岑敖暉 : 為了參選,我正在辦理放棄美國國籍的手續。

583 回覆
2626 Like 93 Dislike
//1993年6月11日,我在美國紐約出生。

二十多年來,我在香港長大、在香港生活。

為了參選,我正在辦理放棄美國國籍的手續。美國國籍一旦放棄就是放棄了,這是一個不能逆轉的決定。

為了參與一條議會戰線,在如今的關頭,放棄一本美國護照,對很多人來說大概是愚蠢的事。說實話,在好一段時間中,我也在掙扎:這真的值得嗎?

但這終究不是值得與否的問題,而是自己是誰的問題,是自己的歸宿到底在哪的問題。想來想去,還是如此覺得:想跟身邊的人一起,繼續留在這裡。

因為就算可以輕易地到自由的國度開展新生活,那份自由,都終究不會是自己心中所渴望的自由。唯有在自己最珍重的地方,建立起那份共同屬於我們的自由,才是一份真正有意義、對自己重要、對彼此重要的自由。而這些,只能實實在在地在自己的家園建立。

要在這個最壞的時代,逆流對抗強權,建立所嚮往的民主,只能靠我們每一個人在自己的範圍裡,奉獻出自己的所有。

既然我認為議會戰線是眼前其中一條重要的戰線,既然我認為自己有力貢獻些甚麼,就應竭盡所能投身其中,哪怕最終落得一無所有。

那麼,這個決定之於我來說,就是一個最合理的決定。

而當我們回望,在這場運動的手足,何嘗都不是在每條戰線竭盡所能,何嘗不是斷盡自己所有後路,甚至已經陷入絕路呢?

六年前,我們在盛夏的街頭高舉「希望在於人民,改變始於抗爭」橫額。我仍深信著這十二字,我仍希望在此繼續抗爭。

我是一個香港人,我希望在這個城市奉獻,即使代價或許是不能想像地巨大。//

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10160136497514966&id=825244965

有幾多人做到
真香港人
唔好痴線啦
拎返唔難
唔好咁癲啦大佬
戇撚鳩
過左成年仲浪漫主義?
//要在這個最壞的時代,逆流對抗強權,建立所嚮往的民主,只能靠我們每一個人在自己的範圍裡,奉獻出自己的所有。//
請尊重
身在福中不知福
陣間比人終身Dq
無必要咁做。。
呢條煙剷左膠都入埋泛眾志聯盟
唔值得
唔好啦

依家有錯誤訊息
好多人以為支持罷+反國安先去投
其實你唔想罷但反國安法都可以去投
唔好介意你一票可能令到成個公投罷工唔夠8成門檻
最緊要係表態啊各位
井底之蛙美藉放左無得拎返
Lester 你唔好癲啦
留得青山在
犧牲自己, 成就攬炒,thankss
死傻尻
唔好傻啦
一陣DQ咪唔抵
他日如果佢要留亡
佢都要揀做個香港人
真係唔敢講對錯
但我會尊重
願意付出所有嘅人越來越少
on9
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞