說……順爪?」

這似乎是我第一次在三世書的語調中,聽出了明顯的感情。

「洛書,」那被喚作河圖的男子卻是半點不怒,從容地道:「你要知道我們的職責就是讓天理好好地運作。」

「就是因為那種無聊的慈悲,才害得你不得不負上管理三界靈魂這種無聊的差事。」河圖的語氣帶著明顯的高高在上。
叫一叫就出一出
都幾多親戚關係

陸家又兩兄弟
洛書河圖又好似係
仲有焦家兩叔姪
又要等一個月了
咁快已經有2篇好感動
原來開咗新po仲要有文,即刻入嚟擺低一蚊先
終於有第二篇
「河圖,你是認真的?」陸朝往那人,問道:「阻止了無常?他?」

係咪錯字?
呢次大穫啦 咁快出左2篇文
應該要等2個月後先再有
技術性調整姐
2月冇出文所以3月出番兩篇

不過咁講
1月都出左2篇既
所以望B 5月再出文都可以keep到月更
月更其實都唔算好慢 等等下就到
今個post真係出得完先好講
突然多文
係咪又要開局
我就唔信
賭乜都得
係寫錯左 校稿睇漏眼 多謝指正
以為有文點知原來係望B quote番自己篇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞