世衞致電台灣求教 通話1小時

194 回覆
532 Like 24 Dislike
https://hk.news.appledaily.com/local/20200417/47OEUWR5R6ZSXOEY5IDGG566CA/

世衞致電台灣求教 通話1小時

成為風眼的譚德塞避談台灣問題。

台灣近日與世界衞生組織(WHO)持續開火互轟。被美國閂水喉的世衞,證實周三曾與台當局單獨通電話一小時,據透露世衞想了解台方如何成功抗疫。指揮中心指揮官陳時中形容WHO「已經看到台灣」、「向前一大步」。

相關新聞:居港德籍夫婦創辦

譚德塞避答涉台問題

台灣民眾日前以眾籌形式在《紐約時報》登廣告反擊世衞,WHO強調多年來一直與台保持技術交流,但遭台轟說法片面。雙方口水戰持續多日,世衞總幹事譚德塞周三出席記者會,遭日媒發問有關涉台的問題,但他聽完後臉轉向兩旁,示意現場其他專家代答。最後由三名官員接力10分鐘回答,透露2月及當日稍早曾與台北方面交談,稱與台科學家及公共衞生專業人士交換意見、向他們學習,是很好的機會。

台灣昨證實透過外交部駐日內瓦辦事處協助,接到世衞特殊電話,對方有一名專家及一名法律顧問,雙方通話一小時。內容包括向台簡報全球疫情,報告資料多數在台都有;世衞對於台的情況非常好奇,想了解台方如何做得好、台灣個案是否有本土傳播等。

疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張向淳昨表示,世衞希望台灣多參與世衞活動。台方表達希望參加疫苗研發專家小組會議,對方說會再研究。陳時中形容現在世衞「已看到台灣」,是往前走一大步。但對世衞仍否認台曾警告過武漢肺炎人傳人,陳稱無言以對,「歷史會揭露得很清楚,誰也騙不了誰」。

台灣昨再錄得本周第二次零個案,抗疫成績備受注目。蔡英文早前宣佈捐贈1,000萬個口罩予歐美,受贈100萬口罩的德國在記者會上被問到台捐口罩一事,發言人未表示謝意,在追問下仍避談「台灣」,僅以「其他國家的幫助」代替。與德態度截然不同,美國科羅拉多州收到第一批10萬個口罩後,州長波利斯特地錄製短片向台致謝。

中央社/台灣蘋果新聞網

譚德塞係恐怖分子嚟
https://lih.kg/1976085
屌實係又過橋抽板
應該係打電話問功課
做乜唔問支那,係唔係支持台獨
人地都唔係成員國,你問局外人做乜柒呀
WHO好撚快過橋抽板 話投疫成果唔關台灣事
WHO咪等大陸自己玩飽佢,自己公開同全世界講抗疫策略再同其他國家另起爐灶好過
之後一定當支那抗疫成功
咪撚同支衛啲人通話啦
幾個禮拜後又會話你老屈造謠架
做咩越級呀CHO,
唔係支持一中咩, 問支支拎防疫教學咪得囉
唔係成員國 唔洗理佢啦
咪就係完全封殺你老闆支那
其實台灣咁少係正常,其他國家被逼痴住其他國家。好似歐洲咁,咁多陸路,幾難封得好。反而香港就做得幾好,唔明點解係咁吹奏台灣做得好不過日本同英國係應該參考下佢地既,不過大國係有大國既考慮,姐係好似唔同階級既人就唔同考慮。所以到家下都唔覺有咩國家係特別參考左台灣而得益
呢個世界有飛機 船
一樣衝到入嚟
世衛支持台獨了
問台灣: 入唔入世衛呀? 最多會費計平d
收皮啦仆街會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞