馬娘Pretty Derby/ウマ娘 プリティーダービー (第六場)

1001 回覆
6 Like 5 Dislike
Niconico岩岩一次過播完第一季
有超過一百四十萬views
評分入左頭10
https://w.atwiki.jp/nicoliveanimesurvey/pages/15.html

聽日播第二季
尋日好正
啲comment無停過
lynn唔配音可以考慮下講馬
爆到仆街冚家剷都俾佢中三重彩
又中
買1000博100萬
我睇發售event
我唔記得入code
我睇winning live 01
依家入都得
呢隻冇買
唔啱口味
99.2%
cls
排名第2

唔係果0.1
係唔係金子真人
多咗啦
第二季骨幹都係PA
講HEA,CY就HEA啦,
係PA做得太好,人氣高到隻驚要砍掉重練
作畫上 今季其實冇上季咁好
只係原作、劇本、演出上都比上季好
歷戰王善信
上季比賽可以無縫Key原本個解說上去 今季唔得又多柒3D 但係今季劇本真係好神
目白萊恩的這個髮型是有典故的。

牠三歲時因為骨膜炎在農場休養的時候,因為鬃毛根部長夏癬的關係搞的牠癢到一直去用柵欄摩擦患部,甚至搞到鬃毛脫落。當時擔當的小島厩務員因此將其鬃毛整齊的剪短。後來就變成萊恩非常好辨識的象徵並被稱為「萊恩剪」。這個萊恩剪就這樣跟著牠剩下的馬生。

目白萊恩是目白牧場1987年梯次的。這年是目白牧場史上有名的豐收年。同期的目白麥昆(4,91、92天皇春二連霸)和目白善信(92春秋大獎賽連霸)都有著複數GI勝利的成績。但相比之下萊恩只有在91贏過一次GI寶塚紀念,而且在這場賽事後因為兩度屈腱炎發作的關係只再參加了三次賽事就退休成為種馬了。

牠並沒有麥昆的成就,競馬生涯也遠沒有善信的持久,但牠的人氣在當時反而是這三匹馬中最高的(尤其是女性)。原因是萊恩非常的善戰。從四歲(現表記三歲)開始連續9場重賞出賽結果全部在4名內而且只有一次是第四,但這段時間中優勝”只有”三次。

明明就是超強馬,但常常就是差那麼一點點這件事讓牠的主戰騎手,當時還很年輕的名騎手橫山典弘先生感到蠻自責的。橫山騎手當年被公認是騎乘能力很優秀,但素行有點不怎麼樣的問題人物。他當時成為萊恩的主戰騎手後雖然一再強調萊恩是最強的,但賽場上的成績卻無法呈現這點也讓他有了重新檢視自己的機會。在萊恩的退休儀式上,橫山騎手邊流淚邊說著「想要騎乘萊恩的孩子贏下GI」多少也是抱持著對自己沒有發揮出萊恩的全力感到懊悔吧。

數年後在書中他是這樣說的:

「我有今天的成就都是托萊恩之福,牠是讓我能成長的一個好夥伴。四歲賽沒有辦法讓萊恩贏下來全部是因為我不成熟的關係。”賽馬沒這麼簡單喔”這件事也是牠教會我的。如果我在那時候贏得三冠的話那大概會停止成長而且只會成為一個不怎麼樣的騎手吧。」

目白萊恩在2007年於種馬身分退休。橫山騎手在萊恩從種馬的身分退休後曾經三度騎乘老搭擋萊恩參加函館競馬場的活動,都是以那次寶塚紀念優勝的裝扮出場。在經歷了目白牧場的解散後由接收了元目白牧場資產新生的Lake Villa Farm繼續收留並在此渡過餘生,2016年因為老衰去世。萊恩安享天年後橫山騎手提供資金給牧場建立墓碑以作紀念。可見得對橫山騎手來說目白萊恩是多麼重要的存在。

最後以JRA製作的目白萊恩海報上的提詞來結束這篇吧:

「真正的強度、沒有人知道」
-----
如果係用啲3D柒少少, 換幾次神作畫
我覺得完全無問題
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞