傳呂麗君孖展買債被斬倉 損失數以億計料重創

389 回覆
359 Like 7 Dislike
https://hksmedia.com/article/133070/?src=news&fbclid=IwAR2cdp85Iuj5ft-M6s_8cY6Qz1ZJbfooMzD4uUod9j_E4bpXbMxkHt81--E

《港股策略王》接獲消息,被「大劉」劉鑾雄形容為「超級富婆」的呂麗君手持一批恒大債券及佳兆業債券被追孖展而斬倉,據稱單是債券部份損失數以億計。

消息透露,呂麗君原來近年早已在債券市場上損手,近期想急進翻身,所以孤注一擲做大倉,可惜疫情爆發成為最後一根稻草。消息人士估計,呂麗君在債券市場上損失達20億元。

「她現在已是超級富婆,無需要我任何經濟支持,也可過着富裕的生活」,以上是大劉在「分手聲明」中對呂麗君身家的描述。聲明中透露,兩人分手前,其一直照顧呂麗君嘅生活,並已送出大量現金、首飾及禮物,總值超過廿億元。

大劉接受訪問時曾透露,他教識了呂麗君投資債券,更稱「她一年收息都過億港紙!」,但有報道指,呂麗君在投資方面十分進取,更認識了一位金融界奇人,並獲金融奇人「教路」。據稱大劉對此十分不滿,亦曾在訪問中直斥呂麗君是「百分百蠢人」。

泛海低於七折買恒大債

近日信貸市場資金持續緊張,債券市場出現百年一遇的恐慌,高息債的債券基金單周流出逾350億美元,是歷來最高。

泛海集團(00129.HK)最近就披露,在公開市場以低於七折的價錢買入一批恒大債,折價約32.4%,年利率為12%,2024年到期,相當於年均回報率接近20厘。

甘比重金投資恒大債 看重長線收息

今年1月,華人置業(00127.HK)公布,與「甘比」陳凱韻訂立協議,向其出售一批債券,合共涉資8.4億美元(相當於約65.4億港元)。

據當時的報道引述消息指,計及本身持有的10億美元恒大債券,即劉鑾雄夫婦現時持有超過20億美元(約156億港元)。

消息指,劉氏家族購入債券的目的以收息為主,並非看重債券的價格波動,又指該批債券年期較短又相對高息,回報十分理想。
抵撚死
股災信債唔抵可憐
據稱大劉對此十分不滿,亦曾在訪問中直斥呂麗君是「百分百蠢人」。

又係嘅,唔跟大劉跟外人
廿幾億身家都敗撚晒
會唔會賣身?
有無睇價格?
你既好勁, 係5%既話就係
咁少
雞死落地行啦
下海做
唔知洗唔洗去求甘比救佢一次
高位跌20%,Fed無限買債先救左10%
孖展個D死晒啦
靠個閪賺咁多錢都輸鳩晒
這類高息債要坐到尾,用孖展買超級危險
老雞是沒人要的
拎住20億咁既操作
跟連燈股神買tsla 都唔洗死啦
不要丟人現眼jpg
咁就20億 呢獲係咪輸身家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞