韓國電影集中討論區 (10)

1001 回覆
22 Like 11 Dislike
mother我反而有少少失望點講,估到晒所以無咩衝擊
字面意思係今屆冇host (主持人) ,host又可以解宿主,即係「寄生蟲」冇宿主都可以喺現場掃咁多個獎
一開頭我語帶相關埋奉套韓流怪嚇
另外奉俊昊套韓流怪嚇英文名就係the host,今次又整套parasite,係咪特登
yes
有線台tvN, JTBC嗰啲冒起真係幫左好多,完全改革韓劇唔只係老土劇
Signal拎嚟同任何國家劇集比都絕不遜色
呢十年不斷提升緊觀眾口味,可預期水準只會愈嚟愈高
They’ve already got it up outside the Dolby Theatre
宋康昊與奉俊昊第五次合作?宋康昊表示:第五次我不敢保證了。又得爬樓梯,又得住半地下,又得淋雨。如果下次演樸社長(李善均飾)這樣的角色的話我就試一試。
女管家去咗屙屎?

https://www.youtube.com/watch?v=cx761gT3A6w
成功男人背後嘅女人
兩位好似話係大學電影社結識
頒bp果陣真係好滾動以為拎完director已經超額完成
文在寅祝賀寄生蟲獲獎#韓國總統文在寅發推祝賀《寄生蟲》在奧斯卡獲得最佳影片等四獎。並表示韓國政府「會支持電影人們,讓他們最大限度延展想象,沒有憂慮地做電影」。

文在寅表示:他和許多韓國國民一樣衷心祝賀《寄生蟲》在奧斯卡頒獎禮獲得四個獎項,同時也以導演奉俊昊等《寄生蟲》主創以及所有劇組工作人員為榮,感謝他們給予韓國國民自豪和勇氣。他認為「《寄生蟲》以最獨特的韓國故事打動全世界觀眾,其充滿個性的演出及台詞、腳本、剪輯、音樂、美術和演員們的演技,都向世界證明瞭它的力量」。

文在寅稱:《寄生蟲》在去年獲得了戛納電影節最佳影片金棕櫚,又在奧斯卡成果,是過去一百年里所有韓國電影人不斷努力的結果,並標誌著另一個韓國電影百年的開端。他表示,今後韓國政府將進一步為廣大電影人提供能盡情發揮想象力並沒有顧慮地製作電影的環境。此外,他本人也非常期待奉俊昊的下一部作品。

頒獎典禮後,奧斯卡四冠王《寄生蟲》舉行了獲獎紀念記者見面會,劇組全體人員均發表了獲獎感言。至此,寄生蟲的旅程也將落下帷幕。

李善均:很高興,我曾以為是我們越過了那條線奔向了奧斯卡,但好像是奧斯卡越過了那條線朝向了我們。感謝為我們製造了永生難忘的回憶,奉俊昊導演這段期間到處宣傳及領獎辛苦了。希望《寄生蟲》別成為著重號,而是成為韓國電影的新起點。

樸明勳:去年去了戛納,但因為角色(劇透)問題沒有正式和大家見面。今天能夠邀請我來到這個榮耀的位置我非常高興,無法用語言形容,很開心很驕傲,我度過了奇跡般的一天。

張惠珍:很感謝,在《寄生蟲》最後的旅程中能夠齊聚非常的幸福。我很想放聲大哭,但是一直在忍住。回去之後我會冷靜下來,打起精神,重新開始我工作的新旅程。

趙茹珍:對於韓國時間正在過生日的我,我覺得這應該是最棒的生日禮物。憑借《寄生蟲》這樣優秀的電影能夠坐在奧斯卡頒獎典禮的座位上我就已經心滿意足,坐著坐著獎項一個接一個我懷疑這不是隱藏攝像機來騙人的吧?懷著美好的想法一想到大家回到韓國之後就會分散開來各自回到各自的位置上,我就淚流滿面了。

宋康昊:明天是我的生日。雖然沒能在舞台上說出口,但這是我們心中一直想說卻沒能說的一句話。頒獎典禮也是如此,戛納電影節也是如此,去年8月開始了寄生蟲的奧斯卡宣傳活動,到現在為止持續給予我們關注,一直為我們加油,為我們鼓舞的所有粉絲朋友們,謝謝你們。

樸素淡:今天手裡出了很多汗,很緊張,光是我們全劇組齊聚這一點我就十分心動和開心。感謝大家這麼晚還一直在這裡,我好像現在都在做夢。我今晚也會努力去看那超多的新聞和INS上的內容,重新體驗下奧斯卡的感覺,可能今晚就睡不著了。

崔宇植:片中基宇有句台詞「不是沒有計劃嗎」,現在得到了這一非計劃性的大成果,我非常幸福。製作發佈會的時候我因為說錯話而被嘲笑的瞬間彷彿還是昨天。奉俊昊導演和宋康昊在美國今晚宣傳活動的時候真的辛苦了,我會讓《寄生蟲》成為我一輩子的動力。

奉俊昊:很慌張,現在還不想相信這是真的,我需要一點時間去接受這一現實。獲得最佳作品獎的時候能夠和所有的演員、工作人員一起站上舞台,並以此作為《寄生蟲》的落幕,我非常高興。去年在戛納電影節開啓的旅程,現在結束的時候也能夠保持幸福的狀態,我也非常高興。我需要一些整理內心狀態的時間。
朴明勳好橙,去到康城都唔可以浦頭,存在就係劇透
崔宇植果陣劇透咗我,好彩唔算重要嘢
在今日奧斯卡獎最佳影片《寄生上流》的得獎人致詞尾聲,畫面一度轉給頒獎人珍.芳達(Jane Fonda)收場,但台下包括湯姆.漢克斯(Tom Hanks)和莎莉.賽隆(Charlize Theron)等影人都突然開始鼓譟,要求給來自的南韓的劇組加碼致詞的機會。

奧斯卡選擇從善如流,但緊接著致詞的不是導演奉俊昊,而是電影的監製之一李美京(Lee Mi-kyung,音譯)。不過《紐約郵報》(New York Post)等多間媒體卻在事後將她誤認成在片中飾演管家的李姃垠。真是大烏龍,可能對於美國人而言,亞洲人大概都長得一樣。

其實李美京可不是一般半路殺出來搶麥的大嬸,她是韓國娛樂圈最具權威的CJ集團的副總裁。CJ集團自1993年從三星集團拆分出來,但廣義上來說,兩個集團的經營者屬於同一個家族。作為現任總裁的親姐姐,李美京從2005年起在CJ集團主導韓國多部重要的電影、電視劇製作案,在韓國堪稱「喊水會結凍」的監製。

據稱,許多她主導的案子甚至不受下屬支持,但她依然一意孤行,期間投資了日韓合拍的《登陸之日》(2011)、《R2B:獵鷹行動》(2012)和《雙面君王》(2012)等作。內部員工曾批評她只憑著對個別演員的偏好而亂撒錢。

但實際去回顧李美京投資的作品,卻可發現她的眼光其實非常銳利。她掌權之後監製的第一部劇情長片是朴贊郁的《親切的金子》(2005),兩人的合作一直維持到《下女的誘惑》(2016)。她也投資拍攝了奉俊昊的《駭人怪物》(2006)、《非常母親》(2009)、《末日列車》(Snowpiercer ,2013)等作。就連之後大放異彩的羅泓軫的《追擊者》(2008)也是由她率先挖掘。

韓國電影得以在21世紀累積出如此驚人的能量,生成穩固的電影工業,李美京的「任性」厥功至偉。目前她的觸角已經衍伸至國際視野,緊接著她將推出的作品包括與美國有線台TBS聯合製作的影集版《末日列車》(Snowpiercer),也將主導美國影集版《寄生上流》。

韓國電影攻陷奧斯卡獎的那一剎那,由李美京致詞做出階段性的總結,算是再適切不過。但奧斯卡獎顯然不買帳,剛才釋出的官方版的得獎致詞片段,竟將李美京的致詞完全剪掉。可能影藝學院也不知她是何許人也。

(圖中致詞為李美京。)

https://www.facebook.com/598582783577802/posts/2223455961090468/?d=n
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞