【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(9)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
王星坦然說:「細作也好,資訊家也好,也不過名字一個。人族亦不乏這類工作者,而且我亦有利用他們收集須彌各族的消息。我其實也是相信你們,才會與真鳳特意前來,不過相信歸相信,我希望這次前來可以找到證據,證明此事。」

日樹直言:「我在此先謝過王星的信任,日族是絕不會背叛人族的。你希望怎樣證明我們沒有與大蛇族私下合作?」

王星感到日樹話中真誠,更信自己的直覺,問:「今次日族調動軍隊至東南方,竟未有任何消息。如果我們可以查出背後原因,解開我們的疑慮,大概一切便可解決。」
夕日皺眉看著日樹,後者想了一想,說:「此事我也未有頭緒。這次調動與先前的幾乎沒有差別,只是這一次因為大蛇族駐兵來得突然,我們調兵也要快速。」

王星再問調兵的時間,與自己後來查探的時間對比,知日樹也沒任何隱瞞,再和楊戩等人回歸的時間作對比,感到一陣不妥。真鳳細聲問:「是不是發現了什麼?」

王星以極輕的聲線,只得真鳳僅僅可聞,答:「那時龍蛇討伐戰,我們正在撤退,五王阻止亞特蘭蒂斯中的大蛇族向我們夾擊。如果大蛇族那時候已經打算與日族有聯合行動,理應不會隔開數日才派兵,更不會光是駐守,應趁剛擊退鳳族聯盟,士氣最為高漲時乘勝追擊,偷襲月族。此事實在有不少疑點。」
真鳳點頭,回想剛才情況,道:「月族現時亦在邊境佈兵,這樣根本對於日族和大蛇族聯手出擊更添難度。月族本來已是位列百大種族,現時與地族連結,更是難以攻陷。」

王星雙眉倏然緊鎖,望向日樹,問:「最近有沒有任何人族運輸大型零件或機器進來日族?」

日樹答:「人族和日族關係緊密,幾乎每分每秒也有你我的族民在各地出出入入,這問題實在難以回答。再者,為表示對人族的尊重,基本上你們出入領地時,我們也不會有太多檢查或阻攔。」

王星不知自己是否多慮,立即聯絡姜尚,說:「當時我們的軍艦⋯⋯」

真鳳大喝:「小心!」
數股巨大的能量從天而降,直襲日不落大殿。能量之大,竟直接將整座大約亞洲的宮殿摧毀,夷為平地,不少地面更被直直打穿,露出深不見底的漆黑,不過某處地面卻是完好無缺。當中,除了真鳳、王星、八足馬、夕日和日樹外,無一生還。

真鳳反應最快,已進入龍鳳化,並以軒轅神劍幫助擋下此擊,不過這一擊來得突然,而且混有各種密度奇高的能量,也受到輕傷,問:「你們怎麼樣?還可以吧?」

八足馬實在神駿,而且長期與王星合二為一,魔力互通,反應也是快捷,與皇無異,那時奔跑至主人旁邊,以黑氣形成碑紋之鎧。王星再以十重金壁術擋下此擊,只吐出一小口血。夕日和日樹本來安坐皇座之上,因此最為鬆懈,反應沒真鳳般快,雖未至大礙,但也消耗不少能量。

他們抬頭望去,原來是大蛇族的無間、俄菲翁帶同精靈族的蒂斯、龍族的五爪金龍、七陰合力方有如此威力。

五爪金龍運起金黃璀璨的黃龍之力,逐漸形成一個巨大的立體結界,包圍眾仙鄉,不容任何出入。牠說:「常聞人族奧皇得悉魔法之精要,堪比龍族魔法,正好讓我見識。」話畢,牠俯衝向王星,一雙前爪生出魔法陣,形成兩團淡綠的火焰。
開戰了
無間親自出手
嘩 咁突然嘅
今篇會瘋狂打
符合返人族大亂篇
無錯!
又有文

寶蛇萬歲

係咪好爽呢
有內鬼? 無啦啦一野入到咁深
wtf!? 奇襲!
無錯
竟然越過大大個邊境?
How?
2打8
真鳳 王星 日樹 夕日
應該有四個皇
日族唔計 肯定反骨
用左自己名發誓
咁都仲要反骨?
各位
聽日我會趁得閒打篇文係下一頁upload

6月9日
希望大家都會出去
保護身邊人
保護香港
祝各位英雄無敵!
香港人無敵
大家萬事小心
唔洗返工?
唔出手嘅話應該唔計反骨
非我族類
On9
香港就爆獲
返乜9工
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞