新報告對Android與iOS的安全性進行了測試——這是贏家

79 回覆
11 Like 35 Dislike
大多數人認為蘋果的裝置在智慧手機安全方面擊敗了安卓,特別是在關於安卓與iPhone的永無止境的辯論中。 研究人員決定測試這一概念,雖然蘋果的智慧手機看起來確實比競爭對手更安全,但就安全問題而言,iPhone遠非完全鎖定的裝置。

Cybernews的Ernestas Naprys進行了這項研究,他拿了一部全新的iPhone和Android手機,並從每個平臺的應用程式商店安裝了前100個免費應用程式。 他還建立了新的社交媒體帳戶,並在允許的應用程式中授權了它們。
從那裡,他讓手機閒置了五天,並跟蹤了它們連線到外國伺服器的頻率以及伺服器的位置。 有趣的是,iPhone傳送的伺服器查詢比Android多——每天傳送3,308個,而每天傳送2,323個。

不過,不要讓數字愚弄你。 雖然蘋果又傳送了近1000個查詢,但其中60%直接傳送給了蘋果,在那裡它們更安全。 在安卓上,只有24%去了谷歌,其餘的去了全球第三方伺服器。 例如,iPhone平均每天一臺俄羅斯伺服器,而安卓手機平均每天13臺。 對於中國伺服器,iPhone沒有聯絡任何伺服器,而Android每天連線五個。

總的來說,儘管總體數量更高,但iPhone對聯絡的伺服器更挑剔。 使用Facebook,iPhone每天連線20次,而Android手機每天連線近200次。

為了跟蹤伺服器查詢的傳送時間和傳送到哪裡,Naprys使用了專用域名系統(DNS)。
您不一定需要對安卓或iPhone的狀態及其安全性感到警惕,但這是值得考慮的事情。

網路新聞團隊表示:“這本身並不罕見或非常可疑。 這些端點在應用程式中經常用於跟蹤使用者觀看的廣告、應用程式使用情況、搜尋模式等。 雖然這是一種常見的做法,但它確實引起了嚴重的隱私和安全問題。”
“雖然這些服務收集的資料通常沒有那麼敏感,但記者、活動家、反對派或其他政府可能感興趣的人應該非常認真地對待這一點,並要小心謹慎。 他們應該避免使用此類應用程式,或者至少阻止交通跟蹤服務,”團隊繼續說道。
如果您擔心手機向俄羅斯和中國等國家傳送請求,您可能希望繼續使用iPhone。 它並不完美,但在選擇安全的地方和儘可能堅持使用自己的伺服器方面,它似乎確實更周到一些。 還有以隱私為重點的手機,如今年早些時候在CES 2024上推出的Punkt手機,它使用Android的開源程式版本。

https://www.tomsguide.com/phones/android-vs-ios-research-reveals-phones-that-ping-foreign-servers-more
所有apps 都從官方apps store / play store 下載都可以咁大差別,難以想像自行非官方下載既ipa/apk 有幾伏
自由勝過一切
對Android與iOS的安全性測試,但竟然唔係測 OS
如果想 Test Apps,但又唔係測同一堆List
正常想測試理應挑十個大家都有的 Apps,一齊裝
咁先公平
唔係同一堆 list test 嚟嘅報告想代表乜?
如果裝咗一個 apps 係每日 access 500 個唔同地方嘅
例如 P2P 而另一邊 OS 冇裝到
而結論寫某邊 OS 更安全
WTF...
咁計top 100 apps 好合理,大部分人幾乎全部用家都會用既apps,而且有D apps 只存在其中一個平台,咁樣已經係最反映現實同公平
同班窮撚講安全有撚用

連登班地底泥根本無得揀
AN狗鍾意SEND 野去中國又話你知咩
AN 撚又贏
休狗又贏
唔過兩頁
並唔係privacy 咁簡單,android apps 獲取太多授權,如:電話、相片、鍵盤輸入等,而且又傳送到一D唔安全既server 。如果有hacker 將有毒apps 上架play store,佢就可以得到你所有個人/朋友資料,文件檔案,鍵盤輸入記錄(包括密碼)。個apps 又係官方play store 可以下載到,咁係相當危險既事,唔係你裝防毒軟件可以阻止,而係要從apps 審批上架前查原始碼先可以阻止到
休狗又成地精
拎住個iPhone殼性幻象自己用緊iPhone
play store和app store的安全性進行了測試
成篇文譯到睇唔明
iPhone有窿嘅
你乜事 有得唔allow架喎
用部電話都知係咪窮撚同地底泥
睇黎你都係咁上下
你disable哂所有權限咪得囉,你第一次開apps佢一定會問架喎
你可以咁做,但有D apps 你要用就一定要授權,eg: photo edit apps,你一定要授權相片相機、文件處理要授權access file system、第三方鍵盤使用既記錄⋯仲有一大批個apps 本來就唔需要既、定位、電話號碼、信息等⋯都會問你拎授權,而大部分用家都默認選授權所有,所以官方下載apps 會send 資料去唔安全既server係非常危險
都話唔過兩頁
試下掉轉
你話android brand無請打手,我一定唔信呢D post 佢一定唔覆再推其他post等佢浸底,因為真係反駁唔到
用戶習慣會影響邊啲apps上到Top 100
如果你想study嘅係OS本身,就唔應該用會受User影響嘅Top 100去做test
明唔明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞