【連登 商業電台 光明頂 討論區(二十五)】

5001 回覆
24 Like 7 Dislike
又係毒品調查科 ?
眾籌又關佢地咩事
同大家分享下陶生後生時寫既詩,幾有韻味
楊非刦係佢當時筆名

〈白鷗小唱──白鷗,中國的錶〉楊非刦

配著瑞士的華麗,你舉拳炫耀
說擁有一種時間最昂貴最黃金

答你的鄙睨,我欣然道:
是一隻海鷗長佇在我腕上
飛不去,錶面揚不起風波
不避震又畏水的一隻候鳥
北方工人的粗掌上它翩然出口

落在我懷裡,啣來十二個時辰
雲上海外,夜半夢醒
外國的月亮在窗外
低頭是故鄉我的小月亮
黯然在床頭。時針沉默

告訴什麼時候那邊正中秋
什麼時候,那邊開始有光了
啊,分針秒針仍敲響
淅淅瀝瀝答答滴滴地奏著
一場毛毛雨,永遠下不完

在陌生的枕上,綿綿的夢土
清冷的早晨,當細雨
也下在淼淼乎英倫海峽

獨撐一傘寥廓,泥灘上
凝眸。一禽白羽孤伶伶地
拍起來

一九七七年九月於英倫
就係晴朗同光明頂已經要收皮
得返藍永聽 商台等執啦
https://twitter.com/fut21news/status/1336408047812567048?s=21

好想知19點睇呢單嘢 死人BLM麻撚柒煩
聽返今晚之後
突然諗起
有冇人傾過MY台台長同19有冇得FIGHT
台長低調好多
19有個朵叫文妓
呢排唔得閒上嚟
但晚晚都有聽

以為kol係講緊世柒
追完post都唔識邊個係齊阿哥

臨尾good point

8洲聯署支持德州起訴4州
https://lih.kg/aGuAdoU
Google年度搜尋榜出爐 「燈神」蕭若元力壓特首林鄭
Google 香港今天(9日)公布2020年度搜尋榜,「美國大選」成為香港年度熱爆關鍵字,可看出港人對美國大選關注度之大。而BNO和國安法則分別排在熱爆本地頭條的第五、六位,可以體現到港人對一國兩制的「信心」。
至於年度熱爆本地話題人物,今年過身的賭王何鴻燊排在首位。被網民戲稱「燈神」的蕭若元成功力壓特首林鄭月娥排在第二位,看來「好打得」也不及「神」厲害,果然是「蕭生好嘢」。「12港人」之一的李宇軒也排在第六位。而年度熱爆英譯中搜尋,十個字詞有八個和疫情有關,包括coronavirus、WFH和herd immunity等。
入左啦

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞