《執行者》(十四)繼續一葉知秋

436 回覆
99 Like 21 Dislike
呀龍叛變
係咪改到每日得一篇咋?
巴打好波
完全睇唔明做緊乜
嬲!
點解唔一早搵執行者幫手
ching你咩事
其實字數冇變
呢篇我都睇唔明…
好耐冇見
我講中
一樣 完全唔記得+唔明
呢一篇完全估唔到劇情
唔洗扮啦
「你唔洗再扮喇。」他又發出奇怪的「咯咯」笑聲,說:「你身上既氣味,我好耐都冇聞過喇。」

我沉默。也許我應該懂他在說什麼的,但這一切發生得太突然,而且太奇怪了。要是我沒有從狐狸手上收到那張名卡,要是我沒有看到名卡上的字,也許這一刻,他說的一切都是瘋言瘋語。

「咁你係咩人?」除去了迷思,我慢慢在這寒涼的環境下強逼自己冷靜下來。困著我的人絕不是想要我的命,但要是再在這裡多留兩天,我的身體肯定受不了。這種安排太矛盾了。

醒來後,我曾懷疑這一切都是商人幹的好事。然而跟他接觸、相處過,這樣做絕對不是他的風格。況且,商人告訴我有關螢火蟲的資料,就是為了挑起我們之間的戰爭。顯然,天雲的事與螢火蟲有關,要是我調查天雲的話,不正是商人所期望的結果嗎?所以他不可能阻止我做那些事。要是對方是螢火蟲的話,我現在不可能坐在這裡跟一個陌生人聊天。這樣的話,捉我的人,是其他勢力的人?還是……

他久久未言,似乎在思索。思索二字並不適用於他的身上,因為聽他的語氣,似乎不會有「思索」的空間。他跟穎澄的感覺是一樣的,只是他身上除了無情以外,還多了一份極致的邪惡。

「你會比佢地睇上,唔應該係今日既事。」他說著奇怪的話,我開始跟不上他的思維了。但是他似乎不打算理會我的理解速度,只是單純自言自語:「你宜家先黎到呢到,先係我真正奇怪既地方。」

「哈哈哈!」那個男人忽然放聲大笑,說:「睇黎佢地將你保護得好好。」

「佢地?」我忍不住問。

「因為佢地好想要你個腦。」聽到這句話,我不禁失色──並不是要我的性命,而是要我的「腦」?但這番話使我更加確信,這件事與我六年前的記憶有關。

「要我個腦做咩?」
「係你腦入面既『名單』。」我瞪大眼睛。對於一個陌生瘋子說的話,我根本不需要理會。他說的事情實在太奇怪了,超出我的認知。然而正是這種怪異的感覺,讓我不得不繼續思考下去。我心裡有種感覺,認為這個人是知道「真相」的。正因為他的話十分詭異,才填補了這一切奇怪事情的空白。

他將是一根線。

我有種感覺,隨著這個人的出奇,事情的真相,將一步步揭示出來。我避開了名單的問題,試探他的口風:「咁到底係邊個困我地係到?」

他笑了笑,在黑暗在我也感受到他目光正凝視著我,似乎看穿了我的想法,這種感覺很不舒服。「仲會有邊個?英仔。」

英仔?

周志英?

「劍齒虎?」我驚訝於他的說辭,但我很快便相信了。那種毛骨悚然的感覺,那種速度,如果是劍齒虎的話,一切都說得通了。教我呼吸的人就是劍齒虎,難怪我當時完全沒有察覺他的呼吸,察覺有人在我的身邊。

「點解佢要咁做?」

「因為名單。」他說到名單二字時,又不禁笑了笑。接下來,他說的話改變了我往後的命運:「只要返到天雲,你就會明白一切既真相。」

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
計中計中計中計
開始踏入八奇的思考領域
寫呢個故事我生左好多白頭髮
我地等你都等到生哂白頭髮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞