解放軍士兵一年消耗子彈不足100發,這還能打仗麼?

249 回覆
312 Like 8 Dislike
最近有網友發布退役士兵的回憶,說自己在部隊服役的兩年中,僅僅打了不足100發子彈,一些有從軍經歷的網友還補充說自己的子彈消耗量更少,最低的只有二三十發。於是有媒體認為我們解放軍官兵的訓練很差勁,子彈消耗量不足外軍零頭。

還有網友把美國軍隊的子彈消耗量發佈出來作為對比,聲稱美軍有140萬軍隊,每年訓練消耗的子彈高達15億發左右,平均每人1100發。渲染美軍有“hose it down”——“用子彈橡皮水管澆它”的俚語。

89年用最多
https://www.youtube.com/watch?v=QcB_HEGkE9U

US Army: "Hold it! Issa machine gun!"
Seriously 依家打仗都唔靠士兵㗎啦

留意下支那呢方面發展仲實際

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/2007年中国反卫星导弹试验

2007年中國反衛星導彈試驗是指中國於2007年1月11日進行的一次反衛星導彈試驗。在該試驗中,由西昌衛星發射中心 (28.247°N 102.025°E)發射的一枚開拓者一號火箭攜帶動能彈頭,以反方向8公里/秒的速度[1],擊毀了軌道高度865公里,重750公斤的該國已報廢的氣象衛星風雲一號C[2],是自1985年美國發射ASM-135反衛星導彈摧毀P78-1人造衛星以來首次成功的人造衛星攔截試驗。[3]
洗咩用子彈姐
用張被一野車撚埋去對家度
包保唔死都重傷
摺兩張被都夠擋子彈,
避彈衣都唔洗
又可以防埋火,
分分鐘飛機大砲都擋到
諗起某海軍D彈頭入面係沙
美軍士兵一年摺被量不足100次,這還能打杖?
石頭呢
同埋嘴炮寸對手搬起石頭…
認真 呢d就真係危害國家安全啦
不戰而屈人之兵,我国強大了
個角摺到咁鋒利 會唔會太重手
被一定勁過子彈,你試吓俾架F-22吸張被入engine睇吓邊個死
每人摺十張被都嚇撚死敵人
夜晚黑潛入敵軍基地摺被摺到起角插死你
子彈可以慳返黎射自己d國民
可能人地用龜波氣功呢
摺被先有戰鬥力,槍哩啲落後
一張摺好既被~有八隻角~!!
淨係隻被角都吉撚死你啦~~
駛鬼子彈咩~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞