日UNIQLO店員「護照給錯人」爆哭 台女急報警

241 回覆
96 Like 12 Dislike
許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過就有民眾在當地服飾店購物時,免稅櫃台店員竟然不小心把她的護照給了其他顧客,花了許多時間找還是找不到,店員也因此爆哭,後來民眾報警,並聯絡駐大阪辦事處申請補發,也導致行程大亂,很多景點都沒玩到。

記者劉育瑄:「到日本購物時要小心,有民眾到服飾店的免稅櫃台結帳,店員竟然不小心把她的護照給了其他顧客,沒了護照讓她行程大亂。」

女店員雙手抱頭,抬頭看著天花板滿滿無助,一旁警察在櫃台仔細問細節,台灣人A小姐跟家人,去日本京都自由行,沒想到23號晚上在UNIQLO,店員誤把A小姐的護照,給了另一位台灣阿姨,到隔天24日,A小姐無奈去報警,並聯絡駐大阪辦事處,本來要去嵐山玩的,但整天行程都因此泡湯,25號A小姐決定辦理,補發相關手續,舊護照也被註銷。

聲源民眾A小姐(變音處理):「那個店員把我的護照給了其他的顧客,也沒有確認也沒有翻開,什麼都沒有就這樣給,(店員)也在後面著急就是哭出來。」

而日本UNIQLO則表示,願意負擔後續處理相關費用,雖然辦相關手續,加京都至大阪來回交通費,恐怕才500元台幣上下,但花費的時間跟心力,不是金錢可以估算的,而專家分析,在日本護照不見,第一步就是到當地警察局辦理,遺失物受理證明書,再到當地台灣駐外使館,或辦事處申請,補發新護照要等5到7天,如果是入國證明書,約3個小時就能拿到。

旅遊作家:「(如果)機票已經買了,來不及在當地等到護照的話,其實也是有方法,會取得一些臨時的證明,讓你在機場的時候可以過海關使用,再回台灣申請補發。」

而專家也建議,出遊時包包可以帶著大頭照,以防辦理護照遺失手續時,還要找地方拍照,另外記得保旅遊不便險,當護照不見時可以理賠,多一份準備就多一份保障。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5uniqlo%E5%BA%97%E5%93%A1-%E8%AD%B7%E7%85%A7%E7%B5%A6%E9%8C%AF%E4%BA%BA-%E7%88%86%E5%93%AD-%E5%8F%B0%E5%A5%B3%E6%80%A5%E5%A0%B1%E8%AD%A6-111241472.html

https://www.youtube.com/watch?v=qd2TD1vHb0c
有D百貨公司退稅會連埋單夾個夾仔係到, 而家諗返起都幾好, 應該唔會攪錯
匠人精神
日本人邊有可能咁大懵架,唔係佢哋做嘢不嬲好小心咩?點解今次咁失手?
拎返本護照自己冇責任對返係咪自己財物咩

白痴台妹屈得就屈
機界賤種又出嚟引戰
退稅唔係一對一服務?
睇嚟你好鍾意引戰
睇多次篇野再諗下邊個係白痴
另一位台女唔拎返去?
成田機場果間細U記都係請南亞staff
原來你心目中嘅日本人係完美到唔會做錯事
(no offence)
日本人 / 台灣人做左一件錯事 ≈ 中國人做左一件好事 = 新聞
影響自己行程,比著我都唔理
睇多次篇野 隔日先報警
如果係即時對既 十分鐘搵唔返已經想報警
其實另一個台嬸由店員手上拎野嗰陣,係收到兩本護照
事主已經即時問個台嬸本護照係咪肯定係佢,個呀嬸check都唔check就話係跟住急急腳咁走

結論係台灣人都kick kick地嫁啦
人哋比返啲野你唔洗望吓?

人哋夾包白粉比你又照放入袋呀?

望一眼本護照係咪自己嘅好嘥時間?
咁原來果啲passport套都唔係無用處
俾人拎錯 行李/護照 真係會激死
翡翠台 / 共產黨 有時都會大懵

分別畀 亞視 / 抗爭者 偷到雞

challenge到佢地旣獨裁統治

一名女網友在Threads上發文透露,23日晚間8點半在京都Aeon百貨的Uniqlo消費,結帳時拿出護照要辦免稅,突然有兩位台灣大媽走到櫃檯,用手指著櫃檯,店員就把桌上的護照給她,「當下我覺得奇怪有詢問阿姨是否會中文,叫她給我看一下店員剛給她的護照,阿姨從包裡拿出來給我,打開看是她的沒錯。」因此原PO認為她的護照還在櫃檯

等到大媽們離開後,店員向原PO要護照結帳,「店員堅持我沒給她,連隔壁外國人都過來幫我說,有看我的已經給店員了。」事後原PO回想阿姨指桌上是要跟店員拿袋子,店員以為剛結帳完沒還她護照,沒確認就誤把我的護照給她,她也無奈表示,「阿姨可能也不以為意又把我護照收進包包。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E6%9C%ACuniqlo%E5%BA%97%E5%93%A1%E8%AD%B7%E7%85%A7%E7%B5%A6%E9%8C%AF%E4%BA%BA-%E5%8F%B0%E5%A5%B3%E5%A0%B1%E8%AD%A6%E6%89%BE%E4%B8%8D%E5%9B%9E-%E5%AE%98%E6%96%B9%E6%89%BF%E8%AB%BE%E8%B2%A0%E6%93%94%E6%90%8D%E5%A4%B1-001636754.html

日本女店員有無土下座道歉
連登啲5毛不嬲都係咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞