[本地足球] 2024/25 港超聯、亞冠二及香港隊討論區 (1)

1001 回覆
3 Like 2 Dislike
談到香港U23門將雲天樂季尾發千字文感言時,作為他隊友的宏愷志,在接受守拙podcast One Fung Call Away專訪時就有這樣的看法:「我認為有些球賽不只是我,而是全隊都認為我們值得勝出那場球賽,明顯地那是頗傷感的,尤其我們覺得自己是有能力勝出的。」

被問到長期不勝有甚麼感受時,他就回應:「這影響大家的心情,你不會有正面的情緒。有很多球賽我都認為我們值得贏,但賽果最終卻未能反映。」

不過宏愷志也提供了他自己比較正面的想法,沒有一面倒放負:「其實我認為反而這有助我們的心理質素,在這一逆境下我們要學習應對,然後回到練習。去季我們沒有贏得任何比賽,但每日每人依舊照常起床,用著熱誠確保自己100%去投入訓練。」

版主想插話之際,他就再次重申自己的觀點:「我個人觀點是短期的確有點影響我們的心理,但長遠可以幫助我們應付逆境、艱難時刻。」

其實今季在香港U23擊敗晉峰取得聯賽歷史性首勝之前,在二三年年尾鬥深水埗一役,在七十四分鐘領先兩球時本是大好機會旗開得勝,只可惜宏愷志兩分鐘內兩度犯錯導致對手成功扳平比分。當時傳媒形容為「黑色兩分鐘」,主帥司徒文俊更表示:「想講粗口得唔得?」宏愷志亦在賽後被拍到在場邊痛哭。

他回憶當時他的想法:「那時球隊取得領先優勢,就像我說的,我喜歡承擔責任,不想讓任何人失望,但我的確令球隊職球員、司徒sir和球迷失望。所以我回家反思有什麼可以做得更好,我沒有選擇,翌日便要繼續訓練。」

被問到如何當時心理方面如何應對這一衝擊時,他這樣解釋:「在這一個行業,我們沒有放下足球的時間,如果整天都自怨、哭泣,那麼我們很難去進步。那刻我只想重拾信心。因為我在犯錯後失去自信,但是那星期我只想重拾信心、重新贏得司徒sir的信任。以及向隊友保證我不會重覆犯同樣的錯。我和自己說哭是沒有意思的,最緊要是避免再次防守失誤。」

版主亦質問當時不少球迷對他的防守能力有所質疑,但他強調自己不會太過介意球迷的評論:「我不會讓球迷的評論影響自己,他們有權發表意見、評價球員的表現,誰踢得正確、誰犯了什麼錯誤, 但作為足球員不應理會他們的批評。就像我所說的每日每人要依舊照常起床,要接受評論的存在,始終球迷用口說是說得頗容易的。球迷是重要的,但唯一應該批評我們的人是我們的教練。」
多謝支持香港美斯市川
阿凱回家
會唔會係 非洲/巴西外援
但凡踢過波踢過後衛嘅都會鬧嚴啟倬
你都唔知我地無人會知架喎
防守反擊之黑鬼?
最後開多傷黎明 我真係屌出聲
唔你呀嘛
佛山每次亞洲賽前都係咁㗎啦
James Tang in U23:我不直塞了這班閪人拿不住球

3年時間就此浪費
擔起傑志重建大旗夠唔夠挑戰性
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞