紐西蘭槍手白皮書翻譯本《大殖民時代》

100 回覆
63 Like 4 Dislike
近日紐西蘭的槍擊事件引起大家廣泛討論,代表其理念的78頁白皮書也有很多可討論的議題,目前小弟翻譯了白皮書的部分內容,結集成《大殖民時代》。

《孫子兵法》有云:知自知彼,百戰百勝。你逮捕這個槍手,甚至槍斃了他,只是治標不治本。唯有理解他的理念,明白其控訴,才能根治問題本身以及防範於未然。

不要以為這些問題離自己很遠,他所提及的白人生育率低,資源被外來人口霸佔,其實與香港的情況有幾分相似。他對於政府的控訴,憤然控訴政府漠視自己人民的需要,與我們又何其相似。還有宗教霸權,歧視與反歧視等議題。

再宏觀來看,全世界都面臨著同樣的問題,當人民流動性增加,人民都向高社經地位的國家區域邁進,令到當地居民生活大受影響。若當地未能有效處理衝突,又或當地資源不足,令當地人感到外來人口會使生計受威脅,一連串的問題會仿佛一個繩結,越綁越緊,最終把大家都勒死。

希望這本書能引起大家正面討論議題,共商解決辦法。

PDF版:
https://drive.google.com/file/d/1lppATCRM7u-wc-zacbX2aSk3iE9uejDT/view?usp=drivesdk

zip版:
https://drive.google.com/file/d/1MuzSnPdeW7S1dAdgiNRc-kj8GwJLjia8/view?usp=drivesdk

密碼:lihkg

如有翻譯錯誤,請各位多多指教,小弟盡快修正。
重要一d都唔感恩

蛔豬覺得全世界都欠左佢地咁 岩先係8chan見到有個回豬話西方人虧待佢地所以先有恐襲

巴打手腳真快我重忙緊
支持
人望高處並不可恥,良禽擇木而棲也沒有問題。
問題在,他們去了別人的國家享受福利然後生一大堆孩子,將別人的國家改造成自己的國家。
巴打有心啦,下次再合作。
最佳攻擊時間是昨天(推斷為 2019 年 3 月 14 日),下一個最佳時間是今天
(推斷為 2019 年 3 月 15 日)。

唔應該咁睇
原文嘅意思應該係

最佳時期係尋日,第二好嘅係今日。

即意味住事件係好急切,唔應該再拖到聽日,明日復明日,諗到辦法就應該立即付諸實行。
時機*
收到,我馬上改。
更新版本過一兩日先出,改多d先。
多謝巴打指教。

所以張圖講得好中
支那最多都係偷下技術,炒下地
但佢地直情係叧類殖民
子宮殖民法
想問邊度可以搵得返佢原文個PDF
我見好多地方都清走咗
得返啲新聞好簡單咁講佢出過份manifesto
我放過幾次,都比人block咗。
應該有人mon post然後report比Google
啱啱用搭車嘅時間終於睇曬
多謝樓主翻譯

一路睇,就一路反思緊現今香港嘅處境。
香港更巧妙

話大家係「同胞」,係同一血脈

所以更加「唔係種族清洗」
右翼聖經值得廣傳
多謝支持
作者用血統血脈而非文化來區分族群,其實不太妥當。
一個種族在歷史中可以分成好多個族群,各自有其文化,有其語言,有其價值觀。已經係獨立存在既族群,唔可以用血統血脈就一概而論。

作者係種族主義者

香港情況係香港、中國係兩個文化族群

中國文化正正想蠶食香港文化
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞