[故台][異能][傳說生物][英雄] 《一方帝皇》 - 七宗罪之貪婪

187 回覆
94 Like 4 Dislike
主動發動+中咗招之後自行發動而唔係被動長駐技
喺無效發動之前嚟多一次/超出咗佢嘅無效範圍就會成功
文?
仲以為係被動被黎完全免控
唔係,所以佢中咗一中先解除
湊仔,剛得閒貼
我好鍾意牙爭,點算?
037 新敵?

美國政府安排了國內頂級異能人去到囚禁牧羊犬等人的海底監獄,一起去到牧羊犬的囚室。

在暗得近乎漆黑的房間內,牧羊犬戴上了眼罩和氧氣的口罩,雙手鎖在背後,困在一條注滿了液體的玻璃管內,就算連自殺都做不到,失去了人的權利。

異能人圍住玻璃管,開始利用牧羊犬的氣息發動異能。

……

尚夏佐二人一直生活在山林中,要是沒有食糧就到城中盜取,不用再擔心糧水的問題,只是這樣生活下去是改變不了現況,也解決不了目前的危機。

「我哋要搵方法離開北韓。」引娣說。

「噉我哋應該去乜嘢國家?」尚夏佐捏着下巴問。

引娣來回踱步,認真地思考,「各國之間都有互相幫忙,所以唔可以去一啲傳統大國……」

「如果係噉……即係要揀一啲小國,不過我哋依個位置只可以揀入去中國。」尚夏佐托腮說。

「中國只係中途站,問題係要揀定最終目的地。」

「或者我哋可以揀去中東地區,嗰度成日打仗,政府嘅資源都晒用喺戰爭度,而且每個政府背後都有操控嘅國家,佢哋只係大國嘅傀儡,事實上冇實權喺手,對於地區嘅異能人操控應該會比大國弱。」

「聽你噉講,中東真係最適合我哋。」

他們達成了共識,要以中東作為目地的,希望可以建造屬於他們的家,之後再跟牧羊犬一樣拯救不同的異能人,再次組成勢力,對抗各大國家。

夢想往往是美好的,而殘酷的現實總喜歡給你一記當頭棒喝,莫說去到中東地區後是否真的如他們所想可以找到一線生存空間,單單是要前往中東,已經近乎是不可能的任務。

儘管困難,他們卻別無選擇。

二人再入城中收集了足夠的物資後,再次起行往北走,先找方法潛入中國,再往西面移動。

在他們離開山林後,有五個人出現在他們的背後,只是這五個人用異能隱藏了氣息,就連引娣都發現不了她受到別人的注視。

「他們就是目標。」

「我們一起上嗎?」

「為確保任務成功,當然是一起上。」

五人一起加速,跑向尚夏佐。

受到異能的影響,尚夏佐和引娣都不知道後方有人逼近,直至到其中一人出手,用右手製造出一個電漿球再擲向尚夏佐,他才發現竟然有人從後偷襲。

尚夏佐反應快得非比尋常,第一時間抱起了引娣再跳開,躲開了電漿球。

那五個人被尚夏佐的神級反應嚇到,不過他們的心理質素比起軍人還要高,沒有被特殊情況影響發揮,按照原有計劃一起出手。

「敵人有五個,佢哋應該有類似遮天嘅異能。」尚夏佐說。

「冇錯,而且我嘅遮天竟然發現唔到佢哋,佢哋嘅異能比我更加強。」

「一陣落地之後,你搵地方匿埋先,用遮天好好保護自己。」

「嗯……」就算引娣有多不願意,也改變不了她不是戰鬥員的事實,不能跟尚夏佐在戰場上同生共死。

尚夏佐降落地面放下引娣,引娣拼盡全力逃去,他留下來吸引敵人。那五個人打算先對付留下來的尚夏佐,於是一起出手,同一時間,尚夏佐拔出手槍,隨意瞄準其中一人射擊。

異能人只是可以使用異能的凡人,並不是所有異能都可以阻擋子彈,所以絕大多數的異能人都是害怕熱兵器的。

見到尚夏佐不講武德取出手槍,那五個人頓時跳開,在附近尋找掩體。

尚夏佐連環射擊,直至清空彈匣,再丟掉手槍。

五人不清楚尚夏佐還有沒有子彈,全都不敢露頭。尚夏佐沒有就此離去,他要幫引娣爭取足夠時間,而且引娣的遮天明明有好好發動,這五個人還是找到他們,可見他們有破解遮天的手段,要是放他們離去,早晚都會找到引娣。

為了保護引娣,尚夏佐已決定要殺光敵人。

尚夏佐知道他的時間不多,現在敵人分散到各個位置,只有好好把握眼前機會,才有機會逐個擊破,否則待他們聯合起來,他肯定沒有半分勝算。

他以心之力增幅雙腳提升速度,跑到一塊大石後,找到剛才放出電漿球的異能人。

異能人跟尚夏佐四目交投,立刻指住尚夏佐,一個電漿球在他的指頭出現。尚夏佐冷靜地移動到異能人後方,一拳打向他的後腦,只要這記重拳擊中對方,對方很有可能就此斃命。

在這個重要關頭,尚夏佐身上出現巨大重力,一下子就把他壓向地面。

「反應和速度都很快,你的異能到底是甚麼?」穿着中山裝的瘦弱男子用普通話說話。

男子負手而行,走向被重力壓住的尚夏佐。

尚夏佐不能動彈,於是提取更多心之力對抗身上的重力,果然可以站起來。

中山裝男子眉頭深鎖,加強重力異能輸出,尚夏佐單膝跪下,然後又再提取心之力,硬是要站起來。

尚夏佐焦急得很,要是不能解決他們五人,那麼死的就是他和引娣。

「不要動!」中山裝男子緊張地說。

電漿男提起右手,凝聚電漿球,瞄準了尚夏佐。其他三人也走了出來,集結在一起。

尚夏佐眼見已失去最佳時機,差點就想就此放棄,可是他馬上想起同伴死在自己眼前的畫面,又想到引娣的性命就在他手中。

「唔可以……我唔可以畀你哋傷害引娣!」尚夏佐的雙眼出現了赤紅火焰圖案。

「別衝動,我們不是你的敵人!」中山裝男子說。

「乜嘢唔係!你依家用異能壓住我,分明係想殺死我!」

「不!我們都是異能人,是你的同伴,我們的目標同樣是對抗各國政府!」

尚夏佐冷靜下來,試探問:「真係?你哋真係唔係朝鮮政府嘅人?」

「當然不是,我們是來自不同國家的異能人,大家都受到政府逼害,差點成為他們的實驗品,為了我們的未來,我奉命集結了一些同樣被政府逼害的異能人,希望可以集合大家的力量來推翻現有的制度。」
唯有示愛
又話唔係敵人
但又掉波jm9
diu 得咁少
牙爭我愛你
子爭出品,必屬佳品
039 中國分部

用了心之力加速,尚夏佐很快就帶了引娣回到獵犬身邊。

「我搵到佢,可以返去搵張權佢哋。」尚夏佐說。

「找到她就可以了,我先帶你們回去。」獵犬說。

「吓?噉張權佢哋呢?」

「他們有方法自己回去,好了,別再浪費時間,我們馬上要出發了。」獵犬取出一面木牌,再用腳尖在地上劃了一個泥圈,「你們都站進來。」

盲俠走入圈中,尚夏佐放下引娣,跟引娣一起入圈。

獵犬走到泥圈中間,單手捏碎木牌,一陣異能氣息從木牌中滲出來,圈內的所有人都被傳送走了。

尚夏佐回過神來,發現他們出現在一片竹林之中。

「我帶你們回去分部基地。」獵犬說。

尚夏佐本以為他們會直接出現在基地中,看來這樣做是避免被人拾到木牌,又或者是害怕別人有方法追索異能能量,防止直接暴露基地座標。

獵犬在前,盲俠在最後,尚夏佐二人走在中間,一起穿過了竹林。

在竹林之外有一條河流,河邊有一艘小木舟,獵犬甚麼都沒有說就走到舟上,其他人跟上。

「接下來我們就要去到基地了。」獵犬說。

尚夏佐還以為是要撐船去某個隱秘地點,沒想到獵犬剛把船槳插入水中,整艘小舟就被傳送到另一個地方。

在尚夏佐眼中,明亮的天空忽然變成漆黑一片,接着在黑暗之中有一個個油燈自動燃點起來。

原來他們去到一個半滿河水的洞穴,獵犬划船前行,大約前進了百米之後,見到一個燈火通明的碼頭。

獵犬泊好小舟,帶他們上去碼頭,再徒步往深處移動。

「依度就係基地……」尚夏佐輕聲說。

「沒錯,這裏就是英雄革命的中國分部。」獵犬說。

「同我想像中有少少分別。」尚夏佐說。

「你本以為是怎樣的?」

「我以為科技感會重啲,以為係起喺某個懸崖中間嘅高科技基地。」

「哈哈,看來你的想像力蠻豐富。」獵犬笑得花枝招展。

回到基地後,獵犬明顯變得輕鬆得多了,再沒有之前的距離感。

他們走過一條大約五十米的木橋後,去到一個較為空曠的地方。這裏是大型岩洞的內部,在洞頂有一個大缺口,可以見到外面的天空,陽光透過洞口射進來,所以這裏的光線很不錯。

這片大平地上,有很多小屋,還有好幾塊農田,留心一看,在邊緣地區還有幾座飼養家禽的小屋,他們有維持糧食供應的習慣。

「待權哥回來再幫你們分配房屋,現在你們可以先在英雄中心休息。」獵犬說。

「係唔係即係中間座塔?」尚夏佐問。

在岩洞的正中間,有一座樓高五層的中式塔。

「沒錯。」

「噉我哋兩個自己入去就得。」

「也可以。」

他們跟獵犬和盲俠分別後,自行入到英雄中心,剛踏入中心,就有人過來招呼他們。

「你們好。」小女孩說。

「你好,我們是剛來的。」引娣用普通話說。

「我有你們的資料,請先在那邊休息。」

他們去到小女孩所指的一排木椅,一起坐下來休息,坐着坐着尚夏佐索性臥在其中一張長椅,因為他實在太累了。

過了不知多久,引娣弄醒了尚夏佐。

「佢哋所講嘅權哥已經返咗嚟。」

「真係?噉我哋依家係唔係去見佢?」

「嗯,佢哋話如果你醒咗就去見見權哥。」

「噉佢喺邊?」

「我在這。」

原來張權一直都在英雄中心,只待尚夏佐睡醒。

「很高興見到你可以平安返嚟。」尚夏佐衷心說。

他深明要對付朝鮮軍隊是多危險的事,而且他們只有三個人,可以全身而退絕對不是簡單的事。

「的確,幸好我們都平安歸來了。」張權微笑着說。

眼見張權不打算分享歸來的過程,尚夏佐就沒有追問。

「既然我哋已經加入咗你哋,我哋需要做啲乜?」

「就跟之前所說的一樣,你只需要執行我們的任務就可以,另外你可以住在這裏,也可以自由活動,要是想離開這裏,我們可以幫你傳送離開。」

尚夏佐捏着下巴,思考離開與留下的利弊,「如果離開嘅話,我哋可以點樣同你哋聯絡?」

「我們會交給你一片用異能製造出來的木牌,我們可以用它來跟你聯絡,你也可以用它來返回基地附近的某處。」

尚夏佐認為他們暫時沒有足夠自保能力,而且也沒有離開基地的必要,目前需要的只是增強實力和借勢,而英雄革命就是他們要借的勢,要救出牧羊犬就一定要借助這些人的力量。

「我哋會留喺度。」

「那麼我就幫你們安排住處,只是這裏的地方不大,你們只能住在同一間屋內。」

「明白。」

張權派人帶尚夏佐二人去到其中一間屋子,再和他們介紹了這裏的一些規則,讓他們知道基地會提供糧水,除了任務之外大家都不需要工作,可以自由地生活,只是生活空間限制在岩洞內,沒有張權允許就不可以擅自離開。

屋子不大,甚至沒有房間,只有廁所和一個沒有分隔的大廳,在大廳的一旁有一張雙人床。

「竟然係雙人床……噉你瞓床,我瞓地下就可以。」尚夏佐皺眉說。

「唔使咁麻煩,我哋要喺度生活一段長時間,一齊瞓床就得。」引娣說。

「哦,好……」尚夏佐吞吞口水說。

想到跟引娣同床睡覺,尚夏佐感到十分緊張,引娣的名字雖然很老套,不過她的樣貌和身材也很好,好得比起明星更像明星。

夜深,尚夏佐先睡上床,想早一步睡着,可是他實在太過緊張,根本睡不着。引娣沒有留意尚夏佐在裝睡,臥上床後馬上睡着了。

就這樣,尚夏佐獨自一人失眠。

……

檀君軍團的圍捕行動失敗後,馬上聯絡了韓國和美國。美國再一次派異能人搜索尚夏佐,不過這一次卻找不到任何情報。

結合了檀君軍團和美國的情報,三國政府都猜到有人救走了尚夏佐,這些人具備強大能力阻擋美國的搜索。
會唔會同引娣生個弟弟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞