中國窮的地方究竟有多窮?

768 回覆
1695 Like 8 Dislike
品䓤:https://pincong.rocks/question/12243

裝他媽了個大逼,真當中國每個地方都是北上廣,真正窮的地方簡直超乎人想像,國外那叫貧民窟,國內我都不知道該怎麼稱呼,土坯的房子,紙糊的窗戶,百元大鈔沒見過,道路沒有,一幫從沒出去過的村民,全村加起來家電都沒幾台,完全靠自己耕種為生,或者外來者帶點物資接濟,也沒見有哪個領導去關心關心他們啊,若不是親眼所見我還真難以置信國內還有堪比解放前的地方,跟我小時候在電視機上看到的黑白電影地道戰裡面那些農民的家裡差不了多少

家具沒幾樣,毛臘肉的畫像倒不少,家家都有,殊不知他們敬奉的神明往往對這些窮困者熟視無睹,每次虔誠的祈禱換來的是他變本加厲的愚弄與屠殺,令我痛心的是諸如此類的地方不是一處兩處,我出差歷經國內大半個省份,西北西南出了市區這種窮困山莊隨處可見,哪怕是北上廣江浙等發達地區,摩天大樓建的再高也遮不住很多破敗的街道建築,國人的眼界往往只被表象迷惑,樓建的再高又能證明什麼,物質生活即便達到了吃穿不愁的地步又如何,不出去走動永遠不知這個世界有多大,不知這個世界有多少不為己所知的東西

我雖然年紀不大,工作也只有十年多些,但這些年給我最大的感觸就是國人愚昧的心態,不論是在哪個城市,貧窮或者發達,他們的思想永遠跟不上年代的發展,原地踏步不說,更可怕的是物質生活越好思想越倒退,這究竟是怎麼了,我有時也想過哪怕未來某天這個國家擺脫了集權統治,無數民眾也改變不了這種深入骨髓的本性,這種帶有奴役,上尊下卑,麻木不仁,不思進取的思想,整整兩千年在國人的基因裡刻上了深深的烙印。
圖?
大陸有好多腦袋清醒既人,輸出革命,星星之火
你自己上一轉二三線城市就知
呃你有錢收咩
始終都係愚民為主
諗多咗啦你
普通人簽証都未必批又over 左啦
你估香港係美國咩
國外那叫貧民窟,國內我都不知道該怎麼稱呼
甴大大滅貧的成績
毛臘肉
你係香港行山都鋪哂路
但中國有D地方二,三線已經係冇路D樣野 個陣第一次見識咩叫冇路
全部都係黃泥石頭 仲有好多水氹 香港人真係頂唔順 鞋又勁污糟 揸車直頭成車泥漿
要鋪路係自己比錢鋪 所以幾乎都係黃泥路 得中心位置可能有鋪磚頭同石屎地 但都爛爛地
而且佢地好多人都係用蹲廁 香港公廁都幾乎清哂啦
落得係達官貴人?百分之一百錯誤信息
農村人均年純收入低於2300元(2017)
個大陸仔已經答左你愚民比比皆是
佢識條毛咩。內陸個班窮鄉極難先有得黎,多數跟團。
講返正題,內陸省窮既真係好撚窮。所以中國對外打飛機時從來唔會提到內陸。以前都仲想西部大開發,都未成功就想搞一帶一路
行山鋪哂路其實行山界好反對囉
泥地可以天然避震
人地去行山就係要大自然
你又鋪返啲磚地俾我
根本就重有五億人係咁。
只係啲人唔提,唔敢提,唔想提。
49個市黎到香港自由行 同佢講既黎得香港自由行都係達官貴人 有咩關係?

利申: 絕對清楚中國最窮可以窮到咩地步
鳥不生蛋
啲農村窮過西唔係新聞啦 成個國家既人民養起八千萬共產黨員
https://www.douban.com/group/topic/18032594/
諗起睇完盲山搵到哩個post
有閪五億人咩
本來14億人呢個數字只係假象呃鳩外國人
實際上成個國家好似得七億人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞