小紅書小姐姐:我为什么裸辞北京投行工作到港大读MBA?

240 回覆
71 Like 325 Dislike

P撚到2米巨人
大陸妹真係好撚正
想做磚才囉
講到放棄所有咁
裁員定辭職?
報告指: 香港人出境消費高、質素好
https://lih.kg/3798131
为什么要读MBA?
1. 职业转型 - 从去年年底到今年年初我觉得自己处在职业迷茫期,工作无比忙碌,但项目无法
落地。我很不确定这种工作和生活是不是我想要的,这份职业是不是我可以长期从事的。于是我想不如喘口气,去进修,再看看未来的路怎么走,于是我就申请了港大MBA
2. 增加曝光度 – 在过去工作的5年中,自己身边的圈子越来越固定,接触到的项目和工作越来越细分化,如果不跳出来的话我想很难在职场和人生中获得更多的exposure。现在我们港大同学背景五花八门-自己创业、家族企业、银行家、学艺术的等等。可以大大增加了我对各行各业的exposure

3. 学习AI相关的知识 – AI, web3.0以及ESG都是上升的细分赛道。我自己本人也觉得AI是趋势,在了解MBA可以waive掉已学过的必修课,改选自己感兴趣的选修课,我就想到可以通过选修课自己DIY一个AI/Fintech concentration

为什么选择港大?
1. 未来要在香港发展 - 我是由于家庭变动的关系,首先很确定自己要长期在香港发展。 所以锁定了在香港读MBA。 学费相对英美要划算,我也只申请了港大这一个MBA项目
2. 交换项目 – 我选择港大的原因之一也是有和伦敦商学院(LBS)以及哥大商学院(CBS)交换的机会,当然会对GMAT有要求,我选的是去哥大商学院交换

目前就读感受?
具体的感受后面可以详细再出一篇,这里先简单聊一下下~
1. 比我原本以为的忙10倍不止 – 这个项目真的很忙,另一个维度说学费还蛮值的…除了课业压力,我们开学不到一个月已经有将近10个公司的info session, 还有各种行业活动和industry leadership talk以及校友social活动,每周都是满满当当的
2. 国际生占比真的挺大 – 和我之前在英国读本科,和美国读研究生的项目相比,港大MBA的国际生要多不少,这让我还挺吃惊的

#我的上班通勤穿搭 #职场日常 #日常穿搭 #MBA #笔记灵感 #香港大学 #笔记灵感 #重启人生 #港硕 #成长
小姐姐好撚正
瘦底大波夠高五官標緻又白又滑
睇d鞋都知淫閪黎
好的,朕知道了,祝你讀得開心。
为什么选择港大?
1. 未来要在香港发展 -
g
五官標緻?
個鼻
做何馬算啦
我愛大陸妹
今時今日大陸正常少少都可以用磚才身份來港仲駛鬼好似前咁靠讀master留港,佢咁柒高調似係想喺MBA嗰network度釣金龜搵腦細姐
可能市場大d, 客源多d
香港人有BNO可以移民去英國
會唔會釣到嗰個都係高才通
大陸妹身材係幾好 腿長呢D 無得呃
但係個鼻同胸好大機會假
小紅書傳傳下變咗有香港身份證可以移民
條腿幾正式
食過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞