【連登 商業電台 光明頂 討論區(二十五)】

5001 回覆
24 Like 7 Dislike
一日未到1月20號,一日都未知邊個係美國總統
好呀,又多樣嘢聽
唔知大家有冇聽’早晨全餐‘呢?

我自己通常都係聽返網上重播,我覺得都好聽

黃偉康都係用財經角度,常識去分析新聞
今日熱到一個點 仲有寒冷天氣

以前返夜收工會食住早餐聽
抽李大師水
最後一集 鬧市啦?
再見末日博士
港股有乜好睇⋯⋯大陸股一樣

又唔係真係高科技,人哋一封你就乜都做唔到疫苗又係

博士,你使唔使咁直接呀
Hi
dream bear 琴日上譜東講西 都唔去光明頂
唔通以後無機會19 dream bear 同台了
From 鮑偉聰 facebook

在玩具店看到這個PG的價錢,「我不想努力了!」
不過答應了返,今晚還是《光明頂》見。

今日直播,連登仔唔好炒車
光明頂係咪以後都唔會有夢翁同沈博士
現在已經得意,中國人一定唔撚知美國發生乜事,國防預算同疫情派錢,攪到gop、侵侵、dems、Bernie,AOC+3,互屌又有,互支持又有。19 又唔講
19跟唔到喇
尖俾:苟利國家生死以,豈因禍福避趨之!
鮑sir又睇高達
陶鮑
共產主義 係病毒
今晚會唔會播歌
【「中國蕭邦」傅聰染新型肺炎逝世】
【反右運動中出走倫敦 曾被批「叛國者」】
有「中國蕭邦」美譽的傅聰感染新型肺炎,周一在英國離世,終年86歲。
1934年在上海出生的傅聰,18歲第一次公開演出即嶄露頭角,兩年後他獲中國政府派赴波蘭留學,一舉奪得蕭邦國際鋼琴比賽第三名,和瑪祖卡演奏優秀獎,成為首個在國際鋼琴比賽中獲獎的中國人。
好景不常,1957年中國掀起「反右運動」,傅聰的父親、著名翻譯家傅雷被打成「右派」,遠在波蘭的傅聰亦成為批判對象。此時結束學業、本應歸國的他選了另一個目的地——英國。自此他被貼上「叛國者」的標籤,直到父母在文革中被批鬥、不忍凌辱而雙雙自殺,他都無法回國見父母一面。
走過反右運動、走過文革,再反思傅聰當年出走的決定。歷史學者丁東認為,傅聰的出走應該獲得理解:「傅雷那麼高成就的翻譯家都可以成為賤民,傅聰這麼優秀的鋼琴家,國家也不會珍惜他,對嗎?如果當時他要不走、留下來,也可能弄到去勞動改造,那一個鋼琴家的手,從事幾年體力勞動,那就把他的手全毀了。」
直到1979年,上海文藝界舉辦傅雷夫婦追悼會,傅聰才獲批重踏故鄉,但「叛逃者」的污名仍然除不去——1981年,他舉辦回國後的首場音樂會,時任中共領導人胡耀邦批評「大肆宣揚,真是荒唐」,官媒隨即停止一切廣告。中央音樂學院教授李春光知道朋友遭受冷遇,向胡耀邦寫信,介紹傅聰對國家的貢獻。幾日後,胡耀邦發新的批示,指「傅聰出走情有可原、他沒有做損害國家的事」,又派人到上海探望他。
自此傅聰幾度回國演奏都得到禮遇,而他窮一生對音樂的追求,亦令他獲「中國蕭邦」和「鋼琴詩人」的美譽。
傅聰不時在訪問中透露他對音樂和人生的理解:「人世間有很多喜怒哀樂,只有音樂可以把這些東西都變成美的東西;完美是永遠達不到的,唯一的完美是死亡、世界上唯一的完美是死亡。」
#傅聰
#新型肺炎
#反右運動
#有線中國組
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞