《任務完成》今日終於扑左我個女上司(八)

1001 回覆
291 Like 19 Dislike
從小到大,不管是他追女教師,還是在學校橫行霸道,甚至他在職場上打拚,為的,只是簡簡單單的一句話。

一個認可。

睇到呢part真係幾感觸
就算係幾勁或者幾廢嘅人都好 最想要嘅始終係人哋嘅認同 好多時讚你一句就已經好足夠
回下你囉
見你有咁上下多文 覆下囉
終於有文 咁就推下
個委託是咪鄧梓峰自己提出
呢篇幾sad
推!
巴打你好叻
快d認可我
屌你啦
推你
你成日咁我唔洗打落去啦
好似幾明顯下
咁撚有錢 唔怕被委託啦 一定係自己想死
係咩 以為自己隱藏得好好
一個有錢有權勢既人知道比人買起左應該唔會即刻接受掛
仲有佢係咁不停回憶舊事
做左咁多野,佢想要既只係別人既認同
比人感覺好似厭世咁

收到鄧子聰的死訊時,我就在stephy的房間中,脫下褲子任由他吃著我的陽具。

她停下手來,有些驚訝,卻沒有傷心。

「咩事?」我明知故問。

「冇咩。」stephy搖搖頭,然後繼續停下頭幹活。

下班後,stephy前往警局認屍。這當然是要她來做,因為stephy是他的妻子。

聽警察說,stephy是在家中死去的,而是還留下了遺書。

在那骯髒不堪的家中,那甚至不能說是「家」了,stephy心想。

看著他的容貌,他的西裝,這算是有尊嚴地死去,這是stephy唯一的感覺。

不能再多了。

因為她對這個男人早就沒有感覺,她對太多男人有感覺了。

簽了紙後,stephy便離開了。

在鄧子聰的一生中,stephy將繼續是他的妻子,那放在家中的離婚協議,鄧子聰終究沒有簽。

一紙之別。

他們不是以離婚的結局死去,而是以夫妻的身份簽下這死亡證。

就像是他們當下簽下結婚證書一樣,那紙下的承諾不變,只是心變了。

還有想法。

鄧子聰是成功人士。

曾經。

成不成功,是自己的看法,自己對於人生是否滿意,有沒有成功過,只有他自己知道。但鄧子聰覺得自己是成功的,當他把stephy抱回家的時候。那時候他事業有成,還有一個漂亮的老婆,多少人羨慕這個天之驕子。

彼來就不是了。

這只是短短的兩年期間,大家已經不羨慕鄧子聰。因為他能享用的美女,其他人也能享用。
最初是老細,憑著金錢與地位,以請食飯為名接近stephy,然後跟她發生關係。後來他們愈來愈明顯,甚至以出差為名去旅行。

看在眼中,大家卻不敢開口──連他的老公也能忍受,其他人又能說什麼。鄧子聰對於此事肯定是知道的,也向stephy暗示過,然而stephy卻沒有理會他,甚至說得上是看不起他。

這個一事無成的男人。

當初自己為什麼會看上他呢?

因為一股傻勁?因為他待自己好?年輕的時候,總以為愛情不需要物質,然而人愈大愈發現,這只是童話中的故事,童話中那些公主王子不需要為生活而煩惱,當然不會考慮物質。

自己卻不是。她想獲得更好的生活。

人一生只活一次,為一個窮光蛋而浪費一生,不能好好享受,這不是對不起自己的人生嗎?

更何況,stephy知道自己的外貌出眾,她應該好好珍惜上天給她的這份禮物,不應該浪費在這個男人身上。

到後來,stephy發現自己愛上了與不同的交往,嘗試不同的男人,所有男人幾乎都逃不過她的誘惑。事實上,stephy的確是一個很有魅力的人,我已能想像到她年輕時的吸引力。

的確,鄧子聰就是個窮光蛋。

他不算是窮,但是事業上一直沒有什麼表現,這十年來幾乎沒有升過職。他每天看到stephy都在想,要是自己是個有錢人,或是個有地位的人,那麼stephy一定會回到自己的身邊。

然而生活卻不會因為幻想而變得更好。

鄧子聰每天過的,仍是舊有的生活,舊有的壓抑。

直到stephy跟他分居了。說不上是分居那麼「動聽」,只是她跟別人男人生活了。

最後,那離婚協議放在鄧子聰的眼前。所有希望,所有努力都付諸東水了。

這一紙公文像是抹殺了自己十年來的奮鬥,一個男人如何努力,都只不過是為了身邊的一個女人。然而這個女人卻不願意接受你的努力。

他們要的不是上進心,而是上進心帶來物質。
鄧子聰沒有跟我說這些事,他不知道我是知道的。可能他知道,但沒有承認,更沒有說出來,我也不說穿這些事,只是配合他所想要的。

他想要做一個有錢人,想要做個有地位的人,於是我陪他演,用他支付給我的賞金。

人活過一生,往往發現自己努力過的,跟自己當初夢想過的不同。

每個人都有夢想,卻不是每個人都能實現自己的夢想。

有些事,並非努力努力就能成功。這個世界上有太多不想你成功的人。

商家。

只是因為你的不失敗,才是他們的成功。

鄧子聰為自己編了個故事,一個自己看起來有尊嚴的故事。我們都知道真相,但是我們都在演,演出他生前最精彩的幾天。

這些日子,是他一直夢想想過的,只是stephy並不在他的身邊。

這些認可,他想要的,可惜不是由stephy口中說出。

他聽不見,也不可能再聽見。

只是在那暗巷之處,他感到痛楚之時,回到現實,不禁流淚了。

何必把我帶到這個世界來?

人活著的意義是什麼?

他想不透。

他感受不到腹部的痛,痛的──

是心。
又出左好多,呢排辛苦大家了,停左幾日文,補返哂比大家

睇完不如正皮一下呢個post,比我知道執行者仲未殺你地。

我就黎要買西瓜call你地。

btw換左新電腦打文唔是好慣,可能好多錯字
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞