消息:的士業界針對Uber 自發展開「放蛇」行動

172 回覆
12 Like 150 Dislike
令人諗起
應該
揾嘢比警察做,應該會被人屌
諗諗下, 1823 都太慢, 應該打去當區警署會好D
DC9
在香港,「釣魚執法」、「警方設陷」(Entrapment)法理上指當事人本無意圖違法,欲遭執法人員的引誘而犯罪。而香港只許通稱「放蛇」的執法現象,即緝捕圈套,指當事人有犯罪意圖,而執法者設下圈套不涉及「意圖犯罪,或意圖協助、教唆、慫使或促致犯罪」。《刑事訴訟程式條例》(香港法例第221章)第89條(協助犯,教唆犯及從犯):「任何人協助,教唆,慫使或促致另一人犯任何罪行,即屬就同一罪行有罪。」[30]。
行政、執法部門曾假扮嫖客、妓女、賭客或其他顧客等隱蔽身份,待當事人從事違法行為時揭露身份,將其抓捕的例子。[31][32]放蛇行動包括警察假扮妓女,將嫖客逮捕,[33]以及假扮嫖客,在答應性交易後將妓女逮捕的行為。[34],但若警察的確與妓女發生性行為(因參與犯罪,涉及"意圖犯罪,或意圖協助、教唆、慫使或促致犯罪"的問題。),則根據香港法例,不能對該妓女予以起訴。2019年有報導指,香港有酒吧發生涉向顧客提供「揸波遊戲」,並拘捕涉案人。這案例引起多項來自社會和法律界的爭議,包括「不合理的放蛇次數」、揸胸屬否「性服務」犯罪的爭議等。[35][36]此外,也有警察假意購買毒品,然後抓捕毒販。[37]

首先你唔係執法部門
第二 乘客用金錢協助,教唆,慫使或促致司機犯罪
第三 乘客的確享用左佢服務搭到去啟德
唔敢上人大公司寫字樓搞 咪唯有搞d司機
Lm
on 9, 唇寒齒亡呀
的士無得做第日撚會有租客
大把平民高追左個牌啦
你估真係個個大富豪先買咩
你都識講高追啦,咪就係閒閒哋一千幾百萬身家果d囉,你估的士牌仲要高追得, 幾十萬就有咩
全世界都用uber
你正苦禁
對遊客黎講d交通簡直仲衰過第三世界
Call車普及個人化,最大得益係保險狗,而且係大勢所趨
有d借loan供或者成副身家瞓落去架
Uber 冇得霸王車
Uber 司機好波

反向賺番dc9啲錢
依家高德都有得call車 的士狗係咪唔比面祖國大陸app?
咁梗有㗎啦,買樓都有人full pay有人9按啦,唔駛吓吓攞d極端例子嚟講嘅
啲驚察係的士狗扮
1.淨係想話你知的士牌都有散戶,唔係個個千萬身家唔在乎
2.今次行動都係7個人放蛇,
人數唔算多
唔知你個腦諗乜咁武斷話唔會係牌主
ReNews:
昨日網上流傳多段片段和相片,疑似有人自行放蛇,坐 UBER 後報警要求警方調查,多間傳媒引述消息指,行動是的士業議會多名成員自發放蛇;警方證實昨日收到投訴有人揸「白牌車」,調查後發現七部車懷疑經營 Uber,放蛇並非警方行動,事件中無人被捕及票控。

呢班友邊洗靠揸車搵食
本身乘客坐白牌車都無犯法
亂噏廿四都可以咁多正皮
連登嗰種主觀同偏頗真係為屌而屌
你去放蛇我去跑單
uber 司機無拎牌,乘客點知

點有教唆慫使或促致司機犯罪
即係你係街搭的士,原來的士行車證過期,你係咪又犯法?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞