香港外流球員討論區 (38)

1001 回覆
5 Like 4 Dislike
在中甲兩個球季,傑仔踢了三十多場比賽,去年初續約後,與梅州到2024年才完約,誰也想不到,梅州在中甲開季前選擇放棄培訓了兩年的傑仔,與富力交換梁諾恆,傑仔說:「一開始都愕然,係無奈多啲,啱啱續完約,冇心理準備會走,估唔到咁快會想交換。」雖與梅州仍有合約在身,但球會對於交換球員一事,事前沒有與傑仔討論:「冇傾,直接同我講,咁我都唔會say no嘅,始終夾硬留喺度都冇意思。」

也許是因為獨自在梅州生活時培養出的性格,傑仔沒有因一時的失意而意志消沉,「中甲成個足球環境、聯賽水平都比香港高,更專業,比賽高強度、節奏好快。人都會成熟啲,好多嘢要自己做,陌生環境下,思想會更成熟。」

同是港腳級後衞,傑仔被梁諾恆搶走在梅州的席位,外界難免會把兩人作比較,但傑仔沒有,「一來位置唔同,好難比較;二來球隊可能需要佢呢類中堅啩,佢亦證明到自己踢得ok,冇乜特別。」

傑仔已定下在理文的長遠目標,沒有特別去想再次外流,「可能真係有外流機會先再諗。最主要喺香港踢好先,踢得好先有人睇到。我唔會話一定要返上去,可能踢得好嘅時候,就有其他機會嚟到。」
話題 | 內援引進,試試港台淘寶?
2020-12-22 14:23 足球報

記者寒冰報道限薪令,將使整個中超發生巨大的變化。適應環境,找到適當的發展與生存空間,中超俱樂部需要盡快改變思路。巨星告別,實用型、性價比更高的球員將會成為中超外援的主流。

同樣,內援層面,也會發生巨大改變。 新賽季中超內援名額大概率會增至8人,但名額放開,並不代表就能夠引進適合的實力派或潛力小將,與其在不多的可選擇空間里等待「幸運餡餅」的砸中,還不如主動出擊「淘寶」。

初登中超表現搶眼的戴偉浚,早早「俘獲」建業球迷人心的周定洋,以及重返中超的老將陳柏良都在證明,港澳台球員,完全可以成為中超球隊選擇內援時的一個很好的組成部分。

從2002年加盟中甲廣州香雪(廣州恆大前身)的吳偉超開始,19年來,中超和中甲共有37名來自港台的球員效力過,中國澳門球員由於當地足球運動發展速度偏慢、個人能力等問題,並沒有成為中超、中甲球隊關注的目標。 港台球員大多數是在中甲踢球,能在中超立足者不多。

最早登陸中超的是2006年加盟上海申花的吳偉超,到今年隨青島黃海徵戰中超的中國台灣球員殷亞吉以及深圳隊的中國香港球員戴偉浚,合計20人。 人數不多,其中一個原因是相關身份的認定政策有所變化。

2016年前中國足協的規定是港澳台球員佔用內援名額,中超尤其中甲俱樂部一度引入大量港台球員。因為中國香港球員有不少非華裔歸化球員,中國台灣足協也正在積極推動有血緣歸化,這些球員原本在歐美較發達國家接受足球訓練,或在中國香港長期踢聯賽,實力比內地球員要高,但轉會費和薪資要求遠低於內地,當然十分吃香。

例如深圳紅鑽10年前簽下的中德混血後衛聶凌峰,生在香港長在德國,在德國低級別聯賽效力多年。貴州人和2013年簽下的中國台灣球員陳昌源也是中法混血,出生在比利時,效力比甲多年,在中超中下游球隊站穩腳跟毫無問題,當年就幫助貴州人和拿到足協杯冠軍,他效力貴州人和3年,年薪是70萬歐元。

2016年,中國足協規定港澳台球員佔用外援名額,立刻讓中國職業聯賽的港台熱潮降溫。 2018年,中國足協重新修改政策,港澳台球員再次佔用內援名額。 當時的政策規定,這些球員必須是首次註冊在港澳台足協,還規定系港澳特區永久性居民中的中國公民或者是球員戶籍為台灣地區的球員。 同時限定每個中超、中甲俱樂部可以同時註冊、報名不超過1名港澳台球員,且該球員不能為守門員。

如此一來,使港台足協大力推動的歸化球員受到限制,港澳台實力平平的本地球員又難以加盟,港澳台球員人數在中超陷入最低谷,只有貴州恆豐的中國香港球員法圖斯1人。 今年,效力中超的港台球員有4人,分別是中國台灣的周定洋(河南建業)、殷亞吉(青島黃海),以及中國香港的陳俊樂(廣州富力)、戴偉浚(深圳佳兆業)。 此外,大連人的尼日利亞裔前鋒艾力士(中國香港),雖然簽約但並沒有報名。

從今年中超的出場和表現數據來看,周定洋、殷亞吉以及戴偉浚都是各自俱樂部的主力,場均搶斷、攔截、解圍等防守數據在中超處於中等水平。出身英冠球隊維岡青訓的周定洋是其中較為出色的代表,出場時間超過1400分鐘,是四人里出場時間最多的一位。

曾加盟英冠雷丁,在烏得勒支青年隊效力過的戴偉浚,進攻數據在中超的中等區域,如果不是聯賽過程里出現過一段時間的受傷,他的出場時間會更多,他打入1球並有2次助攻,而U21球員的身份更是極大優勢。殷亞吉和陳俊樂,屬於主力替補球員,陳俊樂同樣在聯賽下半程出現傷病,而且他的傷較為嚴重,賽季結束後進行了手術治療。

隨著長春亞泰殺回中超,在中超和中甲效力時間最長的現役港澳台球員陳柏良也重返中超。 32歲的中場老將2012年剛加盟深圳紅鑽時,年薪是30萬人民幣。 去年長春亞泰將身為浙江綠城隊長的他簽下,他在亞泰也發揮了作用,幫助球員升級。 新賽季限薪令背景下,「陳柏良效應」可能會在中超和中甲擴散,簽入實力能在中超中游球隊立足的港澳台球員,算是引援和控製成本一舉兩得。

不過,想要引入水平足夠的港澳台球員,有些困難。 一方面是港台兩地足協此前熱衷的歸化進程受阻,另一方面也存在政策解讀問題,中國足協目前沿用的是2018年版港澳台球員參賽政策,若按照規則限定,港澳台歸化球員無法加盟。
去年,出生在英國的中英混血球員周定洋,代表過中國台灣隊出戰過世預賽,在獲得港澳台內援身份時一度出現過波折。2019年11月,國台辦等20個有關部門聯合出台《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(以下簡稱「26條措施」),其中第25和26條就涉及到體育相關內容,特別提及歡迎台灣運動員來大陸參加全國性體育比賽和職業聯賽,台灣運動員可以內援身份參加大陸足球、籃球、乒乓球和圍棋等職業聯賽,甚至為符合條件的台灣體育團隊、俱樂部參與大陸相關職業聯賽開了綠燈。

國台辦《26條措施》生效後,出生在韓國並在韓國職業聯賽出過場的王建明2020賽季順利簽約中甲陝西長安競技,父親是台灣人,王建明2018年已歸化並為中國台灣隊出場11次。去年和今年王建明先後在天津泰達、山東魯能和深圳試訓,均未成功,最終加盟了長安競技。

因為新冠疫情,中國香港和中國台灣隊已整整一年沒有參加正式比賽。中國香港隊幾乎依靠大量高齡歸化球員撐門面,他們中的大多數人都不符合中國足協「首次註冊」條件。

目前中國香港球員具備進入中超的實力的是出生在英國的夏志明,他在香港長大,曾在英超的伯明翰城、狼隊和西甲塞維利亞B隊短期試訓過。 近年先後效力傑志、流浪漢和南區足球會,算是符合條件。

出生在香港的中法混血球員杜國榆(Remi Dujardin),司職後腰、中衛,在香港長大,簽約過西丙球隊胡米利亞,曾在葡超豪門葡萄牙體育試訓。去年底簽約芬蘭的赫爾辛基同志會,因新冠疫情才被迫解約。7月他加盟阿爾巴尼亞的地拉那游擊隊,又因球隊被國際體育仲裁法庭禁止引援而轉投阿爾巴尼亞豪門斯坎德培。

如果中國足協放寬港澳台球員參加中超、中甲必須「首次註冊在當地足協」的規定,可選擇對象會增加不少。 中國台灣的歸化球員蔡立靖(Emilio Estevez Tsai)出生在加拿大,曾隨當時在西乙的萊萬特訓練1年,近年加盟荷甲海牙的青年隊。

出生在英國,曾先後加盟切爾西和水晶宮青訓,上賽季加盟挪威頂級聯賽斯塔巴克隊,今年剛加盟馬耳他聯賽巴爾贊隊的沈子貴(Will Donkin),同樣是中國台灣的中英混血歸化球員。既然2018年的殷亞吉,2019年的周定洋,2020年的王建明都能順利通過中國足協的審核,蔡立靖和沈子貴應該都有加盟的機會。

出生在中國澳門,曾在本菲卡青訓營受訓,一路在葡萄牙低級別聯賽踢球,去年1月加盟法甲球隊波爾多,之後一直為波爾多B隊徵戰法國第4和第5級別聯賽的卡杜素(David Rui de Kong Cardoso),他符合足協「首次註冊」的標準。
仲當羅素係前鋒

以前就多前轉踢後

由後變前就真係少有
目前中國香港球員具備進入中超的實力的是出生在英國的夏志明,他在香港長大,曾在英超的伯明翰城、狼隊和西甲塞維利亞B隊短期試訓過。 近年先後效力傑志、流浪漢和南區足球會,算是符合條件。

未聽過呢個名
唔知西丙咩水平
屌同支那講法規簡直係笑話啦,你睇猶戴、周定洋呢啲首次註冊喺英國都可以符合「港澳台球員」身份註冊。條文模糊、幾年又轉一次規則,根本就龍門任佢搬。

最後我想講戴偉浚你條撚樣,唔好忘記你係繼續利用緊「香港人」呢個身份去註冊。你咁抗拒香港熱愛支那,有本事就學劉松偉剪爛身分證同本passport ,呢一世都唔好返香港啦柒頭皮!
佢踢緊嘅係西丁 應該係Tercera(西丙)再下面一級
remi踢嘅就係西乙B(跟B隊踢就係Tercera)
【🎉一仔,生日快樂🎊】

今天是梁𧙗維19歲生日,祝「一仔」生日快樂,繼續努力為港增光。

去年初,「一仔」透過東方龍獅「Project E」拓展計劃獲葡甲球會科瓦彼達迪簽約成為職業足球員,最近亦獲球會由U19提拔至U23青年隊訓練和比賽,「一仔」指:「暫時只上陣過兩次,由於在球季中途獲得這個機會,加上對比U19時訓練質素和速度有所加強,所以還在適應中。即使球隊沒有訓練,我也會到健身房或找地方加操,希望盡快表現自己及獲得穩定的出場機會,這樣再到五月時對入選U23代表隊有幫助。」

適逢新年,「一仔」也會回港與家人共度佳節,然而疫情嚴重,今年只能獨自在里斯本渡過,而他亦向球迷朋友大派定心丸:「暫時葡萄牙每日感染案例大約2000-3000單,而我身處的里斯本每日也不會超過1000單,所以算是安全,只是有點想念家人,因為從未試過差唔多一整年沒有返回香港。另外,平日自己都會注重個人衛生。相比爆發初期,現時防疫用品足夠,很多大型超市和藥房都有。」

一仔梁𧙗維
#EasternLongLions #東方龍獅 #EasternLongLionsFootball #東方龍獅足球隊 #onEforaLL #ELL #ProjectE
佢地係咁啦,因為最崇洋正正係佢地...
死撚左佢啦
斷咗佢先啦屌
歐沖幾時官宣
成日吊人癮
Kevin:
這幾年 艾力士仲跟世界級名帥賓尼迪斯學到好多野。估計大連人要等到遇上世界級對手,才讓這個秘密武器出來

佢想唔想走我真的唔知道。有沒有人要佢,市場會告訴你

你知道點解好多人放假的時候要陪老人家打麻雀嗎

只是打個比喻。看看羅素,我去年寧願他借用去江西保持狀態,也不讓他留在英國坐著等出糧
樓主六合彩無中
認購醫渡 15手中左一手,運勢好左
加持 d好運比大家
大家今日可以買多 d新能源股,20/1廢登上台爆升
都未落黎踢省港盃就退
屌佢, 正一東亞懦夫
同意
Alex agent 係Kelvin咩?

就算唔坐喺度等出糧去外借又會有幾多球會出得起佢份糧?
Alex agent唔知咩人
Kelvin笑佢姐
9沖fb

近況更新
近日好多朋友都好關心我嘅近況同埋想知道關於我嘅轉會情況。等我同大家簡單報告一下。

正如大家所知,我喺上年12月離港,前往球會所在地,準備向球會報到,接受體測及處理加盟手續。由於球會同經理人團隊之間有協議,建議我喺所有手續完成及球會正式發布之前,不能向外透露細節。作為職業球員,我十分理解及尊重球會和經理人團隊的建議,我只能同大家講,我現時身處喺我職業生涯中未曾效力過嘅聯賽國家。

由於當地疫情延續,球會亦要求報到時間延遲一段短時間。呢段時間裡面,球會同經理人團隊安排咗一線隊教練幫我每日進行自主訓練同埋參與付屬球隊嘅操練,協助我保持最佳狀態同球隊匯合。

雖然未能夠同大家透露更多消息,但我會隨時同大家報告。感謝各位支持同關心! 大家記得多多支持小弟嘅Hungry Monkey! 多謝各位!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞