【旺角騷亂】主審法官彭寶琴個人資料

157 回覆
53 Like 377 Dislike
老公死咗之後應該會生
我相信會有報應
仲會禍及家人不得善終
幾時同個老公團聚呀屌你
上面係咪派人餵飽佢
婚姻狀況:
亡夫歐陽國基生前為水警總區總部(行政)警司,2016年底疑因隱性心臟病突發在鯉景灣住所猝死,彭當時身在外地,由歐陽的水警同袍登門揭發事故。

多行不義
好似金田一劇情咁, 製造不在場證據

根本就係 神探伽利略 聖女的救贖 嘅劇情
異地殺人
仲要係密室
要說是有預謀去參與暴動, 最基礎的一點, 就是參加者在當時要「合理地認知到當時是一場暴動」

如果當事人並不知道那是一場暴動, 而是當事人已在現場, 然後在現場發生了一場暴動, 那就有爭議. 因為在旺角這麼多人的地方, 任何人在現場, 是可以有其他原因,

他們在當時做的一切行為, 都不一定是參與暴動, 而可以是意外, 可以是自衛, 或者是因為被刺激而做出的恐慌行為.

政府有沒有責任呢? 政府的責任很大, 因為政府需要告訴大眾, 這是一場暴動.

政府有沒有宣告當地正在發生一場暴動, 至少透過傳媒, 告訴市民不要去旺角? 政府有沒有進行宵禁或戒嚴? 這些都是「市民知道正在暴動」的基礎條件.

如果沒有, 也就是政府都未在當時定義為暴動, 而是在事後才追加定義. 故當事人全部都是在「未知道那是一場暴動時, 被指涉參與暴動」.

中國會事後為事情定性, 但香港, 理論上你不能在事後追加定義.

在有人集體擲磚和縱火時, 可以說「合理的人應該知道那是一場暴動」, 但不少人應該是在這些事發生之前, 已在當地的. 他們未意識, 或者根本不可能意識到這是暴動. 特別是有些人是先被捕, 然後才開始有擲磚和縱火, 這些都是被捕後發生的, 你怎可以用未來的事去定他那時候行為的罪?

殺人有分謀殺和誤殺, 有意與無意的分別很重要. 而香港只有暴動罪, 沒有「誤暴動罪」, 所以無意的話就不能算是暴動.

故此, 大部份人只能說是他們因其他原因而聚在旺角, 然後發生了暴力事件, 但他們在到達甚至被捕時, 既然不知道那是暴動, 自然你也不能說他們是來參與暴動的.

我不是律師, 但邏輯上的問題我還是看得出來. 在無罪推定的基礎上, 律師有沒有去注視這一點? 我看了兩年, 沉默了兩年, 連所謂反對派一干人等, 都沒有去提起這些基礎問題, 搞甚麼?

轉載自鄭立FACEBOOK
出年佢會唔會糖尿落腳要切腳架
老公死咗之後先生個屎忽?
抵佢死老公
原來死老公
個判決唔合你意就擺個人資料?笑人死老公? 同之前支持政府個的人 話xx 法官係狗官,有咩分別?呢個post 充分睇到咩叫人治,同大陸接軌吧啦
有政治取向既判決都要合意?
收皮啦唔比人討論先係人治
劏豬櫈

諗同

佢老公咁樣死 真係死得好無辜

仲要臨終都見唔到佢老公最後一面

我就鄧佢慘喇

佢老公咁樣死 真係死得好無辜

仲要臨終都見唔到佢老公最後一面

我就鄧佢慘喇
希望佢下次 唔好成日去外地 趕得切見佢D仔女最後一面啦 好人有好報
人在做
天在看

就唔信你一世好命
btw 各位小心政府用"法治"恐嚇

以言入你罪 文字獄
加個慎入啦 好撚豬啊個法官
死咗老公就抵鳩你死啦 下個到你啊傻豬西西
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞