(勸世) 危險的仇恨心態

637 回覆
2722 Like 66 Dislike
正氣
認同 推
唔可以比個運動轉向 所以推
Push
推~~~
同意
黑警係要清算
但我地都要對準番政權!
雖然日日都有好多新聞睇到我地好嬲
但嬲既同時唔好將個視線完全咁轉移去警民衝突到
好彩我地有罷工對準政權,但大家都係人,日日比警犬挑動情緒,正常好難控制,唯有罷工同不合作運動,多出力。好人一生平安

支持解散警隊
同意 推
Push
推+share
push
點解唔同政府鬥氣,場場運動全身而退,下個禮拜又出過黎?
唔洗要難清場 而係要唔好比人拉啊
一點戰力都唔好比佢磨走

最後一日 推埋d文宣圖佢唔該
傳比d唔知點解要罷 唔想罷既人!
得閒就推埋其他文宣
前線要打仗 網絡文宣都要打仗

[文宣] 點解要罷工 瘋傳比d唔知罷黎做咩既人
https://lih.kg/1397455
push
不如整d文宣係比自己人,比前線又好?
Focus 五大訴求
勿被仇恨影響
都係
次次同佢地對幾個鐘只會被部署包圍拉人
琴日咁不斷轉場 反而得到更多
【梁天琦致香港人】

致香港人:

但願我這封信不會來得太遲。

這個夏天炎熱而漫長。每逢周末晚上,我都總會戴上耳機,收聽電台的新聞簡報,憂心香港局勢發展。隔天早上,我就會看到電視的早晨新聞,臨近中午就會讀到報章報道。一次又一次,我看著這些血迹斑斑的畫面,內心滿是悲哀和苦痛。

我知道,我怎樣努力都無法想像你們正在經歷的苦難和身心承受的傷痛。在槍林彈雨中,親眼目睹鮮血灑在街頭,聽見四周的哀嚎吶喊,定必使你們悲憤不已。

隨著被捕和送院的數字不斷遞增,我想到你們要面對的將來,和那些難以癒合的傷口,我很想知道,究竟有誰能夠撫平這個社會的創傷。

我與社會隔絕了已經一年半有多,接收的資訊極其有限,我在這個位置寫這封信,妄加評論,未免過於廉價。

雖然如此,我仍希望你們能夠明白:本著對香港的熱愛,你們已展現了無比的勇氣,改寫了香港的歷史。當然,真正的公義還未來臨,你們或許因而心中充滿憤怒,這乃是人之常情。但我懇請你們不要被仇恨支配自己,在危難中,仍要時刻保持警覺與思考。

我時常提醒自己:政治的工作不只是要令支持自己的人繼續支持自己,而更是要令不支持自己的人轉為支持自己,改變想法,認同自己的方向。

如是者,假如我們希望社會能夠寬容地看待被論定為「暴動」的「暴徒」,理解這些無聲者的訴求,接納這些無權者的諫言,我想,我們必須警惕每一言一行,到底會更接近目標,還是距離更遠呢?

當本應解決社會問題的人選擇冷待,反而熱衷於將香港的命運放上賭桌作政治豪賭,我們需要的,不是以自己寶貴的生命和他們對賭,而是在苦難中煉成堅毅與盼望。

我衷心祈求每個香港人都能夠平安渡過這個歷史關口。

梁天琦
2019 年 7 月 26 日

註:「在苦難中煉成堅毅與盼望」一句,出自《羅馬書》5章3-5節,「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望」。

相片來源: 香港獨立媒體網
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞