許智峯涉搶走女行政主任手機走入廁所

317 回覆
373 Like 3 Dislike
許智峯涉搶政府人員手機 許稱「獲得」:發現大量議員私隱 今交代

民主黨立法會議員許智峯被指昨晨在立法會一地兩檢委員會,因人數不足要點算人數時,於會議室外取走一名政府人員的手機,更一度拒絕歸還。保安局昨晚回覆本報查詢時確認,該局一名女職員被議員搶去一部政府手機,該議員之後離去,「經過一段時間,該名議員向其他政府官員交還該部手機」,局方會跟進事件。

許智峯回應稱昨日「在立法會獲得一部政府人員的手機」,發現當中有大量議員個人私隱,認為事態嚴重,明顯違反私隱條例,今天將交代詳情。

正點人數 葉劉:疑圖阻通知議員返回

立法會議員毛孟靜在昨早的一地兩檢委員會會議尾聲時提出點人數。許智峯被指在點人數之時,在會議室外取走一名俗稱「狗仔隊」、負責通報議員出入政府人員的手機。有指當時該保安局女職員正打算致電通知議員返回開會,有人取走其手機後走進男廁。

一地兩檢委員會主席葉劉淑儀稱當時正主持會議,對事件不知情。她說,若許智峯取走政府人員的手機,未知是否犯法,但批評做法「孩子氣」及「幼稚」。葉太說,當時尚欠一兩名議員才符合會議法定人數,但會議僅餘15分鐘就休會,估計許智峯的目的或是想令議員趕不及返回而流會。她說,就算昨日流會,委員會仍可再加開會議,批評阻延會議的做法「無聊」。

向其他官員交還 保安局跟進

保安局昨回覆查詢時確認,該局一名女職員在立法會協助出席一地兩檢委員會會議的官員工作時,被一名議員搶去一部政府手機。 局方指出,該議員搶走手機後離去,女職員嘗試取回手機不果,感到驚慌,於是向官員報告,經過一段時間後,涉事議員向其他政府官員交還該部手機。保安局表示會跟進事件。

建制派:或構成搶劫罪

有建制派立法會議員稱,許智峯的行為並非在會議期間作出,因此難以得到立法會權力及特權法保障,若涉及搶奪,更可能構成搶劫罪。

立法會前議員梁國雄前年11月在立法會會議上搶去時任發展局副局長馬紹祥的文件,被控違反《立法會權力及特權條例》17(c)中的藐視罪。裁判官早前頒下判辭,裁定有關條例不適用於立法會議員,律政司及後向高等法院上訴。
五毛D wade

五毛dewi
泛民入中聯辦已經柒到上心口
本土派就永不妥協
五毛dewi
拎黎打飛機咩?
其實你可唔可以試下對事唔對人?
開始頂你唔順。
對五毛點對事不對人
傻撚咗?
我係指對泛民,
由我嚟問,你覺得許智峯咁樣做算唔算勇武?值唔值得嘉許?
佢呢啲同盜竊有咩分別
我寧願佢拎部電話丟尻波叔好撚過
高鐵港豬澳這起嗰陣都未有本土派
五毛dewi
你老母做咗廿年雞本土派都未幫襯佢個臭閪啦
許至瘋
平時都講野1999,今次玩乜鳩
真係好撚弱智
正正經經啦
嫌你白鴿個名唔夠臭咩
五毛擺明搞事。你重循循善誘咁當仔教呀戇鳩?
發現當中有大量議員個人私隱

我見到呢句後有保留,因為可能係個主任違法在先,而又無得循合法渠道制裁佢。
咁許智峯採取非常手段係情有可原,鬼叫個政權耍無賴在先。
你秒殺唔到五毛,而拎其他嘢出嚟兜嘛更顯得你廢,
你直接答佢「我覺得許智峰勇/唔勇,加埋合理理由」嘛一招收佢皮囉
泛民做十件小事
再關鍵時刻賣港你點睇?
乖乖坐又屌改變不到
搶手機又屌改變不到

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞