南海一觸即發?殲11永興島列陣

311 回覆
262 Like 12 Dislike

中美兩國近來在南海頻頻較勁,繼美軍兩度派出航空母艦赴南海演習後,據報導,美國的衛星近日發現,中國解放軍疑似突然在西沙群島永興島部署了至少八架戰機,作戰半徑足可覆蓋整個南海,其中還包括四架殲11B重型殲擊機。若消息屬實,意味中美南海軍事角力升溫。

美軍「雙航母」尼米茲號與雷根號7月6日才剛在南海演習,美國13日發表聲明反對中國對南海主權的聲索主張後,兩艘航母17日再度赴南海展開「高端雙航母」演習,這是自2014年以來,美國海軍在南海首次舉行雙航母軍事演習。太平洋艦隊宣稱,通過開展雙航母戰鬥群的最高水平訓練,來確保能夠對任何突發事件作出回應。

由中國控制的永興島,因與越南有主權爭議,是南海情勢中最受矚目的島礁之一。綜合報導,就在美軍兩艘航空母艦重返南海展開軍演之後不久,美國富比世雜誌財經網站Forbes.com刊出一張本月17日拍攝的衛星照片顯示,永興島機場停機坪上出現四架疑為殲11B的戰機,以及四架可能是殲轟7的戰機。

其中,四架殲11B本月15日已被拍到出現在永興島機場,16日停放在不同位置,直到美軍在南海展開「雙航母」軍演當天才又現身。報導並稱,美國的衛星還發現,解放軍在永興島部署至少有八架戰機,其中就包括這四架殲11B重型殲擊機。

殲11B戰機是中國自己生產,改良自俄羅斯蘇27(Su-27)戰機,是中國解放軍進行遠程空優作戰並奪取制空權的主要軍力之一。

另據港媒報導,名為Golf9的社群帳號昨天發文稱,美國空軍兩架B1B轟炸機從本土出發,取道太平洋中部,經夏威夷上空前往關島安德森空軍基地。具超音速突防能力的B1B轟炸機部署在關島基地,對解放軍在南海的軍事部署,將構成一定程度的威脅。

中國近年在南海島礁填海擴建,並修築軍事設施,其中在永興島上建設了機場,有20多個機庫。BBC曾報導,2017年殲11重型戰鬥機在永興島上降落,因島上機庫實現了恆溫控制,令殲11戰機免受島上的濕度與高溫影響。
https://udn.com/news/story/7331/4713477

睇個勢呢幾個月內就會打!到時香港會唔會軍法統治呢?
咁叫列左陣?
咁大象漫步咩黎
得過十部八部,好心收埋打飛機算,而家又露底了
十部
阿眾裏尋它用黎打飛機既轟6K呢
擺晒出嚟啲美軍都detect唔到,因為開撚咗個隱形掣定係根本哩幾架係吹氣公仔?
係咪有間諜玩野
機庫都唔入
美帝連精確導彈都可以慳埋
陰公...得果8架.....

人地一個艦隊都已經多你幾倍.....

食緊酸梅乾 ?
呢啲機場唔會搶嘅 直接夷平啦
你講咩啊人地一架尼米茲90架艦載機
支國的會爆炸
其實十部真係唔算少
不過戰鬥力係點就真係唔知喇
人地眾裏尋它話用東風炸晒第一島鏈之後再用轟6K炸航母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞