瑪麗醫院見超過1,100人聯署罷工,開始驚

334 回覆
1624 Like 46 Dislike
打贏左之後cut資源,你打埋我果份
全港罷工齊抗疫
S
Z
想做歷史英雄 自己落場做啦屌你
林奠唔封關係歷史罪人
歷史罪人咪係唔封關嗰個
唔罷就真係企係歷史錯誤一方啦
佢想用個EMAIL系統, 睇下有幾多人轉寄
咁佢就計得到, 有幾多人同意佢個諗法...
罷得工就係講到明話唔食呢套
醫護朋友circulate緊呢個回應

《前車可鑒偏不察,後患無窮禍更深》
答《不要站在歷史錯誤的一方》書

敬告香港政府、醫療同工及全港市民:

二零零三年沙士襲港,因當時大陸政府瞞報,遂使香港疏於防範,關口鬆弛,患者來港而未能及早堵截,最終疫病橫行,市道蕭條,人人聞「威院8A/淘大花園」而色變,患者垂危,醫護死難,最終共二百九十九名市民身亡,倖存者亦多有各種後遺。這是「贏得漂亮一仗」,抑或以死難者換取的教訓?

如今武漢肺炎冒起,大陸境內確診病例破一萬人。倘無防範,病毒不斷入境香港,感染人群,定會釀成爆發。屆時雖有「確認病毒的方法」,亦可以投予支持式治療(supportive care),然而這不就是坐等洪水來臨,然後拯救溺水者嗎?這樣做,難道比起避免洪水氾濫來得高明嗎?常言道「防患於未然」,平日我們勸喻病人戒煙戒酒,恆常運動,莫不是預防的措施。何以武漢肺炎來襲,提出堵截源頭者,反被視作罪人?

至於「齊心」之說,查香港民意研究所近日公布之調查,八成市民支持全面封關。在今日香港撕裂之下,能有八成市民支持,是否可以稱為「齊心」?市民齊心盼望政府封關以護衛香港,學者(舉例如微生物專家何栢良醫生,瑪麗微生物科主任劉嘉佩教授)堅定支持,而政府充耳不聞。敢問抗疫所欠缺的,是「齊心」,還是一個願意依從專家所講、聆聽主流民意的政府?

醫護天職,人人皆知。倘若疫情爆發,醫院應接不暇,其他病人必然遭受漣漪效應。我們既以維護民康為己任,於此避免疫症爆發的最後時機,眼看政府一意孤行,我們可以視若無睹,坐視全港市民蒙難嗎?聯署發聲、策劃罷工,是乘人之危,抑或扶大廈於將傾?我們如果坐視危難將至,仍不竭盡全力阻止,等到市民受罪,再去履行「醫護天職」,這是救死扶傷,還是收拾殘局?

人類史上的各種災劫疫症,每個生靈塗炭的歷史事件,都有終結的一日。歷劫生還的,是「倖存」;防災避凶的,才是「勝利」。前車可鑒,豈容重蹈覆轍;省察歷史,以免後患無窮!
罷工
歷史錯誤? 睇邊個成為歷史先囉
支持醫護,
封關救港
記住李國維
G持
攬炒之母名不虛傳
醫護見過最衰嘅病人都應該係藍絲同上咗年紀長者,當人唔係人,呼呼喝喝。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞