【後瘟疫時代】喪屍.機械.獸 (2)

417 回覆
64 Like 2 Dislike
換左名既?
我人仲正
歡迎啊!
個表情係咪暗示黎
可以幫你簽返啊~
終於開返講故台
嗱 咩人諗咩嘢
瘦弱男強忍著心中的恐懼,嚥口水鼓起勇氣跟蒙吉道謝:「謝謝……謝謝你幫我解圍!」

蒙吉瞥了他一眼後繼續享用面包,瘦弱男見蒙吉沒有傷害自己的意欲於是放下心中大石,膽子也跟著稍微壯大了一些,他結結巴巴作出自我介紹:「我…..我叫謝利,請問大哥怎麼稱呼?」

蒙吉沒有理會,當他把手探入紙袋後眉頭頓時一皺──裡頭已經空空如也只剩下些許零碎的面包屑。可腹內仍然未有飽足感,先前與馬福林的戰鬥中消耗了太多能量,如今必須透過進食補充回來。

剛才的那些面包其實足夠四人家庭早餐吃上一個禮拜,但對飢餓的蒙吉來說還不夠用來塞牙縫,胃裡雷聲大作索求更多的食物,蒙吉只得把手中的紙袋遞回謝利面前。

謝利低頭看了看空空如也的紙袋,思索片刻道:「你還想要……嗎?」

蒙吉點了點頭予以肯定但謝利卻表現得十分為難:「可是……新鮮面包不便宜啊!」

蒙吉怒目而視將手中的紙袋捏成了一顆結實的紙球,謝利立馬恐慌地連滾帶爬叫道:「我……我現在就給你去買來!」

謝利瘦弱的身影消失在小道盡頭,沒多久後又氣喘吁吁的抱著一袋新鮮面包回到蒙吉跟前。

沒等他緩過氣來,蒙吉就已經一把將紙袋奪過狼吞虎嚥起來,謝利苦著臉無奈道:「好歹給我留一半吧……」

可是蒙吉進食時的氣勢讓他聯想起猛獸啃食獵物屍體的畫面,嘴巴便就此打住不敢再作打擾。
蒙吉眼角突然瞥見謝利可憐巴巴的樣子,有點於心不忍就隨手還了他一個面包。

謝利覺得這是蒙吉認可他的意思,頓時欣然若狂,珍而重之的將面包捧在掌中在蒙吉對面坐下。

「能拜託你一件事嗎?」謝利鼓起勇氣問。

「?」

原來謝利有著一名年輕貌美的姐姐雪莉,由於父母早逝,兩姐弟自小相依為命,家族事業在雪莉的帶領下生意蒸蒸日上。

但自古紅顏多薄命,雪莉出眾的美貌以及多年積聚的財富很快就引起了當地一名惡霸哈古的注意,他左手經過改造換成了武裝義肢,平常就在市集區橫行霸道,作威作福。

雪莉由於忙於事業以及要照顧病弱的謝利,擁有優厚條件的她卻因此遲遲未婚,家中沒有男人因此讓哈古有機可乘。

哈古趁著夜深闖入了兩姐弟的家中脅持了謝利,以他的性命要脅雪莉交出家中的錢財,等搜刮得差不多時他突然色心大起,抓起雪莉就往房裡拖去。

雪莉為免哈古傷害自己唯一的弟弟,只能含淚乖乖配合,任由對方壓在自己身上發洩獸欲,還被拍下了交歡照片要脅。

自此以後,哈古三不五時就會上門勒索,每一次都會強迫雪莉跟他發生關係,弱小的謝利只能眼巴巴望著姐姐一次又一次獻出身體來保護他。
哈哈 你係咪影你對鞋出黎
推 推
追返上黎!!!!
推呀
夜D有文~
夜到變凌晨
巴打喺外國?
我通常夜晚先寫文
咁你加油
等你
說到痛處,謝利不但眼泛淚光,聲線也跟著身體顫抖起來:「求……求你!讓那惡棍別再騷擾我們吧!」

「?」

蒙吉咬著面包一臉莫名奇妙地望著謝利。

另一邊廂,焦急的洛葉抱著滿滿一紙袋的罐頭步入後巷,心急如焚的她在確認沒被人跟著後就朝著巷內叫道:「喂!出來吧,回家了。」

黑暗中沒有任何回應。

「蒙吉?」洛葉的心頓時涼了半截。

在污水巷子中翻來找去都沒見著蒙吉的下落,那傢伙果然是把她說的話當耳邊風!

正當洛葉想著找回他以後該怎麼懲罰時,巷子的盡頭處傳來了一把喃喃細語的男聲。

循聲而去後洛葉在一面磚牆後發現了原先不知去向的蒙吉,起初她還鬆了一口氣,像是家裡養的狗跑掉後又找回來的感覺。後來仔細一看發現不對勁啊?這傢伙嘴裡咬著面包?而且還是新鮮的?這一個的單價能頂半袋罐頭了吧?

旁邊還跪著一個瘦小的男人,手捧面包可憐巴巴地望著蒙吉。洛葉就算不在場,單看畫面她就大概猜到這裡曾經發生過什麼事情。

「糟了!」洛葉最擔心的事情最終還是發生了:「我賠得起嗎?」
謝利雖然遭到蒙吉冷落,但為表誠意他一而再,再而三地懇求蒙吉助他一臂之力。

可是他萬萬沒想到洛葉赫然出現並攔在兩人中間:「哎……哎呀!你怎麼跑到這裡來?好啦好啦,現在快跟我回家吧!」

她無奈地笑著朝謝利聳聳肩,趁他還沒意識到發生什麼事情時就急忙牽起蒙吉在小道中離去,期間隻字不提面包。

一切彷彿發生在電光火石間,小道內轉眼間就只剩下謝利孤身一人愣在原地。

謝利張目結舌的望著空盪無人的小道說:「剛剛……是怎麼一回事?」

「咚」「咚」「咚」

配合著沉重的腳步聲,蒙吉巨大的身影再度出現在謝利而前,他欣然若狂以為對方回心轉意:「大哥!你是……」

話音未落,蒙吉一把將謝利手中的面包奪過並送到嘴裡嚼了起來,接著又若無其事地退回黑暗中消失不見。

二度受到打擊的謝利呆若木雞般站在原地,兩個被蒙吉吃空的紙袋在其腳邊被風吹過。
今晚有文~
隔咗差唔多成2個月先知沙士有新故 留名
加油呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞