F1 2020 季前討論區

1001 回覆
5 Like 65 Dislike
咁快D俾幾盒罩黎先, 唔好講咁多
留喺屋企開post 用乜嘢口罩
要返工, 屌佢老母
垃利迷準備好未

Next year is our year
LM
你正職唔係開post咩
Gasly真係返咗細牛
返完有podium
代表咩
Kubica Hulk冇得玩了
下季會唔會係Vettel最後一季
I'm ready
康打真係好快

【F1】Alonso談論自己2015年的HONDA「GP2引擎」說Fernando Alonso承認他批評2015年的HONDA動力單元是「GP2引擎」的說法是錯的,但是他也認為在那種狀況之下任何車手都會感到極度失望。

Fernando Alonso在2015年日本站作出為HONDA引擎貼上「尷尬」還有「GP2引擎」標籤的惡名昭彰行為,那時HONDA提供McLaren車隊動力單元。

「這具引擎感覺就像GP2引擎。感覺很尷尬、非常尷尬。」在被Sauber車隊的Marcus Ericsson超越以後,Alonso透過車隊無線電和他的技師對話時如此說道。

那一年是HONDA回歸F1的第一年,然後這間日本車廠在為McLaren車隊提供引擎的過程當中遇到各種問題。

「那是在一個失望的狀況之下所講出來的,然後或許我不該說這個,但是我沒有公開在電視或是記者會上這麼說。」Alonso在接受F1 Racing專訪時,談到他這段無線電通訊內容時表示。

「我在無線電頻道和我的技師進行私人對話。這段對話並沒有打算公開,但是引擎狀況非常糟糕。」

HONDA和McLaren車隊的關係在McLaren車隊決定轉用RENAULT引擎後,在2017年之後結束,在使用這間日本車廠動力單元的三年間,在製造商年度總積分排行上,分別以第九、第六和再度拿第九作收。

在和紅牛車隊於2019年深化合作關係之前,HONDA在2018年轉和紅牛二隊合作,而在2019年的合作中由Max Verstappen取得三次分站冠軍。

雖然某些人會嘲弄Alonso批評的2015年HONDA引擎贏得了三廠分站比賽,Alonso認為任何車手遇到他那樣的狀況都會批評引擎表現。

然後Alonso堅稱自己對於能看到HONDA能重新贏得分站比賽感到「非常開心」。

「在HONDA回歸第一年於Jerez賽道進行的季前測試當中,為期四天的測試我們跑了七圈。」Alonso接著說。「現在HONDA贏得比賽,而且我收到很多人跟我說:『GP2引擎贏得了比賽,這對你來說是個悲劇的一天。』」

「對於HONDA取勝我感到非常開心,但是我那台車當時用的HONDA引擎和在巴西取勝的HONDA不是同一具引擎。」

「如果今天一個頂尖車手經歷我當時遇到的狀況,我無法想像他們會怎麼說。在2015年我總是在拚擺脫排位賽Q1就被淘汰的狀況,而且受到在575位後發車的處罰。」

「我說我所認定以及相信的事情。這就是為什麼我認為這些事情是事實。有時候我會犯錯,但是我不會去想我做過但其他人沒做過的事情。」

「我無法從其他人所說的話當中發現弦外之音,但是我發現許許多多我說的話……」

原文來源:Motorsport

https://www.motorsport.com/f1/news/alonso-gp2-engine-honda-2015/4678330/
吱吱吱支那站共享香港站榮耀
人地知錯, 俾個機會佢下跪
康打人,報仇!
我利今年笑到最後
我利今年俾人笑到最後
講清楚邊個利
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞