【網遊都市】遊戲之道.五

1001 回覆
36 Like 2 Dislike
繼劇透讀者之後,瘋成連新書名都自爆埋
想當年第一個po條腸粉就劇透左王石會死

你叫我?
你班仆街個個出黎踩我兩腳 ..
以後推post就留 三魂行
扯除瘋行
你若不離,我定不棄

維園見
第四百二十三章──鍵盤戰

所以有了羅慶的特別處理小組。

「斷」現在這種暗底下的監控行為,若是被發現的話至少被關個十年八載,但向來無法無天的他也沒有把這些放在眼裡。別的不說,單是這個異常能量監控的系統便是他一手研發出來,天才洋溢,在天機處也是極受重用的一員。

「四市?又是四市?」斷愣住,然後難以置信的喃喃自語:「不會吧……」

噠噠噠噠噠噠……

虛擬鍵盤敲下的聲音密集並帶著奇異的節奏感,彷彿要組成某段樂曲,幾乎在數秒間,他已經截取了軍方的頻道:四市的帝皇死了,那個最大的軍火商死了。

「這傢伙也太生猛了吧……才剛殺了兒子,現在連老爸也殺了……」就連斷這個天機,看到這種可怕的殺手也暗自駭然。而此刻他更是堅定了要把這傢伙抓出來的決定,哪怕代價是被抓去坐牢。

…………

游龍身上披著一件連帽外套,把他的臉龐上半部都籠罩在陰影當中。

每次行動後,最困難的都是逃離現場。

所以他每次都是盡可能挑選深夜,只要讓他成功出城後,他便能安全的回到八市。

他悄然的經過一間又一間因為夜深而關門的店鋪。

站在行人路上等待過馬路的途中,交通燈原本響著「滴滴滴滴」的聲音陡然響起一陣沙沙的吵雜聲,片刻間聲音已是一變:「你到底是誰,為何要一直殺人?」

游龍臉色一變,是天機處的人?

他穿過馬路繼續行走著,只是但凡他經過的每一處能夠發出聲音的政府設備,都響著那人的聲音:「殺那個帝皇我理解。但他的兒子好事做了不少,而且也只是賺錢,沒幹甚麼傷天害理的。還是說你真的只是一個變態的連環殺手?能夠從遊戲中獲取如此強大的力量,照道理不會是個瘋子。」

斷的雙腿都盤在那寬大的電腦椅上,面前的九個光幕呈不同角度對住那戴著連帽外套的男人,只是帽子把他的臉龐都蓋了大半,根本無法看清楚樣子。

「不回答嗎?那我就代表政府抓捕你嘍!」斷滿臉興奮的在虛擬鍵盤上一按!

在游龍周遭的馬路所有交通燈瞬間都變成紅色,而那些街燈一盞盞更是微微移動著,照射在游龍的身上!

游龍陰沉著臉,悄然打量了周遭,下一刻雙腳微一發力,沒入一條陰暗而狹窄的巷道。

「哦?」斷笑著,整個城市的監控系統都是他的眼睛,他眼前的光幕已經在他指令下一轉,緊緊的鎖定著那巷道的左右兩邊出口。

沒有出來。

「這傢伙藏在裡面幹嗎?」

…………

游龍面色平靜,拿出了手機。

嗡。

一虛擬鍵盤出現在他胸前,他那略顯修長的十指輕輕的搭在鍵盤之上。

…………

噗。

斷愕然的看著左上角的光幕,一個監控鏡頭失去信號:「怎麼回事啊。」他瞬間就把那個左上角光幕連結轉去另一個鏡頭。

噗。

而待他左上角的光幕轉移到控制別的鏡頭,右下角的光幕又是化成無數雪花沙沙響著。

噗噗噗噗噗噗……

信號失去而造成光幕沒有影像的畫面此起彼落,斷駭然看著自己第前的九個光幕化成一大團因失去信號而顯示的雪花!他不斷的想要轉移著鏡頭,卻是發現幾乎整個四市的所有監控鏡頭在短短的瞬間全部被中斷了連接!

滋滋滋滋……

一陣細微的聲音在身前的光幕響起,一段文字在上三下三的九個光幕連接起來的巨大光幕上出現。

「離我遠點。」

九個光幕,就是出現了這樣的四個字,如同一走馬燈般緩緩從光幕上移動略過。

文字出現了數秒左右,再次消失。取而代之的一個藍紅交替的太極圖騰,只是在斷眼中卻像是一張小丑的笑臉,笑得這個強大的天機內心發寒。

…………

在巷道中的游龍再按手機,虛擬鍵盤消失不見。

他的身形奔跑起來,既然花了大力氣把所有監控鏡頭都弄掉,那就不再需要隱藏身形了。他奔出了四市的交界停下了腳步,張目看了看四周,確保沒有任何監控以及人類的存在後,雙足與掌心同時噴湧出強烈的火焰,推動著他的身體升入空中消失不見。

…………

「鬧得真夠大啊,太極這傢伙。」羅慶面色鐵青,在短短兩個月連續兩次的殺人目標都是在四市,這不是嘲笑著他們的無能是甚麼?

葉天看著那個曾經在四市翻手為雲、覆手為雨的帝皇直搖頭,不論那個人生前或權傾天下或寂寂無名,死後都只有同一個名字──屍體。

他的目光向上看去,只見爆炸的位置之上,天花同樣印著一個太極的焦印。

「怎樣也好,我們有人證了。終於。」葉天向著自己的BOSS揮了揮手中的口供板。

「她能說些甚麼?我只看到一個被嚇得腳抖的賣身女星而已。」羅慶明顯心情不太好,狠狠的把咬著的煙尾巴扔在地上,踩了兩腳。

「老大,任何一個普通人看到另一個人在自己面前爆炸成焦炭肉醬都會害怕的好嗎?」葉天嘆了一口氣,腦海中回顧著剛才那個赤裸著的女星的春光:「嗯……根據她的口供,是一道藍影在眼前劃過。下一刻死者便被釘在門板上動彈不得,然後……呯。」

葉天還風趣地誇張的張開雙手,形容那驚心動魄的爆炸。

「藍影……嗎。」羅慶走到窗前,看著那被轟出一個大洞的玻璃。葉天跟著走到窗邊,補充著道:「這是軍方專用的材料,能夠擋住最高效率的激光──當然子彈也能。就算是地對空火箭炮也無法撼動這塊玻璃。而牆身更不用說,比起玻璃更加誇張的材料……嗯,我知道你沒有興趣知道。」

羅慶沉默片刻,突然開口:「有資料這面號稱能夠擋住任何攻擊的房間是哪時候造的嗎?」

葉天聞言一愣,然後翻查著資料:「三年多前。」

「那是G及翅膀混蛋還沒有出現在世界之前吧?」羅慶毫不留情的嘲笑著這個已死的帝皇:「要把這裡當作偷情的地方,卻又悶騷的弄了個窗口,是滿足被他人窺探時的快感吧。這面能夠擋住當今最高科技的攻擊的玻璃,卻哪裡能夠擋住G的力量?」

羅慶默然的從窗口的洞看出去,那是磁浮列車的懸空軌道。

「我知道你跟那個狼盟的傢伙有聯絡,發些信息給他。提醒他太極可能擁有飛行能力。」

「其他的我可以不管,但我要這個將法律形同虛設的傢伙繩之於法。」

玩家【單翹】獲得新稱號:釣魚翁
獲得方式: 氹到樓豬自爆新書名
啫係機甲玄幻係風仔做主角?
玩家【單翹】獲得新稱號:釣魚翁
獲得方式: 氹到樓豬自爆新
未睇完遊戲之道唔好㩒
正,新故風行做主角
辛苦哂大家
落得框框就唔好xxx啦
我冇野講
冇三魂行
冇事發生
繼續出賣編輯姐姐=冇事發生
我先唔要幫佢擋
核爆都唔割,但劇透就⋯⋯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞