餘生 一定要找一個接得住你「負面情緒」的人在一起

189 回覆
344 Like 43 Dislike
愛上那個美好的你很容易,但人不會天天美好,連妳的不完美也接受的人才是對的人。

跟一個適合的人在一起,會是什麼樣的生活?一起來看看:一個男生愛一個女生的最高形式是什麼?

對一個男生來說,愛一個女生的最高形式就是接住她所有的負面情緒。

因為說「我愛你」容易,給你買東西也不難,接吻、情話、擁抱更容易。但是當女生負面情緒爆發時,他沒有不耐煩,沒有離開你,說明他心裡是真的非常非常疼愛這個女生。

一個男生有多愛你,不是看他說了多少句我愛你,而是在你負面情緒爆發甚至跟他吵架時,他會怎樣對待你。
用嘴巴說愛你真的很簡單,但是用行動來愛你卻很難。

愛上那個樂觀開朗的你很容易,但是能夠同樣去愛,去包容那個陰暗,負面的你卻很難。

如果一個男生在面對你負面情緒的時候能夠溫柔的對待你,不去指責你,那麼他一定也是值得你同樣去愛的那個人。

前幾天朋友小小在工作中受了氣,特委屈的跟男友在微信中抱怨了一通,沒想到男友只是冷冷的回了她五個字:你脾氣真差。

小小說,自己其實知道工作中受委屈也是在所難免的,她之所以向男友傳達自己的負面情緒,只不過是希望能得到他的安慰,僅此而已,但是沒想到卻被當頭潑了盆冷水。

小小苦笑著跟我說:林熙,我當時的感覺,就好像吃了100隻蒼蠅一樣,噁心。

有時候相愛容易相處不易,最親密的關係不是擁抱她,而是擁抱她的脆弱。

說愛你容易,說想你也容易,但是在你負面情緒爆發後還是給你溫柔卻很難。

我們都不是聖人,都會因為生活中遇到的麻煩而使得自己沮喪或不開心,沒有人有這個義務來傾聽你的煩惱從而安慰你,但是那些能夠耐心傾聽並且細心安慰的人大概是真的真的很愛你。
總有人在追你的時候說了一萬遍我愛你,在你沒答應他的時候對你百般慇勤,你在朋友圈表現出一絲惆悵他就噓寒問暖。

但是在一起之後,他總是忘記了自己當初的模樣,也忘了你是因為當初他的好而願意跟他在一起的。
聽過最溫柔的話大概就是:「對你我從不敷衍。」

莫子說,我是一個戲多且麻煩的人,如果能有一個人包容我所有的情緒,真的就非常感謝了。

為什麼有時候女生吵架總是會愛翻舊賬,因為很多不舒心的事情,不開心的時刻女生都會把它壓在心裡,想著,算了我不說不然他會覺得我作,我不夠正能量。

但是後來爆發了,舊賬一件件重提,倒也真的不是為了一個說法,只是委屈想告訴他,我試著把負能量都藏起來過,我也盡力了,但是那些被忽略的情緒最後卻壓抑不住。

所以,當一個女生願意跟你傳遞自己負面情緒的時候可以說她是真的很信任你,也對你們的感情抱有很大的期望。

那麼你如果愛她,做不到有效的回應,那至少是耐心的傾聽並給予一個擁抱,讓她感受到你的陪伴與支持,就夠了。

如果你總是一盆冷水,再熱的心也是會寒的,當一個人被拒絕多了之後她會變得敏感寡言,從一點點的失望到絕望最後一點點的勸自己放手。

談了好多次戀愛以後才明白,一個人愛你的最高形式是:接得住你所有的負面情緒。

就像你皺眉的時候,我只會覺得心疼,總覺得這個世界給你的不夠多。

負能量大概也是顆感情的試金石。

畢竟說愛你容易,買一顆糖送你容易,找到可以化解你所有情緒的人真的太難了。

愛一個人既要愛她的春光明媚,也要愛她的風捲雲殘。

一個在見過全部的你之後,還能給出所有的耐心和疼愛的話,我覺得這種感情是比多少句「我愛你」都更有份量。

- 我在等待這樣一個人,能在我有負面情緒的時候接住,能在我往下墜的時候托住我,相同,我也會這麼對ta。

人的天性是關注於自己,跟一個人聊天講她的事,對方會侃侃而談,怎麼講都不膩,講妳的事就不一定了。

如果還是抱怨的話,更是不愛聽,這是指一般的關係。

但若是結婚對象是要過一輩子的,如果有什麼事只能悶心裡,或說出來就更氣,這個人在妳的人生當中,是扮演一個什麼角色?

他不只沒有比旁人更懂妳,還在妳描述時一直幫對方說話,用上帝視角指責妳。

沒有人喜歡跟這樣的人傾訴,因為他不曾站在妳的角度思考。

如果結婚以後,所有負面情緒只能自己消化,那多苦悶啊!

究其原因,大概是他根本不認同妳,或是不夠理解妳,不是說一定要人認同才是愛,但每回傾訴完心情都更差。

而且長久以來沒改變,就不是理想的相處方式了。

而一個對的人,甚至妳自己都不明白自己行為的背後意義,他也幫妳想到了,這就是懂得。

比如說妳跟他講很難過某人怎麼對妳,他回妳,那表示妳真心把她當朋友,妳只是太在乎她了。

本來只是一個討人厭的抱怨,他卻能看出妳內心好的一面,若不是在意,怎會難過,究其原因,還是妳太重朋友。

妳會在跟他的相處中,愈來愈了解自己,更能看到自己好的一面、善的一面。

他永遠會站在妳這邊,替妳設想,讓妳覺得貼心又溫暖。

這也是一種相處技巧,就算妳真的有不對地方,他也可以事後找機會開導,而不是當下冷漠地批評。

甚至不了解妳口中的當事人,就一昧幫對方說話,好像千錯萬錯都是妳的錯,聽完只有心寒跟心冷。

本來妳可能也沒什麼大錯,他藉機再批評一番,妳說什麼做什麼都錯,但如果他的事妳批評他,他就馬上翻臉。

這是修養的問題,也是相處技巧的問題,更是缺乏同理心的表現。

大家都討厭自以為是的人。

甚至還有一種男人,一看到妳情緒不好就馬上消失,離開妳身邊,或是聊到一半不回。

還會冠冕堂皇說冷靜一下,不想跟妳吵,其實就是逃避罷了,表面上好像很在乎妳(只有他自己相信),但妳卻孤單地處理難受的情緒。

為什麼他不是好好跟妳說,不要把情況用成這樣,

不要亂生氣,而是必須得用拋棄讓你們更好。

其實說穿了就是處理能力很差,也不願成長改進。
女人往往都很好哄,卻有很多男人連哄都不願意,

他只想要那個可愛美麗的妳。
卻忘了現在這個怨婦就是他創造出來的。

如果不能接住你的情緒,至少也要不讓它惡化,更不該是那個造成妳情緒不好的人。

很多時候他們不是沒有選擇,而是不想遷就妳一點點而已。

每個人都一定會有情緒不好的時候,如果遇到了就只是逃避嫌棄,兩個人活得像一個人,多麼孤單。
也有人會說為什麼要別人包容?
兩個人相處本來就是互相包容

http://a-de-line-phuah.blogspot.com/2018/12/blog-post.html?m=1
邊有男仔咁好,呃人既
邊有咁理想
有只不過唔多
男人老舊,我係條街睇到喊左
能夠做到互相接住對方嘅負面情緒好難
搵一個口講愛你既人唔難
搵一個會肯了解你過傷痛既人
先係真正愛情
講得好岩
呢個就係我一直都想搵嘅soulmate
慢慢搵啦吓
其實唔難
首先要有個男朋友
我老婆有情緒病
睇過好多醫生都唔得
到最後唔洗靠醫生
佢情況都愈來愈好
呢個post亦都係佢話比我知我做到呢個人
咁多位絲打
搵一個咁嘅人唔係無可能嘅事
問題係你有咩值得一個男人咁為你
互相尊重
呢d野雙向

你係佢有時既時候聽佢傾訴
對方自然就會係你有事既時候陪係你身邊

咁既感情先係理想
你以為男人唔會比情緒女人食咩
on9
出哩篇文嘅原因係因為
每當我唔開心或且
同男朋友鬧交嘅時侯
我男朋友永遠都表現得好唔耐煩

佢見到我喊 佢會問我做乜q喊
然後覺得我無理取鬧
我同佢表達我唔開心
佢亦係唔耐煩咁
同我講佢係唔識安慰人
咁我想點

每次可能鬧完喊完
件事淡咗 冇發生咩事
大家就繼續開開心心咁過
但當我冇啦啦情緒又嚟
尤其女仔嚟m前
佢就會重覆上面嘅態度
令我更唔開心
而且問題好似一直存在
冇解決過 只係暫時淡忘

我腦入面反覆咁諗
其實接納一個人嘅美好真係好容易
好似篇文講人唔會日日都咁美好
連妳嘅唔完美都接受嘅人...
而佢.. 係咪一個只可以接受到我好嘅人?

係咪一句我係唔識安慰人
唔好要我氹 就可以收我皮

我冇辦法每一日都扮演好樂觀嘅角色
我唔想未來10年20年30年
有咩唔開心嘅事發生時
想搵個人傾訴或抱怨下
都係比人潑冷水 雪上加霜
我喊嘅時侯 我最難過嘅唔係比人敷衍
而係我感受唔到半點嘅心痛同體諒

學連登仔話齋
邊有咁理想
或且我哩家打出嚟舒服d
因為得番我自己可以安慰我自己
btw 哩種感覺真係唔好受
唔知自己可以堅持到幾耐

我知道每個人都唔係理所當然
要接納其他人嘅負面情緒
所以...
無錯 要學識自己嘅情緒自己消化
或且上連登發洩下

香港人哩段時間真係辛苦喇
經歷風風雨雨
哩家又冇得出街 去旅行 周圍食好西
積積埋埋好多壓力

如果你嘅另一半
連你嘅負面情緒都接得住
請好好珍惜 佢真係好愛你
要搵一個嘻嘻哈哈既人好易
要搵一個接得住情緒既人先緊要

不過有得就有失
一個接得住既人可能一早就出現左 只係嫌棄左佢其他缺點在先 錯過左佢了
你真係好叻
佢最好嘅藥物 就係你嘅陪伴
方法唔同
無話on唔on9
可以兩個都好叻管理自己情緒
亦可以兩個都好叻處理對方情緒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞