【穿越/戀愛/魔法/奇幻】四界之戒——緹露法亞的水晶石

253 回覆
20 Like 3 Dislike
出唔切
今日 有冇文
Molamola
「沒時間了!」

魔杖尖端的光點愈來愈大,再過幾秒便完成詠唱了。

「停火!」

此時只聽見一陣喊叫,馬車的一端開了門,一名典雅秀氣的栗色頭髮少女走了出來。

「統統放下手中武器!」

公主以嚴肅充滿威嚴的聲音叫道,嚇得眾護衛連忙站直身子,收起手中武器。

「公主殿下!」

四周的護衛紛紛嘗試阻止公主,但只見她以堅定的姿態推開了所有擋路的人。

蘿絲貝拉露出欣慰的甜笑,朝走緊自己的公主行了個半跪禮。

逸天見狀,也趕快收劍入鞘,依樣葫蘆地行了個半跪禮。

公主一臉嚴肅地走到兩人身前,逸天緊張地低著頭,但蘿絲貝拉卻拍了拍他的肩膀輕輕地說道:「沒事的。」

只見公主站在兩人身前,嚴肅的臉容也鬆懈了下來,更露出友善的微笑。

「兩位不必多禮。蘿絲貝拉,辛苦你了。」

眾人皆一臉愕然地望著蘿絲貝拉,只見她站起身子,又向公主低頭行了個禮。

「這是必須的,公主殿下。」

「叫我史提芬妮就可以了。」

說罷,公主便輕拍逸天的肩膀。

「這位先生,你也可以站起來,不必多禮。」

逸天見狀也站了起來,然後恭敬地說道。

「謝謝公主殿下。」

「嗯,不必。容許我介紹一下。我是史提芬妮.緹露法亞,蘿絲貝拉. 沃恩靈維是我的密使。」

「是的,緹露法亞殿下。在下是希特。」

史提芬妮露出了甜甜的微笑看著逸天。

「希特騎士,我很欣賞你的行為。」

「是…咦?」

「請你等會務必和蘿絲貝拉隨我一同回皇宮。」

「不…請公主殿下不要禁錮他!」

只見梓喬從馬上跳了下來,在史提芬妮面前低頭半跪著。

「這位女士又是?」

「是的!在下是愛麗絲.克萊克斯。外號為『蒼瀧』。」

史提芬妮露出了驚訝的表情,隨即扶起地上的梓喬。

「你就是大魔導士愛麗絲嗎?」

梓喬點了點頭,史提芬妮馬上堅定地點了點頭。

「請你務必跟我們一同回宮。」

「公主殿下…」

「請放心,我不是打算處罰你們。而是給予你們獎賞。」

逸天和梓喬同時以驚愕的神情看向艾麗絲,只見她露出了甜甜的微笑。

「抱歉勞煩各位了!都怪我事先沒有說清楚,他們都是我的客人,請務必護送他們隨同我一同回宮!」

史提芬妮轉身向四周的護衛說道,然後回頭朝三人擺了個勝利的手勢。

四周的護衛連忙組回整齊的陣型,混亂的現場瞬間恢復列序。

史提芬妮領頭帶著三人緩緩走向馬車,然後禮貌地打了個手勢。

「請務必和我一同乘坐。」
今晚再出
逸天第一次坐在如此豪華的馬車上,整個車廂裡兩張長沙發對立而置,中間則放置了一張小桌子,整張桌子呈長方形而立,桌腳甚粗。然而見史提芬妮微彎身從其中拿出數隻碟子,逸天方才察覺桌子下方其實是一儲物櫃。

沙發是三人座,但是每邊都只是坐了兩人,因此十分寬敞舒暢。兩旁車門各有一盞燈自車門凸出,逸天仔細地打量著車廂的設計。

「怎麼了?希特先生?」

史提芬妮說著以夾子從桌子下夾了幾塊糕餅和蛋糕出來,平均分到每隻碟子上。

「沒什麼,只是我第一次見如此豪華的馬車。」

逸天瘙著後腦勺露出了尷尬的笑容,而史提芬妮則是相應一笑。

「希特先生是穿越者吧,您的那個世界沒有馬車嗎?」

此話一出,梓喬和逸天同時驚訝地睜大了眼睛,蘿絲貝拉則是不可置信地蓋住了嘴巴,而史提芬妮則是「噗呲」一笑,泯住了嘴巴。

「為什麼那麼大驚小怪,我身為公主,自然會知道挺多事吧。」

「十分抱歉,公主殿下。」

「不要緊。」

史提芬妮向梓喬揮了揮手,表示並沒有在意。

「公主殿下,是的。我們的世界並沒有馬車作為載具。」

逸天接過了話題,接著又道。

「實不相瞞,我和愛麗絲來自同一個世界。」

「噢噢,你們的世界是怎樣的一個世界?」

史提芬妮和蘿絲貝拉同時投以興致勃勃的目光。

「在那個世界,沒有魔法也沒有雪人這般的野獸。那邊的一切都是以電力運作,一切載具都是以燃料來行駛。」

「電力和燃料是什麼?」

史提芬妮歪著頭好奇地看著兩人,然而逸天只是搖了搖頭,臉帶憂傷地看著地下。

「太複雜了,我們的世界和這邊完全兩極的運作方式。」

「真有趣呢,有機會也帶我和公主去看看吧!」

「蘿絲,我不能說去就去啊。」

兩人相視而笑,然後史提芬妮朝對坐的兩人又開口道。

「真想多聽聽你們那邊的事跡呢。」

「公主殿下,假如你希望,我會找個時間和你慢慢展訴。」

梓喬恭敬地點了點頭,同時催促著身旁的逸天也禮貌地點了點頭。

「只是公主殿下這次找我們所為何事?」

逸天用叉子切了一小塊蛋糕放進口中,同樣朝史提芬妮投以好奇的眼神。

「獎賞你們剛才的行為啊。」

「恕我無禮,公主殿下肯定不止這件事吧。」

梓喬看著史提芬妮誠懇地說道。果然只見對方笑了笑:「果然瞞不到你。」

史提芬妮吃了一小塊蛋糕,繼續著話題。

「其實我這次找你們來是想讓你們能看守一件物品免於落入敵人手中。」

「什麼物品?」

史提芬妮收起了和藹的笑容,轉而替之的是嚴肅的神情和語氣。

「是我們好不容易才從精靈族手中搶回的聖物,緹露法亞的水晶石。」

蘿絲貝拉的眉毛隨之一跳,正想開口卻被史提芬妮打斷了。

「我來說吧。」
有文lu
請務必出多啲文。
史提芬妮看著一臉迷茫的兩人,開始了詳細的解說。

「兩位來自異世界的來客也許沒聽過我們的歷史。我們人界並不是一直都如此和平統一。三百年前的人界,可是四分五裂且頻繁受外族入侵的大陸。」

史提芬妮閉上了眼睛,似乎親身經歷過當時的災難般露出了惋惜遺憾的表情。

「當時的不死族平凡入侵人界的土地,它們擁有先進的戰爭機器,毫無恐懼感情的無血無肉的士兵。如暴風般蹂躪人界的每一吋土地,搶奪著我們土地上的資源。 」

兩人聽及此處也倒抽了口涼氣,數個月前與不死族戰鬥的情節不禁湧上腦海,當時只是面對數個不死族的斥候而已,已經讓他們差點喪命。聽到不死族曾在數百年前大舉入侵人界,都讓兩人在史提芬妮的解說下打了個冷顫。

「幸好這時橫空出世了一名救世主,他帶領著我們的部隊在他用兵如神的指揮下將不死族逐個擊破,最後更全面收復了失土,統一了人界。」

「是勇者嗎?」

史提芬妮點了點頭,繼續道。

「然而少許人知道的是勇者當時是在我們開國皇后的協助之下才勝利擊敗不死族大軍的。而皇后她是一位十分偉大的魔導士,她的魔杖上的水晶石,緹露法亞的水晶石,則是魔力主要的來源。」

「傳說水晶石是以天使族的光魔法以及東方之地的琉璃石打造而成,其擁有幾乎於源源不絕的魔力提供於施法者,以及解除一切術式的魔法。」

「但是在皇后病逝後水晶石便在某一夜被小偷偷走。」

說及此處史提芬妮狠狠地咬住了了嘴唇,然後歎了口氣。

「後來才知道是窺視其魔力的精靈族用未知的魔法在不驚動一個人的情況下從皇宮中偷出來的。」

「說來慚愧,我們的魔法再怎樣都比不上精靈族。」

史提芬妮慚愧地低下了頭,然而過一會卻又露出了平常的微笑。

「但是我得知蘿絲她最近從精靈族手中搶回了水晶石,對吧,蘿絲?」

「是的,公主殿下。」

蘿絲貝拉點了點頭,接下了話題。

「我素來有收集奇珍異寶的習慣,因此對於寶物的消息也甚是靈通。前一陣子得知精靈族竟然將水晶石運去另一個地方,於是把握時機我便從中拿回了水晶石。」

蘿絲貝拉說著不高興地皺起了眉頭。

「但是收到這個消息的似乎不止我而已,一路上我被各種族的僱傭兵襲擊,其中以一對名為『沉默之音』的僱傭兵最為難纏,數次在路上追殺我。」

「剛才也是,我在維洛斯特外郊又遇上了他們,迫不得已之下使出魔法逃亡,才那麼失禮地落在公主的馬車旁。」

蘿絲貝拉有點不服氣地嘟起了嘴,而史提芬妮則是安心地摸了摸蘿絲貝拉桃紅色的頭頂。

「幸好你沒事,我可不想失去你這個好朋友。」

「謝謝公主殿下的擔心,在下平安無事。」

逸天看了看窗外的風景,映入眼簾的是一望無際的草坪,仔細一看,不遠處只見一座白身藍頂的高城依山而建,四處則是一片汪洋。整座皇宮呈歌德式風格,由數座高塔及主城組成,墻身主要由白漆塗成的磚塊組成,數座高塔從主城中突立而出,其中一高塔更是高聳入雲,突出來的深藍瓦片的尖端在雲層中依稀可見。也正因為如此,整座皇宮才能容納四百多間房間,五個大型宴會廳以及數座花園甚至於騎士的馬殿和魔導士的幻獸神殿。
有文啦
努力寫緊文 感謝支持
加油 由你出個日追到今日 真心好睇
「很快便抵達皇宮了。」

史提芬妮拍了拍逸天的肩膀,笑道。

「好漂亮…」

「過獎了,你現在所見到的皇宮其實是三百年前重建的。」

「那個…水晶石現在是在如此壯觀的皇宮里嗎?」

「不是,它現在在我身上。」

蘿絲貝拉搖了搖頭,接著便從口袋中取出一顆手掌大的菱狀水晶石。其色澤晶瑩剔透,在陽光透過窗戶的照耀下閃閃生輝。

「但是如果把它保存在皇宮里不是更加安全嗎?而我們也馬上抵達皇宮了。」

史提芬妮搖了搖頭,示意蘿絲貝拉收起水晶石後便說道:「這水晶石擁有解除一切魔法的魔力,而我打算讓水晶石在回歸皇宮前先給蘿絲她用以治好受邪惡魔法控制的父親。」

「公主殿下,這是真的嗎?」

只見身旁的蘿絲貝拉認真地睜大了眼睛,小心翼翼地向史提芬妮問道。史提芬妮聽到後則露出了欣慰的笑容,輕輕握住了蘿絲貝拉的手。

「蘿絲,我的朋友。我知道你一直以來尋找能治好你父親的方法,我雖然不知道這顆水晶石是否有這樣的功效,但至少只得試一試。」

「公主殿下…我…其實你不必遷就我的私人願望,我承受不起那麼大的責任,好不容易才把水晶石回歸王室…」

蘿絲貝拉低下了頭,若帶顫抖的聲音中夾雜著感動的語氣。

史提芬妮見狀則輕輕地抱住了身旁的桃紅色身影,她輕撫著蘿絲貝拉的髮絲安慰道:「不要緊的,這是你最大的願望,我怎麼會不知道呢?為了找到醫治的方法你已經受了很多苦了,作為朋友的我實在不忍心看下去。」

此時的蘿絲貝拉像憋了很久的淚水終於像缺堤般湧出,她緊緊地抱著史提芬妮,整個身體隨著每一次鼻子的抽動而顫抖。而史提芬妮則是像是安撫嬰兒般輕撫著她的後背,環抱著蘿絲貝拉。

逸天和梓喬見狀也顯得不好意思,兩人只好沉默地看著風景,或者吃著桌子上的蛋糕,靜靜地看著關係甚好的蘿絲貝拉和史提芬妮的互動。

過了一會,蘿絲貝拉收起了眼淚,用手帕搽乾了臉上的淚痕。

「謝謝你,史提芬妮。」

「不用謝,這是我唯一能為你做的事嘛。」

「我…很久沒這樣哭過了…」

史提芬妮笑著摸了摸蘿絲貝拉的頭,平靜地回答著。

「以後有什麼事情儘管找我商量吧。畢竟我也是一國的公主。」

「就像小時候一樣…」

蘿絲貝拉使勁地點了點頭,接著緊緊地抱住了史提芬妮。

逸天和梓喬看著眼前不太熟悉的兩人互動,心裡也是暖暖的。

「真好呢…」

「怎樣?」

逸天轉過頭看向梓喬。

「有這樣堅固的友情。」

「梓喬…」

「真懷念以前初中的時光。」

逸天並沒有再說什麼,只是默默地用手繞過梓喬的肩膀,讓她靜靜地挨著自己的肩膀。

四人沒有再多說什麼,四周只剩下鳥鳴聲,響徹整個樹林。
第二章——聖殿的水晶石

那是休息日,兩名小女孩並肩走在平靜的緹露法亞之湖畔。四周的樹林比起平常添上了幾分恬靜,偌大的湖面不見一絲的漣漪,更無輕舟垂釣,幾隻鴛鴦停在岸口歇翼,或東張西望,或左顧右盼,爾後方低頭吃一口水,忽爾又兩翼一振,沖天而去。

午後的陽光透徹地灑在兩人身上,其中一名小女孩有著一頭秀麗捲曲的桃紅色長髮,她喜眉笑眼地和夥伴討論著什麼。身旁的女孩栗色短髮及肩,整齊的空氣劉海隨著每次移動的步伐紀律地擺動,水汪汪的溜黑眼眸中,對伙伴流露著羨慕的眼神。

「史提芬妮,父親大人還帶我去了很多很多的地方!我們還去了東方的『蒼穹之城』呢!」

女孩的淺紅眼瞳中洋洋得意。

「蘿絲!你怎麼又不叫上我!」

史提芬妮不高興地鼓起了雙頰,而蘿絲貝拉則是自豪的甩了甩自己捲曲的桃紅色秀髮。

「爸爸叫我不要告訴你,他就會帶我去更多的地…糟了!」

「大壞蛋!」

蘿絲貝拉說著便後悔的捂住了自己的嘴巴,史提芬妮生氣地抓住了她的雙肩,使勁往草地上一推,兩人一同失去平衡跌倒在地。

「你幹嘛推我!」

「誰叫你不叫我去玩!」

「那你也不能推我!爸爸說這叫霸道!」

蘿絲貝拉不服氣地扯住史提芬妮的領口,狠狠瞪著對方。然而史提芬妮也不甘示弱,坐起身來又使勁地用雙手把蘿絲貝拉推到,兩人便扭打起來了。

「你這個臭屁蘿絲!」

「我才不是臭屁蘿絲!我叫蘿絲貝拉!」

「你是!我說你是你就是!」

「那你是小氣老太婆!」

「哼!不理你了!」

史提芬妮雙頰熾熱,狠狠地推開了蘿絲貝拉。

「我也不理你!」

兩人同時雙臂交叉環於胸前,生氣地各自別開了頭。

然而過了一會兩個小女孩又帶著不情不願的神情互相道歉和好了。

兩人散步於緹露法亞湖畔,說著身邊發生的趣事,課堂上的教到的有趣知識,玩得累了便躺在草地上聽林間鳥鳴,餓了便跑去大樹旁的帳篷向家人拿東西吃,兩人嘻嘻哈哈,仿佛剛才的爭執未曾發生過。

「爸爸!史提芬妮她說下次叫我們帶她一起去玩!」

「哎呀,史提芬妮她可不能亂去,她家人會很擔心哦。」

一名身穿淺藍絲綢的素色長袖黑色松鼠褲的中年男子輕輕摸了摸口裡正咀嚼著餅乾的蘿絲貝拉的頭。隨之而身旁的史提芬妮聽到後則不高興地反駁道:「我會好聽話的!特郎弗叔叔!」

「我的小公主啊,叔叔當然知道你是個聽話的好孩子,但是外面有很多很多的壞人正盯著你啊。」

「我都沒看過!你們總是這樣說騙我!」

「叔叔沒有騙你,外面真的很危險。」

特郎弗蹲下身子耐心地和眼前的小公主解釋著,縱使對方完全沒有聽話的意思。

「但是為什麼蘿絲她總是能出去四處玩!」

「好的好的,我會和你父母親說說,下次帶你和蘿絲一起玩好嗎?」

最終特郎弗露出了無奈的微笑,摸了摸史提芬妮的栗色頭髮,對方則是乖巧地點了點頭。

「太好了!蘿絲,我可以跟你一起玩了!」

「嗯!我們可以一起去蒼穹之城了!」

「蘿絲,你要好好照顧史提芬妮哦!」

「是的!爸爸!」

兩位小女孩同時堅定地點了點頭,然後相視一笑。
敬告讀者,本文停更三天。

9出13歸 記得還5篇
3*1.3/0.9=4.333333,我讀得書少你唔好呃我。
9出13歸
借10還13,收一蚊手續費
借3篇還1.3=3.9
收0.1手續費3*0.9=2.7日
已經過左半日齊頭2日後記得還4篇
講笑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞