【網遊都市】遊戲之道.五

1001 回覆
36 Like 2 Dislike
多謝你支持呀
肯定係比你條友摸到光頭
幾時有走數!
都未賣哂
dodo姐話齋,意外姐係意料之外
切薯仔
有呀
岩岩先番到屋企
黎緊啦黎緊啦
你剃完頭,切又如何
剃頭 剃頭 剃頭
第五百七十六章──有朵聖焰從天而降

燃血祭一出,速度再次暴漲。只是霸槍的槍勢如同滔滔河水,像海納百川般帶著無可阻擋、無可閃避之勢。縱是速度暴增,又是一條手臂被游龍斬落,從空中掉下。

…………

「天啊,那是甚麼?」

彷彿聽到數以百萬計的觀眾的聲音,操控蜂鳥B型的人員進行放大。只見在空中,全副武裝的游龍飛行著,追著一道人影。雖然飛行速度很快,但那雙極容易辨認的雪白羽翼。

「為甚麼議會大樓會飛出一個翅膀混蛋?」

「到底發生甚麼事了?」

「難道議會跟神族勾結?」

「哼!肯定是姓游的存心想要嫁禍聯合議會,這個卑鄙的傢伙!」

無數觀眾各持己見,但他們的意見看法是無法影響戰場。真正影響戰場的,是國防部的副局長。

「那是神族?」副局長難以置信的道:「為甚麼議會大樓會飛出一頭天殺的翅膀混蛋?」能夠混到今時今日這個地位,這名副局長自然不會是白痴。聯想到游龍與丁之義只有區區二人便不擇一切手段入侵一市……

若要真正與聯合議會開戰,為何只有區區二人?

「所有戰士停手,先進行觀望!」

…………

這一停手,一直被逼得喘不過氣來的丁之義才舒了一口氣,大口喘著氣,一邊看向游龍那邊。此時,還在戰鬥的只剩下游龍與艾克。

準確而言,而是單方面被追殺著。

而事實上,游龍也是輕敵了。

以游龍的實力,要秒殺一名神族確實是輕而易舉的事。

但他卻沒有想到,艾克這個神族混血,竟然是一名高級神族。難怪與那些只會帶著溫和微笑而屠殺人類的神族木偶不同。但是,到此為止了。

游龍停住了急追著的身影,身體停在空中,長槍平舉前指。

空氣中漸漸結了道道冰霜,如同下雪。從雪中,雪結成冰。九條冰龍張牙舞爪以包圍之勢追向艾克!

艾克目露駭然,但是任憑他速度再快,也知道已經無處可逃!

「我不甘心!」他暴吼一聲,縱是冰龍臨身也毫無畏懼!

轟隆!

九條冰龍對著艾克身處的位置轟向,化成道道冰屑四散在空中。

在場的人、看著直播的市民一個個屏息看著那方。

只有游龍目光微變:「看來,這條走狗對你們真的很重要。」

「哼。」

一道冷哼傳來,與此同時,剛才被冰龍轟擊的位置冒出一團火光。這團火光平常的不一樣,呈燦金色,看起來就像一團流金搖曳生姿。

在這團金火出現的瞬間,周遭的冰霧瞬間消散,露出霧後的人影。

狼狽無比的艾克瑟縮在一道身影之後。

那道身影看起來與沙加葉很相似,一樣身後是雪白卻夾雜著金羽的翅膀。只是面孔卻是大相徑庭,他的樣子很是嚴謹,方正的面型卻不失俊美。

在這神族的右手平舉在胸前,在他的掌心之上捧著一團金焰。

火焰看起來高貴聖潔,因為這是他的法則。

聖焰法則──四流級別法則。

整個神族,只有一人掌控的法則。而這人,也是神族中在火焰法則一途中走得最遠的人──烏列爾,古代傳說中守護冥界的天使。

…………

聽到游龍的說話,烏列爾面色不變,只是眼神帶著一抹厭惡看了一眼艾克,緩緩的道:「他畢竟還是流著我族的血。」

撕啦!

游龍身後猛地張開一紅一藍的翅膀,升華發動,身上氣勢暴漲。游龍沒有任何廢話的打算:「那就來戰吧。」

烏列爾搖了搖頭:「我來此沒有開戰的打算。游龍,給我個面子。放過他。」

「你的面子在我面前毫無價值。」游龍緩緩的道:「就算米迦勒親自到來我也不懼,別在我面前來這套。」

烏列爾那一直平靜的面色終於變了,他慍道:「人族,把你的嘴巴放乾淨點。神族之王的名字不是你這種人能夠直呼其名的。」

「我再說一遍。我沒有必要遵循你神族的規距,這叛徒我是殺定了。」游龍長槍一揮虛指地面:「若你要保住他,那你最好有用命來保的覺悟。」

烏列爾冷哼一聲:「人族,真不知道你哪裡來的自信?就憑你這個冰火法則嗎?冰火法則與我的聖焰法則同級,誰強誰弱還是未知之數。」與此同時,烏列爾小聲對著艾克傳音:「在我擋住他的時候快逃,若是戰起來甚至餘波也能把你這個廢物滅殺。」

艾克雖然對此感到不甘,但他也是知道自己實力弱小。他點了點頭,雙翼再次一展向天空飛去。

游龍見狀馬上追去,烏列爾同樣翅膀一扇,右手捧著的金色火焰化成一隻大鳥:「別想追。」大鳥帶著極其熾熱的溫度向著游龍飛去,其劃過的空間都因為其高溫而微微扭曲。

游龍冰火法則一動,冰與火如同兩條長龍把金色火鳥絞殺。

但這已經把游龍拖住丁點時間。這時間,已夠艾克飛上數百米!

艾克感受著進入高空的低溫與死裡逃生的狂喜,放聲大笑:「姓游的,再見了!不!再也不見了!哈哈哈哈!你就眼睜睜的看著你的族人死去吧!」

游龍面色變得凝重,決定不再隱藏。

…………

「你在笑甚麼啊。」

…………

聲音在上方響起,艾克愣住抬頭一看。只見一個銀色的魔法陣不知何時出現在他的上方,而一道身影從中踏出,彷彿突破空間、瞬間轉移。伴隨而來的,是他雙手提著的那把造型誇張的大劍,其大劍劍身黑煙如同黑色的鎖鏈,一層又一層纏住他的大劍。

魔劍士40級終極技能──魔暗斬。

光暗互剋,光強盛能消滅黑暗,暗強盛能蓋過光明。

神光斬魔、魔暗斬神。

正是萬年前人族之王──丁雄霸的絕技!

「該死的!」烏列爾抬頭看去上方。游龍也隱有所感,抬頭看去。只見一道身影從天空墜下,游龍清晰的捕捉到那身影正是艾克。一道身影出現在游龍身邊,丁之義嘿嘿的笑著:「老闆,我把那該死的傢伙給宰了!」

游龍面具底下露出一抹笑容:「很好。」

烏列爾面色難看,沒想到最後還是保不住。不過他來也只是念在這廢物在人族搞風搞雨的功勞而已,論實力簡直跟廢物一樣不足一提。他萬里而來,縱是救不了也足夠應付沙利葉了。

「人族,你我終有一戰的一天。」烏列爾冷哼一聲,轉身就走。既然艾克已死,他也再沒有與游龍戰鬥的理由了。游龍聞言搖了搖頭:「那時候應付你的,是我的伙伴。」

「因為你沒有與我戰鬥的資格。」

烏列爾聞言大怒,但卻只是冷哼一聲:「拭目以待!」他的翅膀一扇便消失在高空不見。

丁之義急了:「老闆!還追不追啊?以你的實力加上我的幫助,要斬殺他並不困難啊!」游龍搖了搖頭:「現在神族還不知道我掌握霸字法則的消息,這就像底牌般。至少待我法則大成才能公諸於世。現在還是需要韜光養晦。」

「而且……」游龍看了看身下密密麻麻的人:「我們還有更重要的事要辦。」
Btw, 幾時出第三本破紋
第五百七十八章──狼與狐的終章(下)

「嘿──」胡志慘笑一聲:「一直以來,我都很妒忌你。」

「雖然你書也沒讀多少,像個文盲又像個混混。但你身上總有一種像領袖的氣息,雖然不甘心,但我還是很願意跟著你。」

「為甚麼你天生有著這個氣質,為甚麼你是狼盟之主,我卻只能是一名普通的好手?為甚麼你獲得妖狼勇者如此強大的職業,我擁有如此出色的技術,更只能成為一名刺客?」

「上天從來也不公平!甚至我連人都不是,只是一個混血的雜種!」胡志咬著牙:「馮秋!!我討厭你!我恨你!」

「與小仍的事無關!我就是恨你!」

胡志的身體陡然暴起,卻是把自己的脖子湊向冷飲刀鋒……

噗滋。

脖子被割斷,鮮紅色的血流下。

胡志愕然的俯視望去,原來我的血還是紅色……還以為神族的混血會有甚麼顏色呢……

雙眸中的生機如潮水般退去。

…………

馮秋身上的鎧甲化成一團紫色流光消退,在他身後變回妮妮毛茸茸的身體。

在整個血腥的戰場,卻是沒有任何人進入二人的方圓百米。

馮秋抱住胡志的屍身,耳邊卻是彷彿仍然迴盪著胡志死前的說話:「馮秋!!我討厭你!我恨你!」

…………

一艘艘飛船自天邊走來,領隊的是一名女子,只是沒有任何人敢對她不敬。因為她是軍神親自指派指揮這次救援行動的人──薛玲瓏。
她看到這如同絞肉場般的戰鬥也是不禁一皺眉:「牧師,馬上行動。呈雪花陣施展女神的祝福。無差別回復。」

說著,她的目光看向飛船另一邊的男子。

彷彿感受到其目光,那男子舉起雙手作投降狀:「我知道了我知道了!我會盡力。」說完,他便隨意的從空中甫剛打開的艙門跳了下去。

在空中,他的腳下出現了一朵朵蓮花,如同在花海中漫步。

正是金秀槿!

金秀槿面上總是帶著從容的微笑,然後對著地面平靜的出了一掌。

一掌,便是一座山。

一道掌山憑空冒出,以泰山壓頂之勢轟向地面!

轟!

掌山壓向卻是沒有殺害任何人,這是以鎮壓之勢把數以千計的人族戰士壓在山下!

一掌轟出,如同把漫天的撕殺聲都壓了下來。

畢竟就算是戰場,陡然冒出一道掌山都是足夠震撼的。

藉著這安靜的片刻,金秀槿的聲音從空中向四周擴散:「都停手吧!你們受到神族內鬼的挑撥了!」

「聯合議長是的神族的人,是他命令議會軍對龍盟開戰。他的目的是消耗人類的戰力!」

與此同時,無數來自軍部的牧師從天而降,馬上施展牧師的40級技能──女神的祝福。無差別的回復,都象徵著軍部並不打算偏幫哪一邊,而是真正的只想停止這場沒有意義的戰爭。

「沒有證據!誰會相信你!」

人群中陡然暴出一道吼叫聲。

空中的金秀槿雙眸精光一閃,右手中指與拇指微微並合,下一刻便彈射而出,化成一道無形勁風呼嘯而過!

嗤!

「哇!」

一道慘叫聲響起,人群之中,一人按著自己血如泉湧的肩膀後退三步,面如白紙,看起來狼狽不堪。

金秀槿的聲音再次響起:「你們還搞不懂嗎?議會軍。你們裡面內鬼,有被議長收買了的人。否則你們怎麼會打起來?」

「眾所周知,我金某人雖然不屬任何勢力派別。但我一心為人族,這是顯而易見的。我以花公子之名義在此立誓,不偏不倚。若是最後證明我只是空口說白話的,我金秀槿甘願向議會軍諸位漢子誠心認錯。」

「凡在場者,皆作證!」

金秀槿一番話說得鏗鏘,擲地有聲。此時,議會軍中,三清──陳楚清第一個還劍入鞘:「我相信你。」

又在同時,龍盟陣形中一人大聲吼了起來:「花公子!我雖然不是甚麼鼎鼎有名之輩,但我也是上過戰場的漢子!那次若不是花公子來援得及,我這條賤命早就掉了!我家的媳婦兒也早成寡婦了!我相信你的為人!」

有了個起頭,整個戰場的人都紛紛冷靜下來。

…………

事實勝於雄辯。

游龍已經關閉了手機的變身,然後雙手高舉落在地上。

無數G仍然一副警戒的模樣,手執兵器指著他。

游龍木無表情,彷彿被圍捕著的不是他本人。

而丁之義也跟著游龍,但卻沒有游龍般安份,只聽他叫囂著:「你們的議長是神族的內鬼!我們可是千里迢迢來殺了這討厭的內鬼!這就是你們對待英雄的態度?」

丁之義曾經被無數人以東方第一人的名稱敬拜著,對於丁之義的說話,他們可不敢輕易無視。只是還有人猶豫片刻,才緩緩道:「那可只是丁先生你的片面之詞。」

丁之義聞言嗤之以鼻,他的腦袋向著一個方向搖了搖:「那傢伙被我殺了。屍體就掉在那邊,你們自然去鑒定便有了真相。況且,那麼一大雙羽翼的神族從議會大樓頂層飛出來,你們還想要甚麼證據?」

「小丁。」游龍喊了一聲:「夠了,讓他們自己查。」然後游龍看著那名G,有資格說話的,地位應該也不會太低。看著游龍看向自己,那人也是微微緊張。只是游龍平靜的聲音卻是緩緩傳來:「麻煩你,替我找一下羅慶。」

…………

一場戰事,就這樣落幕。

對於艾克的屍體檢驗,無容置疑的從中證實了那返老還童的神族便是東方議會的議長──艾克本人。

而以一位名叫羅慶的軍人發表的記者會,向整個世界的人道出了「混血」的存在。混血內鬼對於人族而言,絕對是極強大的沖擊。一時之間,整個人族人心惶惶。

在這段時間,「誰知道你是不是混血」、「混血雜種」這等罵人的說話成為最高程度的辱罵,若是誰對另一人喊了這句辱罵的話,那鐵定便是你死我活的戰鬥。

只是在他們驚疑不定的時候,李瑜已經拿著通過由游龍一手編寫的「神族血統匹配程序」的結果名單,對整個東方身上有神族混血的人進行監視,若是證實有與神族勾結的關係,馬上便進行抓捕。
我相信仲有一日會剃……
賣三五七十年總會賣得哂第一版
到時就係你做公公ge時候
應該都係10月11月左右~
當你剃完嗰一刻,我就會即刻潛水,你捉我唔到

坐等十月十睇機械人
丁雄霸幾時出
一日得兩篇
捉到外國都捉到你呀!
逝者已矣
教練你比人安息啦
咩一日兩篇?
第五百八十章──宙斯的記者會(下)

完美的身體彷彿被染上了一層血紅的顏料,只是他面色雖然蒼白,卻是罕有的帶著一種倔強。

一直以來,宙斯都很完美。無論在遊戲裡、在現實中,他都無可挑剔,完美得就像藝術品。只有在此刻,才終於在他面上看出一陣年輕人的倔強。

憑甚麼?

憑甚麼因為身上的血脈便注定我將來的路?

「我身上有神族的血脈。」他的聲音因為失血而比以往都要小聲得多,只是卻足以令全場安靜下來,落針可聞。整個記者會,再次只剩下他的聲音:「但我是人類。從一開始是人類,到我死的那一刻,我仍然會是人類。」

芬尼沈默地站起來,顯然早就知道宙斯今天召開記者會的原因。他把宙斯的手臂搭在肩上,扶著宙斯離開講台,消失不見。

…………

整個世界都瘋了起來。

一時之間,宙斯自認神族,但卻自斷雙翼以表人類的身份的事席捲全個世界。對於宙斯,毫不意外的出現兩個分歧。

一方認為非我族類其心必異,認為宙斯只是在苦肉計,若是繼續讓他統率西方,將來必然會出大事。

另一方則是對宙斯扔棄神族的身份,而繼續守護他們而感動。對於宙斯,他們選擇無條件的相信。

兩種分歧就像一把野火,在整個世界的燃燒起來。

而游龍深知這野火很可怕,一個不慎,本來一統的西方將會變得四分五裂,甚至比起曾經的東方三國鼎立的形勢更加可怕。

幾乎就在記者會後的晚上,游龍便收到了宙斯的電話。

…………

「游龍,你相信我嗎?」

通話接通後,宙斯第一句便是這樣的說話。

看著宙斯那因為失血而變得蒼白無比的面龐,游龍沒有任何猶豫的點了點頭:「我相信。」

宙斯聽到游龍直接得幾乎沒有思考的答案反而一愣,旋即卻是失笑搖頭:「果然不愧是我的宿敵。」

「沒有宿敵了,我們的敵人是神族。」游龍不無提醒的道。而宙斯卻是聞言心下一暖。

因為游龍說的是「我們」。

這個「我們」的意思,是意指人族。那就代表游龍仍然把自己當作人族。

「只是並非每一個人都這樣想。」

「誰會管他們?」游龍面色漠然。

「但那些有力量的人,卻會蠢蠢欲動。」

游龍聞言心下一動:「聯合議會?」

宙斯點了點頭:「這三年來,我一直壓得聯合議會喘不過氣。現在他們終於有了名義正式反抗我。他們不會放過這個機會。」

「而最重要的原因是……游龍,我現在很虛弱。」

宙斯的面色很蒼白,這種狀態的宙斯,是游龍前所未見的。

「那雙羽翼並非那麼簡單,而是神族的力量之一。簡單而言就像人類的重要器官。把它割捨掉的代價,便是陷入嚴重虛弱的狀態。我不知道甚麼時候才能恢復過來。」

游龍問道:「波塞冬、撒旦等人呢?」

「游龍,你知道的。西方十市需要他們,他們不可能只保護著我而不管戰線。更何況我們現在得知神族有內鬼,若是他們離開戰線太久,很容易乘虛而入。游龍,我很不想承認,但不得不說──我們現在已經人手不夠了。」

「所以你來找我。」游龍雖然不擅智謀,但仍然是非常聰明。幾乎聞弦歌而知雅意。

「是的,所以我來找你。」仍然那個宙斯,那個堂堂正正的宙斯。他直認不諱:「你們東方現在已然一統,人手充足。可以的話,我想要你派人來幫助我。」

游龍對此也沒有反對,畢竟雖分東方兩方,但終究還是人族。若是西方出問題,對最終決戰影響很大:「你想要我怎麼幫你?」

「保護我。」

宙斯那蒼白的面龐果然看起來很需要保護:「我前所未有的虛弱。一些消息終究不可能永遠暪下去。若是被那些反對我的人知道,他們會如餓狼般想要從我身上咬下一塊肉。」

「等我力量回復後,便是我把那些聲音壓下來的時候了。而在此之前,我需要保護。」

「很合理。」游龍聞言,大概也是理解他的想法。雖然宙斯很有領袖氣質,但現在是戰時,戰爭的年代。

沒有力量的領袖,不會受到尊敬。

…………

西方,奧林匹斯神山。

面色蒼白的宙斯獨自坐在皇座之上,看著面前光幕的撒旦苦笑不已:「我真的沒事。」

「但是……」

「我都說了,我自有安排。」

撒旦沈默下來並不說話。而同一時間,這是一個多人的對話,光幕的另一邊,波塞冬意味深長的道:「宙斯,我可是聽說一些消息。」

宙斯沒有說話,顯然早有所聞。

看到宙斯這副模樣,波塞冬也是收歛神色,凝重的道:「宙斯,小心武藏。這人性格極狂,向來不甘屈於你之下。我有聽說他現在已經在招兵,準備向……」

「夠了。」宙斯朗聲喝叱:「奧林匹斯都是我的子弟,沒有證據的說話我是不會相信的。」

波塞冬顯然早已猜到宙斯會是這個反應,他平靜的道:「你需要人手。」

「我自有安排。」宙斯微笑:「而且還是相當信得過的朋友。」

…………

西方一市的議會大樓的高度與東方的相差無幾。只是比起東方的,西方的建築明顯偏向古樸,各種古羅馬式建築的痕跡隨處可見。通體由石塊打造而成,看起來粗獷無比。

只是看起來如此高聳雄偉的西方議會大樓,就像光與暗一般,總有黑暗滋生。

在看起來威猛無比的議會大樓的地下底層,卻是舉行著一場會議。

這是西方的議會十老。

西方的議長並不像東方的艾克是一名垂垂老矣的老人,相反卻是一名直值壯年的男人。他同樣是一名G,只是議員的身份機密,沒有任何人知道他真正身份。

西方的勢力只有一支,便是奧林匹斯。

而奧林匹斯的層級劃分,跟以往的相差無幾──三神、五殿、四將、十二宮。

十二宮則以十二星座為名:白羊座,金牛座,雙子座,巨蟹座,獅子座,處女座,天秤座,天蠍座,射手座,摩羯座,水瓶座,雙魚座。

沒有人會意料得到,西方的議長是奧林匹斯中──十二宮的白羊宮的宮主。一直以來,白羊宮的宮主身份就像在和珅在龍盟尤達城的身份一樣。

白羊宮主──吉祥。
但你成日提喎
成個破紋幾時會出晒?
拋磚引玉講下彈丁有幾勁姐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞