「突發」 尖沙咀酒吧一死兩傷

1038 回覆
1492 Like 38 Dislike
香港與「暴動」罪行相關的法律條文,主要是現行《公安條例》第IV部第18條規定:「凡有3人或多於3人集結在一起,作出擾亂秩序的行為或作出帶有威嚇性、侮辱性或挑撥性的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧,或害怕他們會藉以上的行為激使其他人破壞社會安寧,他們即屬非法集結(unlawfulassembly)」,

以及第19條規定:「如任何參與……被定為非法集結的集結的人破壞社會安寧,該集結即屬暴動(riot),而集結的人即屬集結暴動。任何人參與暴動,即犯暴動罪:一經循公訴程序定罪,可處監禁10年;及一經循簡易程序定罪,可處第2級罰款及監禁5年」。

唔洗要政治 條文講破壞社會安寧
【11:42】消息稱兇案發生後傳出兩版本,其一是指事件起因是黑幫「和勝和」和「14K」兩批人馬在酒吧內發生爭執及衝突,各自「吹雞」演變為武鬥,造成慘劇;另一說法是衝突起因與兩黑幫有關「睇場費」收入的爭拗有關。故警方正全方調查這宗傷人命案的起因,並正追緝疑有和勝和背景的兇徒歸案。

【09:45】重案組探員在酒吧內撿走多箱證物,包括酒杯、啤酒罐、摺凳、垃极桶及一把染血掃帚。

Source: https://hk.appledaily.com/breaking/20201006/JTS76ISQCNHYVAWCOPRS6WN7RY/
其實係蘋果既新聞係真定東方既係真?
一個就話店員因過左12 點, 收場時, 俾人打死
一個就話兩幫人唔同背景互相打鬥
06.10.2020【14:59】警方未有拘捕任何人士 已鎖定部分人士 積極調查中

https://www.youtube.com/watch?v=Eq4fCLjIbkg&feature=youtu.be&ab_channel=%E8%98%8B%E6%9E%9C%E5%8B%95%E6%96%B0%E8%81%9EHKAppleDaily
岩先直情有反黑問我拎cctv
我屌你老母呀
10年換人一生?
好明顯係休班警啦
捉到先算
好難,佢係有心打
人地話佢知要走,佢唔服氣再聚集十幾人圍毆,咁都告唔入? 除非佢資深藍絲,如果唔係坐硬,拉到既話
所以都話,唔係真係咁醉姐
2020年啲人仲覺得紋身一定撈黑
呢個好笑 你唔搬埋你老母出嚟?
柒左就認啦
老外
傻閪中學雞未撚聽過就當係蝗語?
番去問你老豆老母幾廿年前有無用廣東話講過呢兩隻字啦
我屌你老母呀
香港冇死刑關我撚事?
抵死?
我屌你老母呀
咁撚樣叫抵?
休班警
我屌你全家呀
佢要坐監我咪覺得抵死
你又唔服d乜撚野呀
你去替天行道囉屌你老母
廣東人將外省人叫做「撈佬」,將外國人叫做「鬼佬」,兩個都是非常之貶義的稱謂。前一集我們介紹過「撈佬」的由來,那麼這一集,我們介紹下」鬼佬「。

不是所有外國人都叫鬼佬,鬼佬是粵語用來專門稱呼白種人男人的俗語,即普通話的「洋鬼子」。由於廣東人觀念認為白種人大多是紅須綠眼,或源於19世紀因外國軍隊入侵中國,而產生「鬼佬」一詞。白種人女人稱為「鬼婆」,白種人小孩稱為「鬼仔」。

一些白種人認為「鬼佬」這稱呼是對他們的侮辱。在1980年代,有些廣東人在「鬼佬」一詞被冠上死字,即詛咒對方死亡,而成為一句帶有侮辱性的粗話。很多以粵語作為母語的人於公眾地方,仍然用「鬼佬」一詞稱呼白種人或西方人,他們認為這詞不含貶義和爭議。「鬼佬」一詞更出現於香港的兒歌,當時沒有人認為有問題。一些居於香港的白種人偶以開玩笑地以「鬼佬」自稱,這反映思想開始變化由被視為污衊入鄉隨俗。

手足
所以呢個就係點解要禁酒
其實如果場面混亂根本唔知邊個殺人咁應該點搞?
點解咁多盲撚覺得你話個職員抵死?
有排審
仲講條文,比粒
你係酒吧職員?到底發生咩事?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞