【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(5)

979 回覆
62 Like 1 Dislike
要更成八十年,點無新讀者啊
Gold will glitter forever
新讀者=舊讀者啲孫仔孫女
他一出現,女兵的尖叫聲不絕於耳——當然,有諸多原因。

大炎母:「藍正道上校,這還真是意料之外的來賓呢?」

落炎花:「這...你來這邊做甚麼...!」

落炎花嚇得立即起身,桌子都差點都撞飛。

大炎母:「喂!」

她的姑母立刻喝止她,單用眼神便使她動彈不得。

大炎母:「別人可是長官,態度注意一點。」

落炎花:「嗚...十分抱歉,藍正道...閣下!失禮了。」

藍正道:「啊哈哈!無所謂無所謂~年輕人嘛!我以前也有這個時期呢~」

落炎花:「可...可是...有姊妹在洗澡...呃...」

藍正道:「我沒想到你們還能放鬆到洗澡呢!放心,我閉著眼,沒在看你們~」

他用尾指指向溫泉——不過,即使閉著眼,這位男士看上去和平常的樣子也沒多少區別,根本難以判斷其視線,所以溫泉的女兵都躲到池水中,不知所措地盯著這位來客。

大炎母:「到底有甚麼事,還要你親自來?」

藍正道:「哎,說到這個就笑不出了!雷鳥司令把我當成傳令兵啦~是這樣的,我們恐怕要在這地方再停留一段時間。」

大炎母:「停留?為甚麼?」

說到這裡,藍正道欲言又止,以細長的雙腿走著貓步,靠過去大炎母的耳邊。

藍正道:(其實是因為補給跟不上,所以我們要稍微等一下啦...你懂的...)

大炎母:(那我們走慢一點不就好了...?)

藍正道:(不好辦啊...政委大人要我們趕路嘛...雷鳥司令好不容易才說服他在這城牆停下來呢...拜託啦...)

大炎母:(唉...莫名其妙...)

大炎母:「我知道了。我可愛的女兒們!就先好好休息吧!大家可以先睡一下!」

眾:「遵命!」

接下來,華麗的魔法表演在眼前上映——見有數位女兵同時施展魔法,金屬支架開始浮動並自行組合,漸漸裝設成高大的建築架構,又有大量帳篷飛上去掩蓋——一座如城堡般豪華的別墅便出現於原野上。在本來就有的古城牆面前,顯得異常合襯。

無數女兵便立刻進去打點一切,眼前別墅的燈光一顆顆點亮,連藍正道都只能抬頭張嘴,讚不絕口。

藍正道:「嗚~哇~這就是無情火騎士團的名物『火炬大酒店』!我也想要~」

大炎母:「呵,這可是我可愛的女兒們送給我的禮物,你的部下對你的愛意足夠嗎?」

藍正道:「大炎家的家主果真受萬千愛戴呢~可是...這樣的你竟然會親自到這種地方,我還是不太明白呢...」

大炎母:「...」

談到這裡,大炎母臉色一沉,靜默片刻,遙看北方。

大炎母:「對於『第一次探索』,你知道多少?」

藍正道:「嗯...」

雖然看不見眼神,他的表情明顯變得凝重起來——當然,他還是在笑。

藍正道:「聽聞是借助了那位『勇者』的力量,派出了冒險者隊伍呢。」

大炎母:「嗯,雖然僅限一次,我們成功將『勇者』以及九位冒險者送到極北大陸的地底。他們都是我國最為優秀、經驗老到的團隊,然後...那十名勇士之中,有我的姪兒。」

藍正道:「啊...很遺憾...」

大炎母:「真是的,跑去當甚麼冒險者...那個小白痴...」

那一場任務,除了勇者之外,所有人最終皆陣亡,有些更是屍骨無全,客死他鄉。雖然成功回收銅音紀錄,也獲得存活者口述的報名,但對那個全新的地下迷宮仍是一切成謎——被稱為「魔蟲迷宮」的地獄。

大炎母:「所以,我一定要親眼看看...那個能將他們殘忍殺害的魔境,到底有甚麼。」

藍正道:「真是值得敬佩的信念,不愧是您。」

大炎母:「少奉承了,笑面魔,你又如何呢?」

一聽見這問題,他的笑容又再度凌厲,臉容彷彿要裂成上下兩半。

藍正道:「哼哼...當然是為了看更多有趣的事啦!」

大炎母:「...不愧是你。那麼,我差不多得失陪了。我不在的話,那些孩子可能會把你活吞喔,你還是快回營吧。」

藍正道:「好可怕~好吧,戰場上再見!」

他揮一揮手道別,便踏地一躍,如飛鷹離開。女兵一看,他甚至連腳印都沒有留下,彷彿從沒有來過此處。不過,這倒不是太驚奇的事,女兵營很快便回復打打鬧鬧的氣氛。
另一邊廂,古城牆中心。

雷鳥:「幹砲,幹砲!多麼悅耳的聲響!今天女人男人我照幹不誤~高潮吧,呻吟吧,這是為我們而作的歌!共和國!共和國!共和之光永存!

工業機器般的聲音頻頻響起,又伴以律調古怪的歌——原來是雷鳥拿著雷槍在城牆上打洞,以供槍械使用。她身後跟著數個金髮女兵,也在做著相同的工作。

金鋼:「中將,這種事情不需勞煩您,請您休息吧!」

雷鳥:「老娘閒得慌啊!順便欣賞一下景色也不錯嘛!」

往牆外一看,便是一望無際的荒野和山脈——看來這座城牆是建在山谷中間,確是個戰略要地。陰月被烏雲掩蓋著,使天上的極光亮得足以在光滑的地表上反映出星光,山谷一時之間變成星河,也確是這片魔境裡的難得美景。

至於城牆內側,景色其實亦不差——巧妙地拼合的石磚,華麗的城樓,甚至還有小型城池。即使在上面策馬,甚至行駛汽車,竟連一絲搖晃都沒有——製造這道牆的文明,顯然具有極成熟的技術。

金鋼:「中將,這道牆到底是...」

雷鳥:「喔?小金鋼不知道吧~很想知道嗎?」

金鋼:「小金鋼想知道!」

雷鳥:「傳說,這是上萬年前,神話戰爭的遺物——破壞神的軍隊正是用這面牆迎擊諸神的。換句話說,就是所謂的超古代文明遺物啦~」

金鋼:「這...神話戰爭是真的嗎!?我還以為那是童話故事...」

雷鳥:「誰知道呢~想相信就相信啊,所謂的神話傳說就是這樣啦!」

金鋼:「真是不可思議...如果是真事,這面牆豈不是放了好幾千年...?」

副官:「畢竟,不是普通的牆。」

說到這裡,另一位副官加入討論——見她矮細如孩童,聲線稚嫩,卻背著大型槍械,身上披滿子彈,彷彿要向所有人說明自己的危險性。

金鋼:「銀海,怎麼說?」

叫銀海的副官伸出小手觸摸牆壁,便有黑色電光一閃而過。

銀海:「這些石磚實際上按照星靈數列排序,形成一個超大型的疊加魔法陣,不斷將大地的魔力吸取。這是它能維持如此久的主要原因。」

金鋼:「黑色的...這就是古代魔法?真不祥...」

銀海:「是嗎...?很棒啊...呼...」

銀海不斷撫摸牆壁,臉色愈發紅潤。

金鋼:「呃...我們不管你了啊!」

雷鳥:「不愧是小銀海~拆幾塊回去研究也可以喔!」

雷鳥:(可是...這地方的魔力含量怎麼比過往數據高那麼多...新的地下城,危險的魔物,魔王...突然現身的瑪瑪吉...黑羽...莫非...)

咕咕。

想到這裡,雷鳥的肚子發出提醒——先別想了。

雷鳥:「好,先不想啦!吃飯吃飯!大家都吃飯吧!」

眾:「!」

她一聲令下,方圓五百米內的士兵全體起了反應,神情迅即變得放鬆——在打洞的、挖溝壑的、保養兵器的,全都停下手——畢竟,前往廚房車的賽跑又要開始了。

當然,雷鳥以及她的直屬部下,自然不需要搶。她們走到城樓上——只有這裡,石磚上居然還殘留些許染料,垂掛於樓頂的金屬風鈴雖然鏽跡斑斑,仍能盡忠職守地歌唱——確實是最適合進餐的位置。

她像個幼童般又跑又跳,本來還打算當場拆掉城牆的石磚去造桌子,還好被部下制止了——取而代之,她們立刻送來美觀的餐桌椅子,專屬廚師亦馬上來到。這下子,雷鳥才總算乖乖坐下。

雷鳥:「人家要吃肉~人家要吃肉~」

廚師:「沒問題,很快便來了!」

不過,雖說坐下了,可沒說她有坐好——只見她手舞足蹈,拿著刀叉玩起拋接雜技。部下們看了,也只是連連暗笑。

雷鳥:「人家要吃——嗯?」

眾:「?」

然而,她的動作突然停止,刀叉掉到桌上,一股寒意湧上心頭。

麻煩來了。

光殿公:「哎啊!真是難得的好風景!你真會選吃飯的位置呢,雷鳥!」

隨軍政委光殿公,也來到城樓上,身後跟著一串高大嚴肅的紅衣親衛兵。

雷鳥:「...喲~政委大人!你想偷吃嗎~」

光殿公:「哈哈,你會介意嗎?」

雷鳥:「怎~麼可能!?來來來!坐!」

雷鳥手指一揮,以念動力粗暴地移動椅子,同時兩邊的部下都很識趣地躲到一邊。光殿公擺手示意,一位親衛兵便衝上去擦椅,並蓋上華麗的布。

親衛兵:「請就座。」

光殿公:「感謝你。呼...那麼...吃甚麼?」

雷鳥:「吃我們剛才殺掉的原住民喔。」

光殿公:「...閣下的菜單還是這麼狂野啊。」

雷鳥:「開玩笑啦!老娘才不吃那種東西!沒有啦,之前你給我的那匹坐騎不是掛掉了嗎?就吃那隻喔!馬肉內臟鍋,如何?」

光殿公:「好好,我沒問題...對了,稍微靠過來一點。」

雷鳥:「啊?」

他再度示意,便來了一個戰地記者,舉著一個看上去就很重的立方體器材。他按下某個按鈕,那立方體便開始變形,側邊伸出四隻腳架,前方突出一個圓形鏡。

這是「攝影機」——對共和國來說,亦是頗為新奇的發明品。

雷鳥:「嗚哇~是這玩意...」

光殿公:「怎麼了?你應該也拍過照吧?」

雷鳥:「我不喜歡這玩意...看著自己的樣子出現在別的地方...怪怪的...」

光殿公:「哈哈,這樣不行喔!我知道你上了年紀,但必須跟上時代才行啊!來,拍張照吧!」

雷鳥:「嗯...」

於是,雷鳥強顏歡笑,忍受著拍照瞬間的強光直擊。

雷鳥:(我要瞎了...)

雷鳥:「好啦,可以了吧,差不多該開吃——」

光殿公:「好,那麼開始訪問吧!」

雷鳥:「訪...問?」

說完這句,便立即又衝出一位記者,手中抓著銅音水晶製成的咪高峰。

光殿公:「對啊,這是我想的企劃!我希望向國民展示我軍的真實面貌,建立良好的軍隊印象,下次募兵時也能用到。很不錯吧?」

雷鳥:「對...對啊...哈哈...」

雷鳥:(又搞這種無聊的東西...)

光殿公:「要開始了,對著鏡頭笑喔!」

雷鳥:(救命啊...)
今個星期就咁,之後暫時都會停留講地面戰
是日塗鴉:亂彈

民國打扮,而且係男裝
有諗過改其他髮型,但發現短髮好襯佢所以就咁
畫完有種東方角色feel
其實我始終都有網絡寫手嘅各種心態,例如驚無人睇就無動力寫
但事實係不斷有人入嚟睇所以我唯有寫
同埋已經諗好之後幾章有好多精彩劇情,所以會繼續寫,請多多支持
咁型嘅

附錄 第一次極北大陸遠征 影像實錄(未剪輯版)
註:此版本並未正式向公眾發佈。

————

[雄壯的音樂]

述:共和國宣傳部向你問好!今天也將為你帶來振奮人心的好消息。就在近日,國民部宣佈我國人口正式超過兩億大關!這是共和國乃至全體大地民族的歷史性一刻,全體國民萬眾一心,舉國歡騰,以最興奮的心情迎接全新的將來。

[展示農民工作的紀錄影像,一位臉帶笑容的角鬼人正在駕駛一輛小型收割車]

述:自從我國所引領的第三次魔法革命後,國民的生活水平有了飛躍性的提升,共和進程也獲得了有目共睹的發展,本國人口成倍增長,共和人口亦源源不斷地引進,三億大關已經近在眼前了。這個目標,將有賴每位國民的奮鬥,完成自己的使命,為了祖國、大地民族、家人,也為了自己,今天也鼓足精力勞動吧!

[你想知道更多嗎?]
[是]

[展示馬宰的肖像]

述:馬宰主義,係由大賢者馬宰所倡導的一套治國理念及哲學思想,如今已是我國以及眾多同志國家眼中視為最高教誨的偉大思想方針,可謂是國家發展的唯一正道,每位國民都有義務研習。

[展示一所小學教室的影像,教室內有馬宰的畫像,學生臉帶笑容熱烈舉手回答老師的問題]

師:「小朋友,你能告訴我馬宰主義的三個主要宗旨嗎?」

孩:「是!分別是:社會分工、生存空間、共和共榮!」

師:「非常好!那麼,結合這三個宗旨,所得出的『王道天命』是指?」

孩:「是!就是積極拓展生存空間,讓更多民族加入共和體制,為所有人做好適當高效的分工!」

師:「正是如此!而對於視馬宰主義為死敵,企圖摧毀來之不易的世界和平的混沌主義者,我們應該怎樣做?」

孩:「呃...不讓他們吃糖,餓死他們!」

[全班都在大笑]

[你想知道更多嗎?]
[是]

[展示獸人武裝組織襲擊城市的紀錄影像]

述:近代,邪惡的混沌主義、帝國主義以及反大地人主義,無一不在威脅大地民族的高潔靈魂,我們決不能忍耐一切不正確的行為。為此,宣傳部已開展以馬宰主義為中心的教育計劃,致力於培育精神及肉體皆強悍的優良大地人。

[展示閱兵的影像,最高領袖向士兵揮手]

述:去年,按照《第五次最高會議發展計劃》所公佈的方針,在最高領袖方天龍的引領下,我軍進行近十年來最大規模的募兵。共和國廣大領土內的男兒好漢、烈女健婦們紛紛聚集起來,為了祖國獻出他們的生命!為了國民殺死眼前的敵人!請看,多麼整齊的腳步!請聽,何等雄壯的軍歌!祖國的年青人啊!他們將是我等未來的希望!

[字幕:他們將為你而戰!]

[你想知道更多嗎?]
[是]

[愉快的音樂]

[展示士兵們工作的蒙太奇,士兵在搬鐵軌、運子彈、挖雪、做飯]

述:為了實現發展計劃,完成王道天命,共和士兵們正在為了國家勇敢開拓,不畏危險來到世界的盡頭,決要讓共和之光照遍這塊土地,這一切都是為了你的幸福!

現在,讓我們聽聽這次遠征的兩位指揮,有甚麼說話向國民分享。

[鏡頭前是臉帶笑容的政委光殿公和司令雷鳥]

攝:「是,可以開始了。」

光:「共和國的國民們!我是光殿公!謹代表魔界遠征混合軍第一師團向你問好!」

雷:「啊哈哈...人家是雷鳥中將...各位好啊...」

光:「為了完成拓展生存空間的重責大任,我軍來到了位於世界另一端的極北大陸。我們雖遠距祖國萬里之外,但為國奮鬥之心不減反增!壯志的烈火足以融解冰雪!國民們,你們的擁戴將飛越山海,抵達我們的內心,使我們戰無不勝!」

[鼓掌]

問:「說得太棒了!那麼,請問雷鳥中將又有甚麼想跟國民分享呢?」

雷:「啊...我...我會把所有不是人的東西全部殺光喔。就這樣。」

[鼓掌]

問:「簡潔有力,說得太棒了!啊,請問你們在吃甚麼呢?」

[鏡頭移向火鍋]

雷:「喔,這是老娘的馬——」

光:「這是雜錦肉類火鍋。大家也知道,極夜裡的極北大陸異常寒冷,而我軍早已做好萬全準備,以確保每位士兵都能擁有最好的待遇——除了充足的禦寒衣物外,更有豐富的肉類補給,讓大家都可以無後顧之憂地專心作戰。」

問:「原來如此,在這種魔境都能調達到巨量物資,果真是我國的國力展現!」

光:「是的,我向國民承諾,你們的子女、兄弟姊妹,必定會平安歸來,更為你們帶來莫大榮耀!」

雷:「哈哈哈...哎...」

[鼓掌]

[你想知道更多嗎?]
[是]

[展示士兵在城牆附近休息的影像]

述:我們來到遠征軍的駐紮地,這裡有眾多士兵正在休息。現在,讓我們來聽聽他們的真實聲音吧。

訪問一
青海四夫 二等兵

問:「請問你在做甚麼呢?」

青:「呃...做甚麼...普通士兵的工作...你看,這支馬肉(步槍)...在這種天氣不怎麼靈光,我們得持續保養...這樣...」

[鏡頭聚焦於青海四夫手上的步槍]

問:「你就是用這支步槍殺敵的嗎?」

青:「啊...哈哈哈...不、說來尷尬,我目前還沒拿到擊殺...哎...我只是個最下層的小兵嘛。」

問:「原來如此,那你希望能達成擊殺嗎?有甚麼目標?」

青:「嗯?不太清楚耶...不、我是指...上頭叫我殺我就殺吧。我是沒甚麼所謂啦...我現在嘛,還在嘗試適應這個甚麼...極北大陸呢。」

問:「你對極北大陸有甚麼認識呢?」

青:「呃...我...噗哈哈,抱歉...就是,不知道耶,其實我來這裡之前,都不知道極北大陸在地圖上哪裡呢!」

[笑聲]

青:「啊,從名字上來看,應該是在北方吧...?啊!是吧?我猜對了?」

問:「哈哈,是的,你猜對了!」

訪問二
紅鋒 一等兵

紅:「嗯...這裡好冷,我只想快點完成任務回家...之前在月下港還比較暖和,因為我們燒了那座城嘛。現在倒是沒甚麼好燒...糟透了。」

問:「你們在月下港的戰績如何呢?」

紅:「戰績?啊...我們在那個港口殺了不少傢伙,但戰績...那算戰績嗎?因為那基本是狩獵呢,感覺也不太像正經打仗,所以...嗯,我也不知道啦。還可以吧。至少上頭挺滿意的,我聽說。」

問:「嗯,你們有成功奪下港口吧?那應該算是相當出色的戰績吧。」

紅:「嗯,是的!其實我比較想留在那邊...咳、不、當然是開玩笑的!能為了國家開拓土地,那個...生...生存...生存空間!我相當榮幸!哈哈...對...」

訪問三
西望日 一等兵

西:「嗯...我也...不太肯定,這裡和我想像中不太一樣,就是說...本來以為會有黑暗邪惡城堡之類...或者妖魔鬼怪一樣的大怪獸...吸人血的怪蟲飛來飛去...之類的...好像沒有呢,哈。」

問:「那麼,這裡有甚麼呢?」

西:「呃...有那個大港口,也有些小村落...我倒是沒想到,原來極北大陸也有那種村落...你知道嗎?用木頭草皮建起來的那種...一把火就燒光了。這大陸住著奇奇怪怪的魔族...未經共和的那種,和本國的完全不一樣,很原始...很野蠻。我們把他們殺掉了...全部,嗯。」

問:「你認為應該殺那些人嗎?抑或應該進行共和?」

西:「這個啊...嗯...他們也有開槍射我們吧,那就算該死吧?我覺得...不知道啦,我不是學者,只是個大兵啊。上頭叫我殺,我就開槍囉。對...這就是士兵人生啊。」

問:「你喜歡這樣的人生嗎?」

西:「我喜歡嗎...嗯...我活得有榮譽,也有值得信賴的戰友,所以...我覺得很好吧。」
嚟料啦
今次一次過玩咗兩個reference,但應該要有返少少年紀先會知
另外大家可以認下D人名,你應該知出過人名嘅角色我係唔會浪費
人設公佈:雷鳥副官「金鋼」及「銀海」

唔得閒上色,兩個人都係金髮,但係染嘅
雖然未決定軍階,但如無意外都係校官
愛(共和)國教育

唯一的好魔族就是死魔族
三個星期前開始睇 咁就live咗
不過真係好正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞