《執行者》(十四)繼續一葉知秋

436 回覆
99 Like 21 Dislike
知道
銀仔恢復記憶,能力覺醒
無錯,推得太多謎的話會消化唔哂,就會失去興趣
準時有文不解釋
天雲與以前已經截然不同了。以前是以理性、行動力為主;現在的天雲,卻成了一個真正的迷信組織。迷信「教主」的力量,迷信那位代言人的話。無論他說甚麼,這些人都奉為金科玉律,但一個宗教失去了「思考」,那只是單純的迷信而已。

而可怕的事情,往往是出自無知的人手上,特別是當他們有了力量。顯然這班人是有力量的,這個組織藏有私械,當他們進來的時候,手中便多了一件武器。在阿徵的眼中,這些人不過是劣質軍隊。

私養軍隊是不可能的事,特別是沒權沒勢的人。然而,要是他能聚集起一班人聽從自己的說話,那這班人將會是最好的死士。天雲就是最合適的組織,這個組織是從「革命」而來的,殘留著戰爭的氣息,只要適當地灌輸他們以犧牲作榮耀,他們將成為一批死士。毋須訓練,只是配上槍械,他們就是最好的工具。

因此阿徵籌備了這一切。他選擇了最聰明的做法:代言人。銀龍雖然已經消失不見,但他的聲名無論在地上或地下世界,還是有一定影響力的,特別對於年輕一群。要是阿徵自立為教主,不但會受到別人的質疑他的能力,還有機會引火自焚,這結果比起自己另立門戶更差。因此他決定做一個代言人。一個消失了的教主,代言人與教主根本沒有分別。

「今次仆街喇。」P先生再次出現,語氣中還帶著笑意。他根本沒有出現過在人們的眼前,所以他是沒有危險的,儘管大家都聽到他的聲音。

暴露在敵人的面前,是最危險的事。
「咁樣就冇辦法『消失』。」他解釋道:「『消失』係愈多人面前愈發揮唔到效果。」

這時,阿徵從人群中徐徐走出來,一襲全白的連身袍,他把自己搞得完全是教宗的樣子。他甚麼都沒說,只是笑了笑,舉起手,一揮。

「碰!」的一聲。

沒有血。

槍口還是冷的。大家開始東張西望,畢竟不是專業人士,很容易受到影響。

我也花了很大的勁回過神來,理解眼前發生的事。「穎澄」把我們身前的講台踢破了。

一擊兩斷。

這時候我才看見,在講台內似乎有甚麼掉了出來。這個講台是固定在台上中,每次儀式都必須在這裡舉行,這是流傳已經的傳統,由七影之一的葉秋親自說明,所以沒有人懷疑它的真實性,也從沒有人想過這樣做的原因。

正因如此,這個傳統的儀式流傳至今,也令這張「銀龍使用過的講台」毫髮無傷都保留至今。這當然只是葉秋的計劃,這些傳統全都是假的,為的就是保留這張講台,以及講台內的秘密。

一個金屬盒子。

「穎澄」當然知道這個秘密,因為這是她當年的安排。這個人根本不是穎澄,而是葉秋。沒有人知道葉秋的真正年紀。穎澄第一次看到她時,以為她是四十多歲的十年女人,但她的皮膚似乎保養得很好;在六年前,葉秋在醫學院已經有一定的成就,更是七影之人,人生閱歷也肯定不少。但此刻她裝成了一個二十多歲的女人,卻沒有一個人能夠看穿。

葉秋使用的並不是普通的易容術。

金屬盒子不知道放了多久,但仍然嶄新發亮,耀眼的銀龍標誌一瞬間引起在場所有人的注意。穎澄急不急待地說:「呢個就係銀龍留低嘅最後訊息。」先發制人。阿徵這一刻再說甚麼,信眾也不可能聽得進去了。雖然阿徵自稱為代言人,實際上這些年來他已經在天雲培養出自己的人手了。可是大部分信眾,仍是奉銀龍為教主的。所以他知道這一刻,信眾只會乖乖地聽台上的那兩個人說話。

「呢個標誌,冇可能係偽造。」信眾們當然知道銀龍圖案的複雜性,以及那種銀色顏料的可貴性。他們也不笨,所以才會停下手來繼續聽那個女人的解說:「呢個盒用咗掌紋密碼,世界上只有一個人可以打開呢個盒。」
繼續唔好俾佢停
怪錯好人添
銀仔打開個盒
I am Ironman
推啊
好耐無見
以為你被消失
點解出文慢咗咁多嘅?
快啲出文啦
我不敢相信自己的眼睛。「他」的事情我當然聽說過,特別是穎澄,她找了這個名字好幾年了。

我第一反應是狐狸的失誤。但我很快便放棄了這個念頭,因為狐狸從沒有失誤過──他做的事情,百分百成功。

莫志明和穎澄想知道我名卡內的內容,但這絕不是個好時機,特別是對於穎澄而言。自從那一天開始,我感覺身邊的事情好像有點變化。也許變的並不是身邊的事物,而是我自己的心境。

即使遇上了奇怪的任務,我仍會接受,因為我似乎隱隱發現,這一切都與我相關。與名卡上的那兩個字相關。

葉秋猛然捉住我的手,我大概明白她的意思,但我仍不敢相信。一是我沒有這段回憶,二是我不認為自己會做出這些事情,這與我的性情不合。但我仍配合葉秋的行動,因為這也是我長久以來等待的答案──一個蝸牛終究沒有回答我的問題。

我是誰?

當手掌放在金屬盒子的一瞬間,整個銀龍的符號變成紫色(照keep紫色先,如果有改動之後再改)ok,盒身輕抖,然後「咔」的一聲,打開了。

在場的人所都屏息閉氣,見證這一刻。從盒子的縫中滲出一股寒氣,伴隨著白煙湧出。四周的環境變得冰冷、乾燥。我把盒子打開,裡頭赫然是一把短刀,造型奇特的短刀。我對這把刀有莫名的熟悉感,但似乎在場的其他人比我更了解這把刀的真正意思。

一把冰寒的刀,與一雙不怕冷的手。正因為這把刀的特色和來歷來如此獨一無二,不可取替,所以他們不敢不相信眼前看到的事實。

「教主。」當葉秋跪下的同一刻,其他人再不猶疑,紛紛跪在地上。

我是……卡片上寫的那個人:

銀龍。

《執行者2》
全書完
全書完?
臨尾寫到成pat屎咁,幾條線都睇唔明
負皮左
推啊
吓?
咁銀仔係銀龍嘅話點解穎澄一路唔認佢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞