主辦方:Joann 無參與製作過程 亦無要求過在展出前先獲她的批准

169 回覆
11 Like 256 Dislike

中環海濱舉行的「充氣世界奇觀」,因為奇芭設計廣受關注,大會稱裝置是受知名 AI 藝術家、@joooo.ann (Joann)的作品「充氣奇蹟」啟發,《Yahoo 新聞》今日引述 Joann ,批評中環的展品「好醜樣」、「唔啱比例」,巨石陣「好似一個充氣嘅墓地」,報道更引述他指主辦方展示無徵求其同意,要求主辦方停止展覽。主辦單位 Central Venue Management 回應查詢,並附有和 Joann 的電郵往來,指原作者同意「充氣奇蹟」是受其作品靈感啟發,「可見展品概念事前已取得原作者同意」,並一直透過電郵與對方報告活動進度,「Joann 表示高興看到一切順利進行」,並要求在完成作品裝置後發影片和相片,讓她在社交媒體發佈,「可見整個過程 CVM 一直與 Joann 保持聯繫」。CVM 又指, Joann 無參與製作過程,亦無要求過在展出前先獲她的批准,又指有媒體向Joann 發放「攝影效果差劣及展品未完成的照片,或會引起誤導,有失偏頗」,又指人由私人機構 CVM 主辦及出資的非牟利活動,並非政府項目及受政府資助。

主辦單位 Central Venue Management 回應查詢,並附有和 Joann 的電郵往來,指原作者同意「充氣奇蹟」是受其作品靈感啟發,「可見展品概念事前已取得原作者同意」,並一直透過電郵與對方報告活動進度,「Joann 表示高興看到一切順利進行」,並要求在完成作品裝置後發影片和相片,讓她在社交媒體發佈,「可見整個過程 CVM 一直與 Joann 保持聯繫」。

CVM 又指, Joann 無參與製作過程,亦無要求過在展出前先獲她的批准,又指有媒體向Joann 發放「攝影效果差劣及展品未完成的照片,或會引起誤導,有失偏頗」,又指今次活動由私人機構主辦及出資,並非政府項目,亦無受政府資助。

圖片來源:集誌社

#ReNews
原來版權係要原作者自己主動要求人唔好用先得
Joann宜家叫你唔好用佢個名呀
呢樣又需唔需要人同意呀?
Ai創作好似公海版權 有錯請指正
責任全在joann
又唔關政府事喇
係咪又係楊召焗腸
你話無版權問題,睬佢都傻
又攪大左,藝術家最忌唔尊重
人地作者同意你用佢的概念做設計,同你件最終成品好撚醜樣,係兩回事黎喎
最緊要割
即係核突唔係原創者問題
無恥到你班仆街
“並要求在完成作品裝置後發影片和相片,讓她在社交媒體發佈,「可見整個過程 CVM 一直與 Joann 保持聯繫」。”

點呀
應該有溝通過嘅有email record
個藝術家估唔到啲野最終根本就係淘寶level勁柒 又放住自己個名 所以想叫停
拎人啲野仲咁撚惡
無恥到
私人機構
咪又係政府錢,夠唔夠膽攞條數出黎睇睇
扮明係抄
吹呀
語言偽術又去到另一個境界
竊書不能算偷
中國香港
但唔好用佢個名又合理
呢啲係名聲嘢

唔侵害版權,但衰個朵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞