一人一首eason最垃圾既歌

210 回覆
7 Like 87 Dislike
不來也不去

如煙因給你遞過火如火卻也沒熔掉我

完全唔明up 乜春

再次證明連登會員係垃圾
歲月如歌 啲歌詞認真睇好1999
E.g可遠在歲月如歌中找你
每次見到人唱到鬼死咁肉緊都搲晒頭
eason自己話係 愛上你是我眼睛的錯
歲月如歌 啲歌詞認真睇好1999
E.g可遠在歲月如歌中找你
每次見到人唱到鬼死咁肉緊都搲晒頭

兄妹好好多
eason自己話係 愛上你是我眼睛的錯

好正喎
無條件
無條件

唔好用填詞人黎先入為主
無條件

唔好用填詞人黎先入為主

唔講詞,個曲完全係eric kwok最垃圾其中一首
不來也不去

完全唔明up 乜春

如'烟'因你遞過火
如火也沒'火容'掉我 聽過人拆字咁解讀
如果想話我用簡體順手鬧埋人點解用林夕這個名先

同埋句歌詞好似係連埋上一句
就當共你 有舊情沒有往事
如煙 因給你遞過火
最佳損友 d字咁簡單我呀嫲都識填
重口味?
不來也不去

完全唔明up 乜春

如'烟'因你遞過火
如火也沒'火容'掉我 聽過人拆字咁解讀
如果想話我用簡體順手鬧埋人點解用林夕這個名先

同埋句歌詞好似係連埋上一句
就當共你 有舊情沒有往事
如煙 因給你遞過火

Agger
如煙講緊往事如煙 由一陣煙諗起以前一齊食過煙仔
如火個句講當初感情濃過下 但最尾都抽身
滑鐵盧車站
真正垃圾級
樓主升中未啊?定係上電腦堂冇聽書上網搵歌詞啊?

你老豆老母d基因變撚左種啊?
滑鐵盧車站
真正垃圾級

正喎。
垃圾新碟入面大把
給愛麗絲

好正喎
最佳損友 d字咁簡單我呀嫲都識填

邊首歌啲字會係難 你係咪聽開大悲咒
人車誌

我覺得有車嘅巴打會覺得人車誌幾正
不來也不去

完全唔明up 乜春

https://m.facebook.com/hklyrics/posts/337573509708946

第三段,「如煙 因給你遞過火」,其實網上的歌詞寫得不好,應該改為如烟,而非如煙,因為後面是「因」給你遞過「火」。這句的意思大約是指,種甚麼因,得甚麼果,「烟」本身是好虛無,難以保留,難以捉得緊,而這「烟」卻是因為你曾給對方遞過火,否則也不會成烟,種甚麼因,就有甚麼果,而愛情本來就是如此,你雖然付出了,但別期望就能夠永遠,會有烟,就因為你曾經給過火,烟好美但別忘了烟會流動,這句大意就是,其實不要太難過,因為相聚分開都合乎常理,最正常不過。「如火 卻也沒熔掉我」,這句是寫,雖然愛得「如火」般轟烈,但又如何?最終也沒熔掉我,這兩句都只想說一個道理,就是別將事情放得太大,無論愛得多轟然,傷得多深,也是正常之事,而世事本來就應該如此,兩句加起來,都勸人別太執著,亦叫人看清世事無常,要醒醒。

「回望最初 當喪失是得著可不可」和「可痛若驪歌 樂如兒歌」這兩句是寫佛學的「心如工畫師」。分開,分手,失戀,你看過最初,可不可以換個角度,當這分開,分手,失戀,當喪失是得著可不可?加上,有誰知道,喪失一定是不好,喪失一定是悲傷?誰能確定將來會不會有更好的事發生?下一句「可痛若驪歌 樂如兒歌」其實都只想說明一個道理,就是,你始終有權選擇如何去看一件事。你當然可以哭哭啼啼,終日叫苦連天,放棄自己的生活,但你同時亦可以把分開當成一件成長,有得著,正面的事去看。其實要如何活,要如何去看一件事,只在乎一線之隔,人的內心好強大,而且你要如何去看一件事,那件事就是如何,同是一首歌,你可以當驪歌般唱,亦可當兒歌般唱。

最後的一句「像你沒來過 沒去過」是精華,是佛學裡常說的「不生不滅,不垢不淨,不增不減」,破除所有主觀的價值,意義,把所有事,所有意義真空,因為本體本是沒有任何意義,價值,沒有美,沒有醜,沒有增,沒有減,本體就單是本體,而本體會不斷改變,所以你捉不緊,摸不著,體亦是用,用亦是體,時而相聚,時而分離,本無常。所以如果你硬要把感情當一件事物去看,望保留,望永遠,望佔有,其實是好不智,亦是痛苦之源。加上,在世上,其實沒有人能夠得到誰,你今天之所以痛苦,是因為你覺得你失去了甚麼,但撫心自問,你真的曾擁有過對方嗎?在世上,所有人都是獨立個體,你憑甚麼覺得自己擁有過對方。仍然沒有擁有過,又何來失去?正是不來也不去的精華。
心腹 味之素
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞