[故台][異能][傳說生物][英雄] 《一方帝皇》 - 七宗罪之貪婪

187 回覆
94 Like 4 Dislike
子爭係咪唔更呢度了
032 韓國逃亡

韓雪勳臉色一沉,右手指向天空,指向那兩粒難以看到的小黑點。

「他們在天空上。」韓雪勳說。

K-FORCE的成員一起調整目標,鎖定天上的尚夏佐和引娣。

「可惡!佢哋竟然自己走咗冇帶我哋走!」尚夏佐怒火中燒。

「首領應該真係出咗事……我哋要盡快離開,搵個安全地方匿埋。」引娣說。

「我哋唔係應該殺入軍事基地救返佢哋出嚟咩?」

「你傻咗?就算可以殺到入去,就算可以搵到首領佢哋,你有命可以走返出嚟咩?」

「噉搵到首領之後佢可以用異能帶走——」

「噉點解佢哋唔自己走而要我哋幫手?」

所謂關心則亂,牧羊犬對尚夏佐來說可說是世界上最重要的人,他實在不敢幻想牧羊犬遇害。

新一輪的攻勢來到,各種異能瞄準了在半空墜落中的尚夏佐。

「又嚟喇!」引娣緊張地說。

只是尚夏佐獨自一人的話,他可以用心之力盔甲接下這一輪猛攻,不過他的心之力保護不到懷中的引娣。

尚夏佐不會再讓同伴在眼前受傷。

「你要捉實我。」語畢,尚夏佐右手抽出幼劍,左手仍然緊抱住引娣。

漫天攻擊已至,尚夏佐可以做的就是把多個月的訓練成果施展出來。

「一定要成功。」尚夏佐心想。

密集的攻擊已像魚網般困死了半空的二人,他們越是反抗只會被魚網纏得更緊,唯一的活路不是掙扎,而是破開魚網。

尚夏佐凝聚心之力於右手,再把心之力漫延到劍身。

由於幼劍不是「系統之物」,難以有效盛載心之力,不過只要在心之力消散之前發起攻勢,心之力還是起到強化作用。

而所謂的「系統之物」就是某些很神秘的武器或者是裝備,這些裝備能夠配合心之力使用,發揮出更上一層樓的效果。

尚夏佐揮動幼劍,刺出一道道肉眼可見的劍氣。

這不是武俠世界,不存在武功,不過尚夏佐卻使出只存在於武俠小說中的劍氣!

一劍一劍氣。

尚夏佐為了破開密不透風的包圍網,連環刺出了一劍又一劍。

劍氣衝向敵方的異能攻擊,把對方的攻擊衝散,破開了一條可以穿過的通道。

尚夏佐從缺口逃出,墜落地面,以心之力避震,吸收了墜落的衝擊,接着大踏一步跑了起來,以非人的極速走出跑道外,遠離軍事基地。

「跑得真快。」韓雪勳握拳說。

「隊長,他們已消失了。」

「派人聯絡軍方和警方,我需要確定逃犯的位置。」

「知道!」

……

尚夏佐不顧消耗,一直奔跑。

由於軍事基地本來就位於韓國的首都首爾,他逃出基地不久,已進入了平民的住宅區,他知道他尚未安全,又或者該說,身在異國的他接下來怎樣都不會安全。

「你有冇受傷?」尚夏佐一邊跑一邊問。

「我冇事,你使唔使放返我落地先?」引娣問。

「唔使,我哋仲未安全,我抱住你快過你自己跑。」

尚夏佐在市區中疾走,吸引了途人的目光,他知道只要自己一日尚未在大眾的視線中消失,軍方還是有能力掌握住他的位置,於是他有了一個大膽的想法。

一路往北。

就像尚夏佐想的那樣,韓國政府現在準確地鎖定了他們的位置。

在某個軍事基地中,政府和軍方高層就傳說生物入侵和尚夏佐逃脫的事召開了緊急會議,國務總理代表總統出席今次會議。

「早前入侵基地的傳說生物,全都用了特殊方法傳送離開,我們已安排了天理教派出信徒到現場追索,希望可以找出他們的根據地——」一名大將正在向各位簡述今次的事件。

「對於逃走了的人你們有何安排?」有官員問。

大將按住檯面,堅定地說:「我們已經鎖定了他們的位置,同時派出了K-FORCE預先去到他們的必經之處埋伏。」

官員聽到「必經之處」,手指敲打住檯面,疑惑地問:「你們知道他們想去的地方?」

「他們想去北韓。」

朝鮮跟韓國之間不止沒有合作,就連關係都十分緊張,只要尚夏佐逃入朝鮮領土,韓國就不得不放棄追捕。

官員聞言,一臉愁容,「一定要阻截他們,不可以讓他們逃掉。」

「當然。」

在尚夏佐的逃跑路線上,多名K-FORCE成員利用傳送異能預先到達。

「隊長,按照情報,目標很快會出現。」

韓雪勳拿出香煙點燃,吸了一口,向天空吐出白煙,「大家準備好,只要見到目標就發起總攻,不可以再讓他逃掉。」

「是!」

尚夏佐未知自己正在走進陷阱,仍然在使用心之力增幅,朝北面全速疾走。

忽然,一道冰牆在他面前出現。

「敵人!」尚夏佐沒有越過冰牆,反而抽出幼劍,朝冰牆刺出一道劍氣,炸出一個缺口。

韓雪勳感到意外,他以為尚夏佐會從左右兩邊,甚至是跳過冰牆,還埋伏了後手準備發動,只是尚夏佐竟用最粗暴直接的方法穿過冰牆。

多道金光出現,在尚夏佐的前方築起了金光之牆。

尚夏佐認得這道金光,也知道了接下來會發生甚麼事。

一如尚夏佐所想,金光變成金刀,數之不盡的金光像散彈槍一樣射向尚夏佐全身。

金刀的覆蓋範圍太大,就算跳起都躲不開,尚夏佐決定九十度轉向,離開廣闊的大馬路,轉入左邊兩旁高樓大廈林立的小馬路,用大廈當成盾牌。

安正明嘴角上揚,右手一指,所有金光一起轉向,追殺轉入另一邊的尚夏佐。

「啲刀仲追緊嚟!」引娣驚呼。

這樣下去遲早會被金刀追上。

「冇辦法。」尚夏佐停下來,放下引娣,「你匿埋先。」

「噉你呢?」

「我留喺度對付佢哋,你搵地方匿埋再加上異能,應該可以走得甩。」

「唔得!我唔會留低你一個!」

尚夏佐燦爛一笑,拍拍胸口說:「放心,我好勁,一定會贏!」
朝早一忙就唔記得
丹青
強帖留名 好耐無見

個世界無乜階級體系,咁快比佢開到靈異力
勁快開到審判火湖屈人機嗰班心之力都無
第一代定第二代
咁快可以屈機
冇學習任何力量體系
who
而家仲有冇人識你
佢講緊上下左
我記憶佢應該係二代?
係第二
who cares
早少少驚唔記得貼

035 入朝鮮

韓雪勳右手一指,一條冰錐出現在尚夏佐的上方。尚夏佐爬了起來,對頭上冰錐連開幾槍。

冰錐堅硬無比,子彈只在表面留下幾條彈痕。

既然手槍摧毀不了冰錐,尚夏佐打算用靈異力燒掉它,

正當尚夏佐準備出手之際,一條鐵鏽之蛇再次破土而出,咬碎了他頭上的冰錐,再鑽入了地底。

穿着整齊朝鮮軍服的男子雙手抱胸,「韓雪勳,你以為這裏是南朝鮮嗎?」

「哼,公日權,你到底知不知道自己在做甚麼?」韓雪勳散發出濃厚的殺意。

公日權拔出配劍,舉劍指向韓雪勳,「這裏不是你們的地方,快點給我滾。」

「笑話。」

尚夏佐見二人爭吵起來,把握機會過去抱起引娣,再往北面跑去。

「休想逃走!」韓雪勳用力踏地,一條冰路追向尚夏佐。

「竟敢無視我?」公日權心念一動,藏身在地底的鐵鏽大蛇破土而出,咬斷了韓雪勳的冰路。

韓雪勳氣得七竅生煙,指喝公日權,「你到底在幹甚麼?你是想幫那個人逃走嗎?」

「要是那兩個人進入我國,我們自會處理,不過你們踏入禁區就是挑釁我們。」公日權打個響指,韓雪勳腳下的泥土震動不止。

韓雪勳眉頭深鎖,他跟朝鮮的異能人交手過無數次,很清楚對方的能力,猜出泥土之下的鐵鏽大蛇正朝他發起攻勢。

「你瘋了?」韓雪勳怒斥。

公日權冷笑一聲,「你們才是瘋了。」

尚夏佐已經逃到很遠。

「有冇受傷?」尚夏佐擔憂地問。

引娣搖搖頭,「冇事,只係擦傷咗少少。」

尚夏佐見到前方的鐵絲網,儲力一躍,跳過了鐵絲網,正式離開了韓國進入朝鮮,至此,K-FORCE已經不可以再追殺他。

在遠處的韓雪勳見到尚夏佐二人逃入了朝鮮,不再留在禁區,用異能留下了一場暴風雪後,帶領同伴返回韓國領土。

公日權瞇眼望向撤退中的K-FORCE,內心十分複雜,在國家層面,兩國關係緊張,甚至可說是敵對,絕不可以放任對方踏入禁區冒犯國威,可是朝鮮兵力主要用於鎮守各地,絕大部份異能人需要長駐於平壤,未必有足夠人手追捕可燒毀鐵鏽大蛇的強大異能人。

既然已放了老鼠進來,那就要全力追捕。

公日權拿出軍用對講機,「調動所有人手搜捕潛入國土的異能人,放棄所有非緊急任務。」

已逃入朝鮮的尚夏佐,刻意走入山路,避開較為平坦的地區。

「繼續走,我哋仍然被人追蹤緊。」引娣的遮天有一定的反向感知能力,會察覺到敵人的注視。

尚夏佐聞言大為緊張,隨即四周張望,可是見不到半個人影,也見不到任何車輛、飛機。

「會唔會係敵人嘅異能?」尚夏佐問。

「唔清楚,你可以放低我先。」

尚夏佐放下懷中的引娣。

引娣拍拍身上的灰塵,「我哋要搵地方休息,如果唔係好快就會冇晒體力。」

「但係依家仲有人跟蹤緊我哋。」

「只要擺脫佢哋就得。」

「你有方法?」

「嗯,只要滿足我異能嘅效果,我哋就可以消失喺佢哋嘅『認知』入邊。」

遮天的其中一個發動方法是只要敵人不再注視,哪怕只是一瞬間就可以發動,只要遮天發動,便可以屏蔽包括異能在內的一切偵測手段。

要達成這個條件不困難,他們只需要找到一個密林再藏身其中,遮天就可以發動。

附近山頭上的樹不是很多,他們改變目標為搜索山洞或者是一切可以用於遮擋上空的物件,因為他們猜想現在鎖定了他們的應該是人造衛星,當然也有可能是特殊的異能,要是異能的話,他們就要花費更多功夫製造遮天的前設條件,或者要用更大的代價去滿足發動遮天的其他要求。

在這個時候,在同一座山的另一邊,無間坐在樹下乘涼,把玩着手上的硬幣。

「佢已經學識用靈異力,比我想像中快,不過色慾都差唔多係時候要覺醒,係時候要令到依個世界熱鬧一啲……依家就先幫佢解除威脅。」無間彈起硬幣,硬幣飛到半空旋轉,一陣宏大而難以察覺的氣息往外擴散,布滿了整座山。

在遠方的某個軍營,檀君軍團的部份成員在此集結,大家正為了追捕尚夏佐二人而忙碌着。

某位正在施展追索異能的朝鮮軍人,忽然覺得頭痛欲裂,暫時中止了異能,在這個瞬間,剛好滿足了遮天條件,引娣的遮天順利發動,待軍人恢復過來再次施展異能時,已發現失去了目標的蹤影。

「糟!我找不到他們!」軍人大驚地說。

「怎可能,他們應該還在山頭,你鎖定那個區域也追索不到他們嗎?」公日權皺起眉問。

「抱歉,他們都消失了……」軍人垂首說。

另一名軍人捏着眉心思考,「他們會不會是用了異空間異能躲藏起來?」

「不肯定,不過我的異能告訴我,他們的確是消失了。」

公日權走到地圖前,圈住尚夏佐等人身在的山頭,「就算他們用了特殊方法來消失,他們都不會離開這裏太遠,我要以這座山作為中心點展開方圓兩公里的搜捕,一定要找他們出來!」

神秘的異能人進入了國家,對任何一個國家來說都是很嚴重的事故,更何況要不是公日權出手阻止韓雪勳,尚夏佐或許就不能順利逃入朝鮮,儘管公日權的本意是為了維護國家威信,也免卻不了他促成異能人入侵的責任。

檀君軍團可以調動的人全已召集,大家同時出發,迅速去到公日權所圈出的範圍,此時尚夏佐二人仍在該山頭休息。

「依家遮天已經發動,佢哋再搵唔到我哋,不過佢哋有類似江南集團嘅異能嘅話,就可以中止我嘅遮天,又或者佢哋親眼見到我哋,都會中止遮天。」引娣不怕把異能的弱點告訴尚夏佐,因為他們已經同坐一條船,而且他們是對方剩下的唯一同伴。

「如果係噉我哋要盡快出發,唔好停留喺度。」
劇透
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞