香港薪金現況:持有專業資格的專業人士收入中位數為$47600

207 回覆
29 Like 122 Dislike
最新一輪政府統計數據,快來看看香港薪金現況:

持有大學學位人士 的收入中位數達到了 $38,800。更重要的是,這只是中位數——也就是說,有一半的大學畢業生他們的月薪實際上是超過這個數字的!

對於 持有專業資格 的專業人士來說,情況更加樂觀。他們的收入中位數高達 $47,600,這明顯高於一般大學畢業生,充分展示了專業資格在職場的價值。

若談到 經理 的話,收入中位數則是 $48,800。這個數據不僅反映了經理職位的高薪,也突顯了香港對於高層管理技能的需求和重視。

無論你是剛步入職場的大學畢業生,還是正在努力獲得專業資格的職場人士,這些數據都顯示,你的努力是有目共睹的。在香港,只要你具備了相應的學歷和專業認證,你的價值就會得到市場的認可。

分埋歲數/年資:

source
https://www.censtatd.gov.hk/wbr/B1050001/B10500012023QQ04/att/tc/B10500012023QQ04.pdf

香港薪金現況:持有大學學位收入中位數為$38800,持有專業資格收入中位數$47600!,經理收入中位數$48800
https://lih.kg/3672942
四大低調專業神科:幼教、社工、護士、屋宇裝備工程
https://lih.kg/3737714
唔升既一柴警察
都40k多少少
未計宿舍個度值萬幾
持有大學學位人士 的收入中位數達到了 $38,800。更重要的是,這只是中位數——也就是說,有一半的大學畢業生他們的月薪實際上是超過這個數字的!

呢篇文應該搞錯咗中位數同平均數既區別
邊個專業搵少過五皮咁乞衣?
有電工B牌算唔算專業人士
。。。。
點解我大學畢業得23k
香港就快同國家一樣 仲有咁高人工?冇減薪未偷笑
中位數 係排高低喎 佢冇錯喎 你係咪搞錯咩?
咩經理先

唔好同我講濕鳩客戶經理
似係你搞錯多d wor
中位數(中央值)如果有6成人出38800
其他有多有少 都冇可能超過“一半人”超過呢個收入啦
最多3-4成人超過
所以過香港真係最宜居城市
4個月薪20000 1個月薪38800 4個月薪150000
中位數係38800
平均數係79866.66
咁多位對唔住

呢個我表弟嚟,一出世就弱智
叻仔
用你呢條數 就已經唔係一半人超過38800啦
得44.44%
註冊護士 52316
證監會持牌人士 47851
會計師 47519
中學教師 29586
註冊社工 27942
小學教師 27407
註冊醫生 16180
幼稚園教師 11733
律師 11544
註冊專業工程師 8868
註冊中醫 8423
特許秘書 7092
特許金融分析師 6378
醫務化驗師 4658
物理治療師 4589
註冊建築師 4260
註冊安全主任 4110
註冊專業測量師 3930
綠建專才 3895
藥劑師 3317
職業治療師 3205
放射技師/放射師/放射治療師 2907
牙醫 2876
視光師 2306
大律師 1664
註冊能源效益評核人 1393
註冊專業房屋經理 1357
註冊獸醫 1100
精算師 900
認可名冊臨床心理學家 443
脊醫 338
認可名冊言語治療師 308
適任技術人員 (T5) 292
註冊園境師 284
認可名冊教育心理學家 247
註冊專業規劃師 233
認可名冊營養師 129
[路在何方?] 需要相關牌照/專業資格 的職業 及註冊人數 參考
https://lih.kg/3728586
弱智上連燈
你係咪教書架
屌你真係繼續做貨Van仔算啦
社工專業呃飯食
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞