【機甲玄幻】三魂行.十五 (我左你右)

1001 回覆
212 Like 1 Dislike
掌掌好歎
人生然家
掌掌:出咗去蒲
晏啲出
ok
冇文?世界末日喇
應該要出兩更補數
食飽瞓晏覺都未有文
掌掌見到啲讀書咁慘
佢於心可忍?
食飽瞓晏覺都未有文
掌掌見到啲讀者咁慘
佢於心可忍?
起身未
牙掌
早啲叫是咪你請
佢聲稱出咗去
應該真係有急事
Sorry今日出左去遲左更文

第五百八十章──計劃

「嘻嘻……就憑這樣就想擋住我們……嘻嘻……」

機甲裡,杜乘風笑著,口水自嘴角滑落,眼神散渙。

無神,閃爍。

現在的杜乘風已不是杜乘風。

名字,於他而言已沒有任何意義。

異魂者,修練的是靈魂。隨著靈魂成長、升華,能夠容納的魂力,魂技的變化會變得越發隨心所欲。但杜乘風透過靈魂誓約變強,魂力暴漲,卻已超出自己能夠承受的負荷。

現在的杜乘風,只是一具「必需殺死某人」的殺戮機器。

至於殺死之後呢?

這對他而言已沒有意義。

無人能阻擋它挽弓射箭的動作。

每一根光箭落下,便是魂力炸開。北林的制式機甲【松風】頓時四散而逃。

「這是甚麼箭!具備追蹤能力!」

轟!

光箭洞穿了機甲的駕駛艙,如同隕落的火石一般倒下。

遍地碎瓦亂石,人群狼狽逃走,尖聲連連。

每一台機甲被光箭狙死,便是一件從空中墜落的武器,整座北林形同災難現場。

北林書院的院長室,是能夠飽覽北林景色之地。但曾經風景優美、與自然圓融的書院,此刻遍地瘡痍。

宋水雲看得渾身顫抖!

張風沉默。

一切都是因他而起。

他握著拳,看向天空。

快將破曉的天色,帶著暗藍。但那不是張風所期待的紅。

他來北林,自然是有原因。哪怕沒有江小白的出現,北林本來就是他的目的地,或者說是撤退地點。

「那個傢伙不會是陰我吧?」張風看著下方如血肉模糊的畫面,內心喃喃自語:「陳小花,你死去哪裡了?」

……………

異域,太陽部落的眾議場中,人數不多,但每一個人的身份、地位都是非凡。

索尼、周寧、吳剛等初代太陽部落的班底,除此之外,經呂柔帶來的危陵同樣出現在這裡。

而鳳凰部落那邊則有陳小花、何嘯、曾小小,三人同樣是身份極高。

除此之外,便只有張風。

張風指著眼前草略畫出來的聯邦地圖:「若執行撤退計劃,大多只有兩個情況。」

「一,我成功公開秘密,若按照我們推斷沒錯,聯邦首先會陷入大亂,然後便會分身乏術。」

「二,我未能公開秘密,便率先被人洞悉身份,陷入無止境的追殺。」

「撤退計劃是這樣,首先我的伙伴會朝風之谷而來,屆時,呂柔負責打開風之谷的通道──」話還沒說完,便聽曾小小冷笑一聲:「連能否活著回來都還沒想清楚,就打算帶別的人來異域?你未免想得太簡單了點吧?」

在角落的張倩看著曾小小,沒有吭聲。似是察覺到她的目光,曾小小低哼一聲,不再言語。

張風也沒有在意,逕自續道:「但他們不會引起太多注意。因為我會充當誘餌。」一邊說著,他拿著筆自首都開始朝上:「由首都一直往北,逃往北林。」

「北林?」索尼疑惑開口:「若你要逃回異域,去北林幹甚麼?」

張風沒有回答,而是把目光落在陳小花身上。

陳小花踏前一步,微笑開口:「這一年因為與教授的合作,令我們異魂者比較有空閒。所以我便跟小曦在異域四處遊歷起來。」

「誰知道,被我找到了一處神秘空間通道。」

「該地位於異域深處,與聯邦距離極遠。但我誤闖亂走,結果當我重見陽光時,竟然傳送至北林。」

曾小小聞言先是一愣,隨即大喜:「這是天大的好事啊!若有了這條通道,我們豈需要讓這傢伙回聯邦?直接傳送到他們大本營的屁股發起攻擊就好了!」

陳小花搖了搖頭:「該通道……很神秘,很不穩定。整個行走的過程,我都是靠著小曦的力量才能勉強通過。而且這種空間通道,我也沒有完全搞清楚。但一旦發生意外,很可能被捲進未知的空間,從此不得逃出。」

「若只是護送教授自北林回異域的話,我還有點信心,人數太多就難說了。」

曾小小聞言面露失望,沒有再說話。

張風續道:「時間定在兩個月後。呂柔、危陵負責在風之谷等候接應我的伙伴。而陳族長則在北林等我。」他環視一眼:「若等了一個月,我或我的伙伴都沒有來,那就當作計劃失敗,你們盡管去準備你們攻打聯邦的計劃吧。」

危陵在腦海中組織著計劃的流程,然後皺著眉頭看向張風:「計劃很簡單,但也沒有太多詳細。你的伙伴有你當誘餌吸引聯邦的目光,前來風之谷不難。」

「但你呢?你有信心在天下圍攻的情況下,由首都逃至北林?」

張風微微一笑:「這點自信還是得有的。」

一邊說著,他把目光落在陳小花身上:「等我逃至北林之下,風吹雨打就得靠陳族長幫我扛住了。」陳小花聽得好笑,莞爾開口:「這個自然。」

……………

三天前。

北林名乎其實,位於世界之北的一片連綿不絕的叢林。而所謂北林書院,其實也只是在某處劃了一處地域,開彊闢土,最終成為人們常言的「北林書院」。

但其實真正的北境之林,浩翰至極。單是叢林的地界就堪比好幾個城市加起來的面積。只是因為多年前,異域撞擊下,人口銳減。人類至今還沒有土地問題,所以也不會把注意打在如此偏僻的叢林。

人類就是如此可笑,在自身世界都還沒有探勘清楚,便把主意打在未知而危險的異域之上。

此刻北林……比北林書院還要往北的某地,一株偌高、樹冠密集難見的枝啞上,有一道身影躺在枝頭上。秋風清勁舒爽,面上露出一抹享受之色。

餓了就拿出早有儲備紅果及食用水。當然這也只是以備不時之需,林子大了,想要食物及水隨處可得。

他正是陳小花。

他算著日子,自他來到北林之後快過去半個月了。

那傢伙不會真的陷進去,逃不出來吧?也不知道風之谷那邊情況怎麼樣……

「吱吱。」在陳小花肩膀的小晨曦吱吱連叫,表達著它的意思。

陳小花莞爾笑著:「我知道你不喜歡教授,但他可是為了我們異域的異魂者在拚命,你不能咒他喔。」

「吱──」小晨曦輕叫一聲,聲音也不再那麼強硬。

「小曦真乖。」
slow
人冇事咪好
一更咋?
安撫讀者餓咗一日嘅弱小心靈嗰更加更呢?
.
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞