出故照抄都有200正評?唐小鴨???

99 回覆
207 Like 4 Dislike
Push
講故台就係咁
低質往往先多人睇
駁唔到

出面一大堆hall雞、公廁故,又唔係寫得好,都大把人睇

將抄故同原創故相題並論亦不見得你有幾高質
大家負評左佢未
上面講緊"低質往往先多人睇"嘛,咁我咪比多幾個例子囉
唔一定要抄故先低質既
大家一齊負評佢
笑了
抄襲對比色盤我已經放左係佢原po。
抄野都大條道理
方便大家,引用龍貓絲打:

(2)任何人未獲作品的版權擁有人的特許,而自行或授權他人作出任何受版權所限制的作為,即屬侵犯該作品的版權。
(3)在本部中,凡提述作出受作品版權所限制的作為,即提述 ——
(a)就該作品的整項或其任何實質部分;及
(b)直接或間接地,
作出該作為,而任何介入作為本身是否侵犯版權則不具關鍵性。

(2)Copyright in a work is infringed by a person who without the licence of the copyright owner does, or authorizes another to do, any of the acts restricted by the copyright.
(3)References in this Part to the doing of an act restricted by the copyright in a work are to the doing of it—
(a)in relation to the work as a whole or any substantial part of it; and
(b)either directly or indirectly,
and it is immaterial whether any intervening acts themselves infringe copyright.

好耐冇做過抄襲對比色盤,但為左俾讀者判繼你係唔係抄襲,算唔算抄考左substantial part,我花左少少時間整理。除左我上面評論提到既《三千年》,樓主既另一篇《薰衣草及向日葵》都有抄襲嫌疑。

《三千年》-《我願化身石橋的真諦》對比色盤

《薰衣草及向日葵》- 〈一朵玫魂花〉《讀懂人生全集》對比色盤

其次,冇讀者迫你每日一篇,既然你工作繁忙,你大可以等有時間有靈感先慢慢創作,唔好講到好似俾人迫催稿就左抄右抄係到濫竽充數。我都寫左好多年稿,我俾人催都從來冇諗過走精面,因為我尊重「寫手」呢個身份,所以你自稱得寫手,請你尊重自己,唔好侮辱呢兩個字。

文筆方面,行文有沙石真係無可厚非,有時感動人比詞藻華美更重要。其實你寫現代同古風都係用書面語行文,質素唔會差好遠,但你作品文筆咁唔一致係因為根本有啲篇章並唔係出自你手,唔好再推脫了。如果你大大話話都寫左8年,但仍然冇意識去統一你既文風,或者階段性去調整風格,而係將「互損」、「靠!」、「古惑仔」等一堆俗語混合一齊,唔單止有礙閱讀,亦都好破壞你作品本身既地方色彩,你既作品好極有限。不過歸根究底會引致呢啲問題,都係因為啲故事唔係你寫。

同埋唔好再不停混淆視聽話為讀者開心啦,你諗得自己太偉大,佢地每一晚少你一篇甜睡故事都仲有好多野可以代替。寫手係重質不重量,如果你未有出版公司合約係身已經將質同量本末倒置,咁你真係一個好失敗既作家。

提埋你,真係有幸出書既話唔好再抄襲,侵犯版權作商業用途係刑事罪行,到時唔係你有權話事落唔善翻黎,係公義封你筆。

抄襲狗:
第十九夜,《薰衣草與向日葵花》 原創

龍貓絲打:
抄襲對比色盤我已經放左,你自己諗下改左用另一種花好唔好意思叫原創。
抄襲狗,俾人踢爆曬,仲唔認錯??
得閒既唔該幫手推post,繼續狙擊抄狗。
唐小鴨+3隻死忠負皮
太得閒,我地一篇一篇分析下唐小鴨既作品。

唐小鴨話係改編
第一夜,下半夜《松果》 改編抄襲

http://tieba.baidu.com/p/833494840
但其實2010年百度已經有,但人地都寫明係「轉載」,唐小鴨就話自己既只係「改編」。
我地一齊欣賞大師級既「改編」寫作手法:
-----------------------------------------------------------------------------------
手法一:改角色名。

唐小鴨:
小松鼠長大了,開始不只期望有松果,更開始產生對愛情的憧憬。
大松鼠很好,總是把松果塞給我食,可這就是愛嗎?

百度:
白兔長大了,開始不只希望有胡蘿蔔,開始期待愛情……
灰兔子很好,總是把胡蘿蔔給我吃,可灰兔子真的就是我的愛人麼?

-----------------------------------------------------------------------------------
手法二:加入「個人元素」。

唐小鴨:
小松鼠最先遇到麻雀,麻雀美妙動人的歌喉深深打動了小松鼠,小松鼠認為傾慕就是愛,天天佇在樹上為麻雀伴奏起舞。可慢慢地,小松鼠發現自己永遠無法跟上麻雀的腳步。當麻雀振翅的時候,她總是仰頭不停地追趕,跑得很累、脖子也極酸痛,她漸漸心灰意冷,卻沒有說出來。沒想到,麻雀先比她一步──我要走了,因為你無法飛翅。這是小松鼠的初戀,她紅著眼睛坐在河邊的石頭上。

百度:
小白兔最先遇到大雁,小白兔以為,他們相愛了,可慢慢地,小白兔發現,她永遠無法追上大雁的腳步,當大雁飛起來的時候,她只能仰著頭不停奔跑。她的脖子很酸,也跑得很累了,小白兔偷偷想到放棄,可是沒有說出來。有一天,大雁告訴小白兔——

我要離開你,因為你不能和我一起飛翔。

這是小白兔的初戀,她哭紅了眼睛,帶著剩下的胡蘿蔔繼續向前走。

手法三:重組句子。

唐小鴨:
小松鼠覺得自己對灰熊談不上任何愛情,那天灰熊說森林很危險,會一直帶著她直到找到自己想要的動物為止,

灰熊對她很好,走路時總小心翼翼捧著她在手心,夜晚睡覺時又為她守著樹洞、冬天時告訴她可以在自己身上冬眠,但她有些苦惱,因為松鼠冬眠需要互相取暖和鑽地洞,她也不喜歡灰熊吃生肉的樣子。

百度:
小白兔遇到了大熊,她覺得自己甚至都不喜歡大熊,更談不上愛情。可是大熊說,森林其實很危險,要陪她一起往前走,直到小白兔遇到她的愛人。

大熊對小白兔很好,會在天氣很冷的晚上把小白兔放進樹洞,自己擋在洞口,會在食物很少的時候把自己的晚餐省下來給小白兔做第二天的早餐。

大熊也很好,但是我要怎麼告訴他我更需要天冷的時候可以依偎在一起取暖,還有,我不喜歡跟他吃相同的東西

手法四:搬字過紙。

唐小鴨:
在一次傾盆大雨之中,小松鼠不幸遇見了貂,她深知如果跟貂一起,受傷的必然是自己,但她還是無可救藥地傾情於貂,每日提心吊膽跟在貂的身邊

百度:
在一個下雨天,小白兔遇到了狼,雖然她很清楚跟狼在一起,最後受傷的只會是自己。可是,小白兔還是不可救藥地愛上了狼,每天提心吊膽地跟他在一起。

繼續分析下一篇,唔好俾我再周到你「抄」扮「原創」呀!
真係唔明鍾意創作點解要抄成咁 無人逼佢寫故
留名
樓主好波,抄襲就推到佢仆街!
不過唔好再用藍色字,黑底完全睇唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞