「星爺」御用配音員66歲辭世 周星馳:永遠懷念石班瑜先生

76 回覆
4 Like 17 Dislike
為港星周星馳配音的中文配音員石班瑜驚傳在17日過世,享壽66歲。配音員葉清18日在微博貼出石班瑜的訃聞,並寫下:「萬般不捨,終有一別,石兄一路走好。」周星馳本人也在社群媒體哀悼「永遠懷念石班瑜先生」。

石班瑜的家人18日在微信朋友圈貼出訃聞表示,石班瑜17日在北京安詳辭世。他的家人在微博貼文中模擬他的語氣寫下:「親愛的老朋友、新朋友,本人著急著去另一個世界開錄音棚,先不陪大家玩了!拜拜我走先!哈~哈~哈~哈~」其告別式將於20日在北京舉行。

石班瑜(本名石仁茂)從1991年起為電影「賭俠」的周星馳配音,從此成為他的御用配音,也成為台灣觀眾最熟悉的「周星馳聲音」,之後陸續為「逃學威龍」、「唐伯虎點秋香」、「食神」、「少林足球」配音,誇張的笑聲也是觀眾的共同回憶。

除了電影,甚至周星馳來台拍廣告都由他獻聲,誇張式笑聲更成為正字標記,連周星馳都曾感謝他,直說他的聲音讓周星馳的電影傳遍華人圈。雖然石班瑜近年配音作品減少,2022年傳出因久咳不愈、暴瘦,後來檢查出罹患肺曲霉菌,但他6月還曾現身球場為中職統一獅隊開球,病逝消息讓不少影迷錯愕。

https://ynews.page.link/f9vVJ
佢本名比藝名好聽
石斑魚...
唔懷念趙無極?
普通話配音?
真,星爺有冇表示過?

得罪講句台狗真係弱智
到周星馳死左就會話 沒有周星馳就沒有他架喇
呢句係事實 但上面嗰句係弱智
依家先知周星馳做戲需要配陰
台灣同大陸人聽唔慣星爺原聲 佢哋鍾意聽浮誇小丑版
你講緊普通話配音?
我講緊『廣東話』喎?
但呢個post講緊條友係普通話配音
仲有日文版山治

咁即係『廣東話』係佢把真聲啦!
我覺得普通話版配音一般,

講唔出周星馳香港話的神髓
下 !!!!!!!!!!! 即係我睇左幾百次既 「逃學威龍」、「唐伯虎點秋香」、「食神」、「少林足球」, 我都聽唔出原來唔係周星馳自己把聲黎架???
我屌..... Yahoo TW ........
深入民心到好多台灣人都以為佢把聲係周星馳原聲
蝗話配音員關我哋香港人咩事?
諗緊周星馳配音唔係林保全咩
同意, 星爺把聲同語氣都好難模仿
廣東話係好奇妙嘅方言, 有好多學問
我屌你個臭嘴
林保全早期配過周星馳一兩套 , 賭聖之後都係周星馳原聲或者自己配返
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞