[講故台][少甜]發唔發覺女同事特別好J

1001 回覆
276 Like 16 Dislike
我見你penana有新故嘅
1001啦大佬
好撚on9
又無心寫 又當班讀者狗咁撚
個個星期都話完 日日都話聽晚完 想點撚樣
其實寫唔切 無橋 無時間 真係無問題
應承左走數先係最仆街
仲要一而再再而三
前一晚應承完第二晚一句話唔出文就唔出文
故唔垃圾 係樓主垃圾 樓主人品垃圾
我屌你老母 祝你以後出街每行三步放一個響屁 柒足一世
屌等到2點先入黎 又俾咁既野我睇
我對你好失望
一切都回到原來的軌跡。

坐在電腦之前,我和那幫已經很久沒有約戰的戰友們在異世界中踏上征途。

雖然戰況很激烈,應該要集中精神來對抗那些怪物的我卻是提不起勁,因連連失誤被隊友嫌棄之後,我隨便找了個藉口就下線了。

沒有姐姐在身邊的日子……第一天。

我望出窗外,又看了看桌上的時鐘,啊欣現在應該已經被推進手術室了。

已經成了定局,姐姐……再也不復存在。

雖然她本來就不應該存在的。

但她的而且確存在過,哪怕她沒有在這個世界上留下自己的痕跡。

但那份有著我和她兩個人之間的記憶……我會好好地保存在心底處,直到我不能回憶起來的那一天。

我拿出電話,上面顯示了來自公司的十多個未接電話,公司那邊現在應該忙得不可交加了吧。

呵呵,關我什麼事呢,我隨手就消除了未接來電的提示,然後打開了相簿。

屬於我和姐姐的相簿。

然後我很快又關上螢幕,可能是螢幕出了故障吧,畫面有點模糊。

但關上螢幕後,眼前的一切依然仿佛蒙上了一層水霧似的,應該是潮濕的關係,春天了嘛。

絕對是因為潮濕……潮濕個屁啊。

是我,我就是哭了,哭了就哭了,不可以嗎?

我把放在旁邊的外套拿了起來蓋在頭上,外套上是姐姐的味道,雖然已經很淡了。

在我們同居的日子之中,姐姐就經常穿起我的衣服,她說,這樣在家中穿著男朋友的衣服,鬆垮垮的樣子才有戀愛的感覺。

睹物思人我做不到了,姐姐也沒有留下什麼給我,就除了衣服上的味道,唯有聞物思人吧。

我像個癮君子似的在聞啊聞,然後感覺到外套口袋那裡的手感有點不對勁。

不會是這麼老土吧?

我伸進口袋裡,然後拿出了一張寫滿了字的紙,望住上面密密麻麻的字,我的雙眼更模糊了。

真的就是這麼老土。

姐姐並不是完全沒有留下些痕跡在這個世界上,至少,還有這張字跡醜得跟小孩子差不多的信紙。

……
……

你應該是在笑我老土吧?

我記得很清楚的,看劇時,你說那個男人在慷慨就義去赴死前偷偷留下封信給未過門的妻子這橋段很老土。

你看,你說過的話我都記得的。

其實我就是一個這麼老土的人,只是你不了解我而已。

也對,我們滿打滿算才相識了幾個月,要說到了解,你應該更加了解啊欣才對的,你們認識的時間可比我多了,而且我知道你對她也比對我更加上心。

是的,我就是在吃醋,我怕我不說清楚你感受不到。

我,是,在,吃,醋!

在我寫下這封信時,我還是你的女朋友,我吃醋也不過份吧?

就算你覺得過份,你就忍著吧。

不知你會在什麼時候看到這封信呢?

如果是在做手術前,可能我們還能見上一面?

還是不要見了,啊欣的老公應該就在附近,你又出現了的話,我不好解釋的。

而且你真的出現了的話,我怕我會忍不住,忍不住逃走,哪怕只是再多見你一點也好。

其實我才比啊欣早出生幾分鐘,但總感覺要背上很多作為姐姐的責任,好想逃避啊。

這些說話你千萬不要跟啊欣說,雖然我快不在了,但我還是想在她心中保持一個好姐姐的形象的。

是不是感覺信上的我和在你面前的我很不同呢?因為我想在你面前保持著一個合乎你期望的形象,所以才把自己真正的一面隱藏起來,當你看到這裡,有沒有一種被我欺騙了的感覺?哈哈。

好想再待在你身邊,好想慢慢在你面前展露自己的真面目,好想,好想你啊,雖然現在你就坐在門外邊。

對了,你的臉還痛嗎?

其實聽到你說愛我的時候,我真的很開心的,哪怕你只是為了想哄哄我這個將死之人,哪怕你是在騙我,我都很開心,但我就是忍不住想摑你。

每當我想到你情深款款望住我,腦中卻在想第二個女人,我就忍不住想摑你,雖然這個女人是我的親妹妹,更是我一直在撮合和你在一起的對象。

是的,我又在吃醋了。

摑了之後,果然,很爽啊。

我是不是很幼稚?

我來到這個世界還不夠一年,算起來,我連一歲也沒有,所以,幼稚是正常的吧?

好想在你面前繼續幼稚下去,好想再留在你身邊讓你感受一下我的壞脾氣,好想再和你說很多說話,好想,好想。

但都沒有機會了。

你知道嗎,啊欣她其實,嗯,你自己說不想知道的,那我就不告訴你了,你自己去問她吧。

能幫你到這個份上,我已經是仁至義盡了,你再也不把握好機會的話?

關我什麼事呢,我死後,哪怕洪水滔天!

還有很多說話想寫下來,但你也看得到字跡越來越淺了吧,是的,這枝筆竟然快要沒有墨了,而我翻遍整個房間也找不出第二枝筆,你堵在門外我又不能出去,所以,我就長話短說吧。

我也愛你啊。

就算你說愛我只是為了照顧一個將死之人的感受,我也愛你。

就算再也不會相見,還是要說的。

再見了。

完!?
Live 左 最緊要樓主有事
仲有個後記
快啦就訓
出未
我都瞓
完?咁樣你話完
當我仲ff緊會點發展落去 你竟然完撚左on99
辛辛苦苦追左咁耐,結果又係爛尾!!我而家好L燥丫!
好撚眼瞓
唔知打左啲乜出嚟
會大執完先放上penana
唔建議睇
頂唔順 瞓先

「所以,這究竟是什麼回事?」我面無表情地望住病床上的女人。

「你能別擺出這個樣子嗎?」床上的女人楚楚可憐地望住我。

回想起不久之前,我拿著那張信紙哭得死去活來的模樣,我就覺得自己現在已經非常克制了。

「這不能怪我啊……一直都是姐姐說的,腫瘤切除了,她就……她就……我都第一時間通知你了。」

「這種事怎麼能搞錯的?」我感覺自己快按捺不住了。

「你別……啊……我頭痛!」啊欣摁住自己的腦袋,眼睛卻是一眨一眨的看住我。

雖然知道她在裝模作樣,但她都拿頭痛來當擋箭牌,我也不好發作了。

「你……還好吧?要叫護士來嗎?」

「不用了。」啊欣放下了手,眼神像是換了個人似的。

實際上她的確換了個人。

「你來了啊。」床上的她聲音毫無波動。

「沒想到……我們還有機會再見面呢。」反而是我有點激動。

「信你看到了嗎?」她突然挪開視線,面色古怪地說。

「什麼信?」我驚奇地問。

「沒什麼,沒看到就算吧。」她鬆了一口氣。

「我看了哦。」我抓緊了她的手:「看到你最後說的了。」

她用力掙開了兩下就不動了。

「你也是的,那麼重要的事竟然可以搞錯。」

她將頭扭向另一邊不敢對上我的眼光,說:「我只是感覺到自己的存在和腫瘤相息相關,我也沒有想過會是這種情況……」

「這次肯定不會搞錯,你不會突然就消失了吧?」

「嗯……」她輕輕地回答我。

「以後我們有很多時間,你可以慢慢向我敞開心扉,把你真正的一面呈現在我面前了。」

「嗯……」

「幼稚也好,壞脾氣也好,老土也好,我都喜歡。」

「嗯……」

「你——」

「你還要說多久肉麻的說話?讓我有個心理準備。」

床上的她又轉過面來看我。

我鬆開了她的手,說:「你能別突然跳出來嗎!」

「是姐姐藏起來的!又不是我故意出來!」

「還是老樣子好啊……」

「那你把腫瘤塞回去啊!」

「能把你姐姐叫出來嗎?」

「是我。」

「看到你這個眼睛一眨一眨的傻樣子就知道你是啊欣了!」我感覺到自己的額角被氣得在跳動。

「啊!原來你真的能分辨出來啊!好神奇!」啊欣一副發現新大陸的興奮樣子。

正當我想發作時,啊欣突然認真地說:「做完手術後,我和姐姐之間的記憶互通了。」

啊?

「所以,那晚其實我不是在發夢。」

我退後了一步,準備隨時逃之夭夭。

「算了,其實那晚我叫你上去吃飯,也想過會發生點什麼的,不然我也不會喝酒了。」啊欣瞪了我一眼:「只是,為什麼最後卻……」

「都過去了,就別提了……」我哈哈哈的傻笑起來。

「你當然想我別提了。」

我靈光一閃想起了什麼,說:「你說你和你姐姐的記憶互通了,那是不是知道了——」

「對啊,都知道了,所有事都知道了。」啊欣唏噓地嘆了口氣。

「那麼,你會恨你姐姐嗎?」

「都是沒有辦法的吧。在你來到這裡之前,我和姐姐已經溝通過了,放心吧,不會發生你想像中的姐妹決裂的。」啊欣像是在回憶什麼:「而且,錯也不在姐姐,而是……」

「而是?」

「沒什麼了。」啊欣對我一笑,讓我突然有股不祥的預感……她說:「原來你……對我……讓和姐姐一起做了那麼多來……」

雖然啊欣說得吞吞吐吐的,但我知道她的意思。

「對啊。」我深吸了口氣,說:「但那都是過去了,現在的我——」

「你等一下,我先把姐姐叫出來。」

啊?

「看你這個反應,我就知道你想說什麼了,當然要叫正主出來啦。」啊欣朝我露出一個「我懂的」笑容。

啊欣就像變面似的,下一刻就換了另一個表情。

「還真的不習慣你們現在這個能夠隨時換人的樣子呢。」我又和姐姐十指緊扣起來。

「你想好了嗎?你就不想知道啊欣的想法嗎?」

「我只在乎你的想法。」
喂屌你 咁樣完? 你閒閒地都補3篇後記啦
以後唔會再講幾時更新嗰啲,sorry
未打完
今晚狀態好差
唔知打左啲乜
會大執完先放上penana
可能情節會好大出入
個結局都差唔多架啦
但情節有啲出入
以後唔會再提前講幾時更新幾時完
好多野突然出然我又控制唔到
甩左咁多次底
同大家講聲對唔住
加油樓主 雖然成日走數 但係都會keep住睇
可以等penana 版出左先睇
sorry 大家
晚安
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞